Que faire si l’écran tactile de mon smartphone Galaxy ne fonctionne plus ou mal

Image montrant la page d’accueil d’un smartphone Galaxy

L’écran tactile de ton smartphone ou de ta tablette se fige, met du temps à réagir ou ne fonctionne pas du tout ?

Pas de panique ! Plusieurs choses peuvent être à l’origine du blocage de ton écran tactile, notamment une protection mal posée ou encore une application qui gèle le fonctionnement de ton appareil.

Tu trouveras ci-dessous quelques solutions qui pourront probablement résoudre ton problème.

Remarque : Les étapes décrites ci-dessous peuvent varier selon le modèle et la version Android de ton smartphone. Les exemples utilisés dans cette FAQ ont été réalisés avec un Note10+, Android 10.

L’écran de ton appareil se fige ou réagit lentementCliquez pour agrandir
1 Vérifie tout d’abord que le fonctionnement de l’écran n’est pas affecté par des éléments extérieurs.

Enlève le film protecteur de ton écran ou retire l’étui de protection de ton smartphone.

Remarque : L’utilisation d’accessoire non-certifiés par Samsung peut entraîner des dysfonctionnements ou dommages sur ton appareil Galaxy.

Assure-toi également que ton écran est sec et propre.

La réactivité de l’écran tactile peut être affectée si tes doigts sont abîmés ou très secs. Si tu utilises des gants, enlève-les.

2 Effectue un redémarrage forcé de ton smartphone.

Appuie simultanément en bas du bouton du « Volume » et sur la touche Marche/Arrêt de ton smartphone pendant 7 à 10 secondes pour le redémarrer ou le réinitialiser.

Image décrivant comment redémarrer les différents modèles de smartphone
3 Vérifie les mises à jour logicielles de ton smartphone.

Samsung propose régulièrement des mises à jour logicielles afin d’améliorer le fonctionnement de ton smartphone.

Pour cela, va dans Paramètres > Mise à jour du logiciel > Téléchargement et installation.

Si une mise à jour est disponible, suis les instructions à l’écran pour la télécharger.

4 Augmente la sensibilité de l’écran tactile de ton appareil.

Ouvre les « Paramètres » de ton appareil.

Va dans « Écran » ou « Affichage » selon les versions Android.

Fais glisser l’écran vers le bas pour arriver à la rubrique « Sensibilité tactile ». Active l’option.

Activer le mode Sensibilité tactile de mon smartphone Galaxy
Rien ne se passe quand j’appuie au-dessus de la barre de navigationCliquez pour agrandir

La zone située entre le haut de la barre de navigation et le bas de l'écran des applications ne répond pas au toucher. C’est normal, ce n'est pas un défaut de l'appareil.

Rien ne se passe quand j’appuie sur les bords de l’écranCliquez pour agrandir

L’écran de ton smartphone Galaxy a été conçu de manière à éviter les mauvaises manipulations lorsque tu le tiens dans ta main. Ainsi, les bords de l’écran sont insensibles au toucher.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

En ligne

Envoie-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouve une réponse parmi nos FAQs ou envoie-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, tu trouveras une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si tu souhaites me faire part de tes commentaires ou me contacter.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Pour les smartphones, tablettes et wearables:
Du lundi au vendredi: 9h00 - 19h00

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi: 9h00 - 17h00

*Pour les demandes concernant ton imprimante, merci de visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

0312058020002063Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouve un centre de réparation à proximité et obtiens une assistance rapide.

Gestion à distance

Profite des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police merci de nous envoyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.