Que faire si mon smartphone ne reconnaît plus mes empreintes digitales ?

Le lecteur d'empreintes digitales de ton smartphone est un moyen sûr de déverrouiller ton téléphone et de protéger tes informations personnelles. Si ton téléphone ne reconnaît plus tes empreintes digitales, reporte-toi aux recommandations suivantes.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Pour essayer de résoudre ce problème, vérifie les points ci-dessous :

Vérification 1. Utilise un accessoire de protection homologué Samsung

• Samsung ne peut garantir la compatibilité des produits commercialisés par des tiers avec ses appareils. Il est donc conseillé d’utiliser des accessoires de protection homologués par Samsung. La lecture de tes empreintes digitales peut être affectée par la qualité, l’épaisseur et le matériau des films de protection et/ou protecteurs d’écran.
  • Tes empreintes digitales ne pourront pas être enregistrées ou scannées si tu utilises un protecteur d’écran avec motifs en relief, une protection en verre trempé, de type verre dôme universel, un film en verre trempé, un film de protection non homologué ou un film avec protection en silicone.
  • Si tu poses un film de protection non transparent et ayant un motif en relief, nous te recommandons de le retirer.

Vérification 2. Assure-toi que la zone de reconnaissance des empreintes digitales n’est pas endommagée

• Si le film de protection ou le protecteur d'écran de ton smartphone est sale ou endommagé, remplace-le par un autre. Nous te recommandons d'enregistrer à nouveau ton empreinte digitale.
  • Veille à ce que la zone de reconnaissance des empreintes digitales soit propre et sèche.
  • La pose d’un film de protection épais ou d’un film en verre trempé peut réduire considérablement la bonne lecture de tes empreintes digitales.

Vérification 3. L’état de la pulpe de tes doigts et la météo peuvent affecter les performances de reconnaissance des empreintes digitales

• Si la pulpe de tes doigts est fripée ou en cours de cicatrisation, le capteur d’empreintes peut ne pas la reconnaître.
  • Le lecteur d’empreintes ne reconnaît pas les doigts trop petits ou trop fins.
  • De même pour les peaux trop sèches, tout particulièrement le matin ou à l’extérieur par temps froid. Dans ce cas, applique de la crème hydratante.
  • Le capteur peut ne pas reconnaître les empreintes digitales dans des endroits trop froids ou trop chauds.
  • Le lecteur d’empreintes peut ne pas reconnaître les empreintes digitales lorsque tes doigts sont humides.

Si tu constates un quelconque dysfonctionnement sur ton smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésite pas à nous poser tes questions sur l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à tes appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consulte notre page dédiée.

Remarque :

• Les paramètres peuvent varier selon le fournisseur d’accès à Internet, la version du logiciel et l’appareil utilisé.
  • Si le filtre de lumière bleue est défini et utilisé, la fonction de filtre peut être désactivée sur les écrans qui nécessitent la reconnaissance d'empreintes digitales sur certains produits. Il s'agit d'une opération normale pour améliorer les performances de reconnaissance des empreintes digitales.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?