Que faire lorsque les touches de ton appareil Galaxy ne fonctionnent plus

Si tu n’arrives pas à régler le volume sonore à l’aide des touches Volume ou à éteindre ton appareil avec la touche Latérale, tu dois d’abord déterminer s’il s’agit d’un problème logiciel ou matériel. Suis le guide ci-dessous pour régler le problème de dysfonctionnement des touches.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile, suis les étapes suivantes :

1. Va dans Paramètres Mise à jour des logiciels.

2. Clique sur Télécharger et installer.

3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

Diagnostiquer le problème à l’aide de l’application Samsung Members

Tu dois tout d’abord identifier l’origine du dysfonctionnement des touches de ton appareil. Assure-toi que la coque ou des corps étrangers n’empêchent pas d’appuyer sur les touches.

Si un élément matériel sur ton appareil est à la source du problème, nous te recommandons de te rendre dans notre Centre de service. Mais avant de prendre un rendez-vous, détermine l’origine du dysfonctionnement des touches. Suis les étapes ci-dessous pour déterminer ce qui provoque le problème.

Ouvrir l’application Samsung Members Ouvrir l’application Samsung Members

Étape 1. Ouvre Samsung Members. Si l’application n’est pas installée sur ton appareil, tu peux la télécharger dans le Galaxy Store.

Aide dans Samsung Members Aide dans Samsung Members

Étape 2. Sélectionne Aide.

Samsung Members Afficher les tests dans Diagnostics Samsung Members Afficher les tests dans Diagnostics

Étape 3. Sélectionne Afficher les tests.

Appuyer sur Boutons dans Diagnostics Appuyer sur Boutons dans Diagnostics

Étape 4. Sélectionne Boutons puis suis les instructions à l’écran.

Se rendre dans un centre de service si une action est requise Se rendre dans un centre de service si une action est requise

Étape 5. Si un message Action requise apparaît à l’écran, nous te recommandons de te rendre dans un de nos centres de service.

Si l’application Samsung Members n’identifie pas de problème matériel avec les touches, essaie de réinitialiser tous les paramètres pour résoudre le problème.

Gestion globale dans les Paramètres Gestion globale dans les Paramètres

Étape 1. Rends-toi dans Paramètres, puis dans Gestion globale.

Sélectionne Réinitialisation Sélectionne Réinitialisation

Étape 2. Sélectionne Réinitialisation.

Sélectionner Réinitalisation tous paramètres Sélectionner Réinitalisation tous paramètres

Étape 3. Sélectionne Réinitialisation tous paramètres.

Appuyer sur Réinitialiser les paramètres Appuyer sur Réinitialiser les paramètres

Étape 4. Appuie sur Réinitialiser les paramètres.

Vérifier les informations et appuyer sur Réinitialiser Vérifier les informations et appuyer sur Réinitialiser

Étape 5. Vérifie les informations à l’écran puis appuie sur Réinitialiser.

Remarque :

• Si tu effectues une Réinitialisation tous paramètres, tes données ne seront pas supprimées.

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.