Comment utiliser Clip Studio Paint sur ma tablette S8 et mon smartphone Galaxy ?

Dessine comme un artiste et crée tes propres œuvres en utilisant l’application Clip Studio Paint. Ainsi, en activant le tout nouveau mode Compagnon sur ta tablette S8 en la connectant à ton smartphone Galaxy, tu peux transformer l’écran de ta tablette en une véritable toile et ton téléphone en une palette haute en couleurs car les possibilités de cette application sont infinies !

Remarque : Le mode Compagnon est disponible sur la plupart des smartphones Galaxy. Pour créer la vidéo ci-dessous, le modèle Galaxy S22 Ultra a été choisi.

1 Assure-toi que l’application Clip Studio Paint est installée et mise à jour sur ta tablette et smartphone.
2 Dans le cas contraire, télécharge-la sur Galaxy Store.
3 Tes deux appareils doivent être connectés au même réseau Wi-Fi.
1 Lance Clip Studio Paint sur ta tablette S8.
Logo de Clip Studio Paint
2 Appuie sur Connexion dans la barre de navigation.
Connexion au smartphone dans la barre de navigation.
3 Un code QR s’affichera.
Affichage d’un code QR

Remarque : Lorsque tu te connectes pour la première fois, il se peut qu’un message apparaisse pour que tu acceptes toutes les autorisations.

4 Scanne le code QR avec l’appareil photo de ton smartphone.
Scanner le code QR
5 Une fenêtre pop-up s’affichera puis appuie sur Commencer ou Commander.
6 Une séance de Clip Studio Paint démarrer sur ton smartphone en mode Compagnon.
Comment utiliser Clip Studio Paint – Mode Compagnon (Tablette S8 et Galaxy S22 Ultra) ? Comment utiliser Clip Studio Paint – Mode Compagnon (Tablette S8 et Galaxy S22 Ultra) ?

Utilise ton smartphone comme une télécommande manipulable d’une main.

En appuyant sur les touches de ton téléphone, tes actions s’exécuteront sur ta tablette.

Pour basculer entre les différentes fonctionnalités, procède ainsi :

Accès rapide

Change d’outils et exécute des commandes/raccourcis.

Disque chromatique

Sélectionne des couleurs, ajuste l’opacité de l’outil et la taille du pinceau.

Gestes tactiles

Manipule la toile et annule/rétablis tes actions.

Affichage secondaire

Importe une image et sélectionne une couleur dans celle-ci.

Paramètres

Personnalise les options du mode Compagnon.

SAMSUNG

Appelle-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Contacte l'Assistance Samsung
au 0800 726 786