Cartes SIM - Formats

Formats cartes SIM

La carte SIM est une carte à puce permettant l’accès à n’importe quel opérateur et elle comporte le profil du client (numéro d’appel, identifiant, abonnement, etc.).

D’ici peu, la carte SIM traditionnelle disparaîtra et laissera place à la eSIM. Cette dernière s’avère bien plus maniable et pratique car les données de l’utilisateur pourront être chargées postérieurement et plus facile pour l’usager étant donné qu’il n’aura plus de carte physique à insérer. De plus, et d’où toute son utilité, même les plus petits dispositifs tels les montres, les bracelets fitness et les lunettes auront leur propre carte SIM.

Néanmoins, ci-dessous vous trouverez une brève description des 4 modèles encore commercialisés bien que la micro SIM et la mini SIM soient, de nos jours, obsolètes.

eSIM

Logo eSim

La carte eSIM (le « e » signifiant embedded en anglais ou embarquée en français) est une carte directement intégrée par le fabricant dans les smartphones, tablettes ou smartwatches et ne peut donc pas être retirée ; d’où son avantage.

D’ailleurs, celle-ci est amenée à disparaître sur le long terme dans sa forme classique (format mini, micro, nano).

Remarque : Dans le cas d’appareils Duos, c’est-à-dire à double SIM, il est impossible d’introduire deux eSIM ou deux nano SIM en même temps. En effet, le plateau comporte deux compartiments : l’un pour une carte eSIM et l’autre pour la nano SIM.

Sur le Galaxy Fold, cette carte n’a pas besoin d’être insérée puisqu’elle est intégrée directement dans le dispositif.

Nano SIM (2012)

La nano SIM apparaît en 2012 et mesure 12,3 mm × 8,8 mm. Elle est également plus fine que les SIM précédentes. Actuellement, seuls quelques modèles sont conçus pour les nano SIM (par exemple : Galaxy Alpha).

Vous pouvez trouver le format correct de carte SIM pour votre appareil en consultant la page du produit sur notre site (sous Spécifications).

Au cas où votre carte SIM est trop petite pour votre appareil, vous avez la possibilité d'utiliser un adaptateur.

Remarque : Parfois, il arrive que les utilisateurs réduisent la taille de la carte SIM en la découpant. Samsung déconseille de le faire car aussi bien votre dispositif que votre carte pourraient être endommagés. Consultez votre opérateur afin de recevoir une carte SIM adéquate pour votre appareil.

Micro SIM (2010)

Introduite en 2010, la micro SIM est actuellement utilisée dans la plupart des modèles Samsung. Une micro SIM mesure seulement 15 mm × 12 mm.

Mini SIM (1989)

Aussi dénommée carte SIM standard, la mini SIM mesure 25 mm × 15 mm et a été introduite en 1989. De par sa taille, elle n'est plus que très rarement utilisée actuellement.

Adaptateurs de cartes SIM

Voici les différents adaptateurs vous permettant de passer de Nano a Micro SIM :

Adaptateurs

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 17h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous enovyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.