Profite de l'expérience extraordinaire offerte par le Galaxy S22

Le Galaxy S22 dispose d'une caméra qui fait des miracles en basse lumière grâce à la luminosité renforcée assurée par la technologie Vision Booster et l'intelligence artificielle. Réalise tes plus belles créations sous tous les angles, de jour comme de nuit. Il s’agit également du tout premier modèle de la gamme Galaxy S à disposer d'un S pen intégré.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis ces étapes :

Étape 1. Accède aux Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran.

Caractéristiques du Galaxy S22

Galaxy S22 Galaxy S22

Galaxy S22

Galaxy S22 plus Galaxy S22 plus

Galaxy S22+

Galaxy S22 Ultra Galaxy S22 Ultra

Galaxy S22 Ultra

Galaxy S22

Galaxy S22+

Galaxy S22 Ultra

Affichage

6,1” FHD+ Flat

(2340 x 1080)

6,6” FHD+ Flat

(2340 x 1080)

6,8” Quad HD+ Edge

(3088 x 1440)

Dimensions

70,6 x 146 x 7,6

75,8 x 157,4 x 7,6

77,9 x 163,3 x 8,9

Capacité de stockage

128/256 Go

128/256 Go

128/256/512 Go

Mémoire

8 Go

8 Go

8/12 Go

Appareil photo frontal

10 Mpx

10 Mpx

40 Mpx

Appareil photo arrière (Grand Angle/ Téléobjectif/ Ultra Grand Angle)

50 Mpx/10 Mpx/12 Mpx

50 Mpx/10 Mpx/12 Mpx

108 Mpx/10 Mpx+10 Mpx/12 Mpx

Batterie

3,700 mAh (Typique)

4,500 mAh (Typique)

5,000 mAh (Typique)

Charge filaire

25 W

45 W

45 W

Charge sans fil

15 W

15 W

15 W

Connectivité

Wi-Fi 6

UWB, Wi-Fi 6E

UWB, Wi-Fi 6E

S Pen

X

X

O (Built-in)

Le must-have en termes d’appareil photo et de caméra

Avec le Galaxy S22, l’appareil photo a été considérablement amélioré pour te permettre de capturer des photos de qualité professionnelle grâce à ses multiples capteurs. Le Galaxy S22 Ultra dispose d’un Space Zoom x100 avec le système Dual Tele Zoom doté de deux objectifs capables de zoomer x3 et x10 et une résolution améliorée par l'IA permettant de zoomer jusqu’à x100.

Tu prendras des photos et des vidéos plus nettes et lumineuses grâce au Verre Super Glass, à de plus grands capteurs, au taux de rafraîchissement automatique, à la solution Super Night, à la technologie Pixels Adaptatifs et à l’Optimiseur de détails.

Sublime tes prises de vue avec la Nightography

Le Galaxy S22 utilise la technologie Pixels Adaptatifs et le groupement de pixels (binning) pour ajuster l'éclairage avec un traitement à faible bruit pour des photos et vidéos de nuit nettes et lumineuses.

L'appareil photo haute résolution de 108 Mpx du Galaxy S22 Ultra dispose du plus grand capteur existant à ce jour. Il peut détecter les conditions de luminosité environnantes et fusionner ses mégapixels, créant ainsi des blocs de neuf pixels pour ajuster la taille de tes photos. De plus, les 2,4 μm de pixels résultants te permettront d'obtenir des clichés lumineux. Le traitement permet de gommer le grain de tes photos pour les rendre plus claires et détaillées.

• Prendre des vidéos de nuit : La fréquence d’images et la vitesse de l’obturateur s'ajustent automatiquement en fonction de l'éclairage pour des photos plus claires et détaillées en basse lumière.
  • Prendre des photos de nuit : L'Intelligence Artificielle (IA) permet d'obtenir des photos de qualité et supprime le bruit et les vibrations avec un seul obturateur.
  • Prendre des portraits de nuit : Une solution nocturne améliorée est appliquée aux portraits, le zoom optique x1 et x3, pour des clichés plus nets et lumineux sous tous les angles.
Le Galaxy S22 adopte la Nightography

Objectif et lentille Super Clear

La verre et l'objectif Super Clear de l’appareil-photo arrière atténue les reflets et l’Intelligence Artificielle assure un traitement quasi-instantané. Cela permet de prendre des photos plus nettes sans reflet ni réflexion, même dans l’obscurité.

Remarque : Seul l’appareil photo du Galaxy S22 Ultra a la lentille Super Clear.

Super HDR

Le mode Super HDR affiche x64 plus de couleurs, garantissant la réalisation de vidéos équilibrées.

Le mode Super HDR produit des clichés et vidéos plus réalistes en optimisant le contraste de couleurs sur des points lumineux et sombres avec l’Optimisation de l’algorithme. Cette fonctionnalité compense les mouvements et le bruit pour que tu puisses réaliser des vidéos plus nettes et garantir l'équilibre des lumières.

Un nouveau capteur de Pixels Adaptatifs

L’appareil photo du Galaxy S22 dispose d'une technologie de Pixels Adaptatifs pour te permettre d'obtenir des clichés lumineux et détaillés.

