Que faire si l’application Android Auto ne fonctionne pas avec mon Galaxy S22 ou S23 ?

Image d’une main tenant un smartphone avec l’application Android Auto sur l’écran du véhicule

Android Auto est une application qui relie ton smartphone à ta voiture et te permet d’afficher sur l’écran de ce dernier tes applications. Tu peux l’utiliser pour obtenir un itinéraire, utiliser les commandes vocales, passer ou recevoir des appels ou écouter tes chansons préférées ou des podcasts.

Toutefois, certains utilisateurs nous ont signalé qu’ils ne pouvaient pas connecter leurs Galaxy S22 ou S23 à Android Auto sur les voitures de la marque Volkswagen, Skoda ou SEAT. Si tu es dans ce cas de figure, lis les recommandations ci-dessous.

Si après avoir suivi les étapes/recommandations proposées, le problème persiste, contacte le Service client ou le Centre de services de Volkswagen, Skoda ou SEAT. En effet, ces constructeurs automobiles ont confirmé qu’ils étaient en train de travailler sur une mise à jour du logiciel pour les véhicules concernés.

Par ailleurs, si tu souhaites savoir comment connecter ton smartphone à ton véhicule avec cette application, n'hésite pas à consulter notre page dédiée

Il existe un problème de compatibilité avec les connexions hotspots entre certains véhicules Volkswagen et certains systèmes d’exploitation Android. Ce dysfonctionnement est dû à un changement dans la manière dont les adresses IP pour les hotspots ont été attribuées depuis Android 11.

Ce problème peut être résolu en mettant à jour le micrologiciel du véhicule avec la dernière version. Pour cela, contacte le Service client de Volkswagen ou ton concessionnaire Volkswagen.

• Si tu te connectes via un câble USB, assure-toi d'utiliser un câble de haute qualité prenant en charge le transfert de données. Dans la mesure du possible, utilise le câble d'origine fourni avec ton appareil.
  • Vérifie le port de charge pour t'assurer qu'il n'y a pas de saletés ou de débris. Assure-toi que le port de chargement est bien propre sans saletés ni poussières.

• Assure-toi que ton téléphone prend en charge le système d’exploitation Android 8 ou supérieur.
  • Veille à ce que tu aies installé la dernière version de l’application Android Auto.
  • Ton téléphone doit disposer d'un plan de données prenant en charge la bande passante Wi-Fi 5GHz.
    • Pour cela, va dans Paramètres > Connexions > Points d’accès mobile et modem > Point d’accès mobile > Configurer > Bande.
    • Si ton smartphone prend en charge une bande passante Wi-Fi de 5GHz, tu le verras dans cette rubrique.
  • Assure-toi que tu as téléchargé et installé la dernière version logicielle. Pour cela, va dans Paramètres > Mise à jour du logiciel > Téléchargement et installation. Si une mise à jour est disponible, elle sera automatiquement installée.
  • Assure-toi que ta connexion Bluetooth est activée et qu'elle fonctionne correctement.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreurs).