Comment utiliser Google One pour sauvegarder les données de ton téléphone Samsung Galaxy

Effectuer une sauvegarde des données de ton téléphone Samsung Galaxy peut t'aider à conserver tes photos et vidéos préférés, ainsi que d'autres fichiers importants, ce qui peut être extrêmement utile si tu dois effectuer une réinitialisation d'usine ou si tu choisis de passer à un nouveau téléphone Samsung Galaxy. La sauvegarde automatique de tes données avec Google One peut être configurée en quelques étapes simples.

Une personne tient un téléphone Samsung Galaxy à côté d'un ordinateur portable et synchronise les données de l’appareil mobile avec Google One.

Activer la sauvegarde automatique des données avec Google One

Si tes données ne sont pas sauvegardées régulièrement, tu risques de perdre des informations importantes si tu dois effectuer une réinitialisation d'usine ou si tu obtiens un nouveau téléphone Samsung Galaxy et que tu souhaites transférer toutes tes données. Une option pratique pour sauvegarder automatiquement tes données est d’utiliser : Google One.

Écran d'accueil des paramètres Écran d'accueil des paramètres

Étape 1. Accède aux Paramètres de ton téléphone et sélectionne Comptes et sauvegarde.

Écrans de comptes et de sauvegarde Écrans de comptes et de sauvegarde

Étape 2. Appuie sur Sauvegarder données sous Google Drive.

Écran d’activation de Google One Écran d’activation de Google One

Étape 3. Appuie sur Activer.

Écran de sauvegarde de Google One Écran de sauvegarde de Google One

Étape 4. Appuie sur Sauvegarder maintenant.

Remarques :

• Les données sauvegardées incluent : photos, vidéos, applications, données d'application, contacts, historique des appels, messages textes et paramètres de l'appareil.
  • Une fois configuré, ton téléphone Samsung Galaxy sauvegardera automatiquement tes données lorsqu'il est connecté au Wi-Fi, et reste inactif et en charge pendant au moins deux heures.
  • Sache que tes données sauvegardées (à l'exception des éléments sauvegardés dans Google Photos) seront supprimées si ton téléphone Samsung Galaxy est inactif pendant 57 jours ou si tu désactives la fonction de sauvegarde.

Restaurer les données de Google One sur ton téléphone Samsung Galaxy

Si tu as effectué une réinitialisation des paramètres d'usine ou si tu configures un nouveau téléphone, tu peux restaurer tes données personnelles en utilisant Google One lors de la configuration initiale de ton appareil mobile.

Remarque : La restauration des données peut varier en fonction du modèle de ton téléphone Samsung Galaxy et de la version du système d’exploitation Android installé. Les fichiers sauvegardés sur une version plus récente du système d’exploitation Android ne peuvent pas être restaurés sur une version antérieure.

Écran de copie des applications et des données Écran de copie des applications et des données

Étape 1. Suis les instructions à l'écran jusqu'à ce que tu atteignes l'écran Copier les applications et les données. Appuie alors sur Suivant.

Écran d’utilisation d’un autre appareil Écran d’utilisation d’un autre appareil

Étape 2. Appuie sur Impossible d'utiliser l’autre appareil ?

Connexion au compte Google Connexion au compte Google

Étape 3. Connecte-toi au même compte Google utilisé pour sauvegarder les données de ton précédent appareil mobile.

Liste des sauvegardes disponibles pour la restauration des données Liste des sauvegardes disponibles pour la restauration des données

Étape 4. Sélectionne la sauvegarde souhaitée et suis les instructions s’affichant à l'écran.

Écran de choix des éléments à restaurer Écran de choix des éléments à restaurer

Étape 5. Sélectionne les éléments à restaurer en cochant ou décochant les cases correspondantes. Ensuite, appuie sur Restaurer.

Écran des applications supplémentaires Écran des applications supplémentaires

Étape 6. Sélectionne les applications supplémentaires que tu souhaites inclure en cochant ou décochant les cases correspondantes. Ensuite, appuie sur OK.

Écran de restauration des données à partir de Samsung Cloud Écran de restauration des données à partir de Samsung Cloud

Étape 7. Sur l'écran du compte Samsung, appuie sur Se connecter avec Google. Ensuite, appuie sur Ignorer et suis les instructions s'affichant à l'écran.

Dernier écran de configuration initiale de votre téléphone Samsung Galaxy Dernier écran de configuration initiale de votre téléphone Samsung Galaxy

Étape 8. Appuie sur Terminer pour accéder à l'écran d'accueil de ton téléphone Samsung Galaxy.