Cette caméra intelligente détecte la luminosité environnante. Si la lumière baisse, la technologie Pixels Adaptatifs agit et passe du mode Haute Résolution 108 Mpx au mode Haute Sensibilité 12 Mpx ou prend des photos dans les deux modes en simultané pour ensuite les combiner.

Les 108 Mpx (Galaxy S22 Ultra), 50 Mpx (Galaxy S22+/Galaxy S22) associé à l’IA améliorent tes compétences photos. Ses capacités d'apprentissage lui permettent d'améliorer intelligemment tes photos et de révéler ses détails.

galaxy s22 ultra appareil photo cliquer sur menu de résolution galaxy s22 ultra appareil photo cliquer sur menu de résolution

Étape 1. Ouvre l’application Appareil photo.

galaxy s22 ultra appareil photo sélectionner résolution 108MP galaxy s22 ultra appareil photo sélectionner résolution 108MP

Étape 2. Clique sur [3:4 (108MP)] du Galaxy S22 Ultra ou [3:4 (50MP)] du Galaxy S22+/S22 dans le menu du haut.

galaxy s22 ultra appareil photo cliquer sur l’icône de point pour l’optimiseur de détails galaxy s22 ultra appareil photo cliquer sur l’icône de point pour l’optimiseur de détails

Étape 3. Lorsque tu actives le mode Optimiseur de détails en cliquant sur l’icône en forme de Point en bas à droite de l’écran, tu peux prendre des clichés encore plus époustouflants.

galaxy s22 ultra appareil photo optimiseur de détails activé galaxy s22 ultra appareil photo optimiseur de détails activé

Étape 4. Le mode Optimiseur de détails est Activé.

Remarque :

• La résolution peut varier selon les modèles.

Écran Dynamic AMOLED 2x

Le Galaxy S22 Ultra a un écran Edge Quad HD+ Dynamic AMOLED 2x de 6.8 pouces avec Vision Booster. Il s’agit de nos meilleurs performances d’affichage à ce jour, avec une luminosité augmentée de 16 % et un rapport de contraste de 3 000 000:1. Le taux de rafraîchissement adaptatif de 120 Hz assure quant à lui une certaine fluidité, s'ajustant selon le contenu affiché.

série galaxy s22 écran dynamic amoled 2x

Remarque : L’écran Dynamic AMOLED 2x du Galaxy est certifié capable de reproduire 100 % du volume mobile colorimétrique par la Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE) dans la gamme de couleurs DCI-P3.

Vision Booster

La technologie Vision Booster assure une luminosité et une visibilité optimales dans les conditions d'éclairage les plus extrêmes.

La technologie Vision Booster analyse l’ensemble du contenu affiché à l’écran, inspectant chaque valeur de pixel. Elle effectue ensuite un ajustement des tons, éclairant les zones sombres et rendant les couleurs plus vives, maximisant le contraste de couleurs pour une image plus nette, même lorsque tu es exposé directement au soleil.

série galaxy s22 vision booster

Pour en savoir plus, consulte la FAQ  Découvre l’écran plus lumineux et plus fluide du Galaxy S22  de l'assistance Samsung.

Remarque : Vision Booster est activé automatiquement par l’appareil photo.

Une meilleure autonomie de la batterie avec la charge ultra rapide.

La batterie optimisée du Galaxy S22 est conçue pour consommer peu d’énergie de façon à pouvoir être utilisée plus longtemps.

De plus, l’adaptateur secteur super rapide de 45 W est disponible avec les Galaxy S22+/Galaxy S22. Cela te permet d'enregistrer une vidéo pendant 50 minutes, de passer un appel vidéo pendant 70 minutes et de regarder ton contenu vidéo préféré pendant 3 heures et 40 minutes après seulement 10 minutes de chargement.

Tu peux recharger le Galaxy S22 plus rapidement grâce au chargement rapide / super rapide lorsque l’appareil ou son écran est éteint.

Pour en savoir plus, consulte la FAQ Comment charger rapidement le Galaxy S22 avec ou sans fil de l'assistance Samsung.

Remarque :

• L’autonomie et le temps de chargement de la batterie peuvent varier selon les circonstances, l'utilisation, les réglages et l'environnement.
  • Les adaptateurs secteur de 45 W et les câbles sont vendus séparément. Pour utiliser la fonction de chargement super rapide, nous te recommandons d’utiliser l’adaptateur secteur 45 W et le câble de type C à C 5 A homologué Samsung.

S pen et Galaxy S22 Ultra

Le Galaxy S22 Ultra est le premier modèle de la gamme Galaxy S avec S pen intégré.

Le S Pen du Galaxy S22 Ultra est trois fois plus réactif que ceux des Galaxy Note20 et S21 Ultra, grâce à des améliorations matérielles et eà l'utilisation de l’IA.

Pour en savoir plus, consulte la FAQ Comment utiliser le S Pen avec un Galaxy S22 Ultra et vérifier sa compatibilité de l'assistance Samsung.

galaxy S22 ultra avec s pen

Remarque : Les captures d’écran et les menus peuvent varier en fonction du modèle d’appareil et de la version logicielle.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.