Comment prendre des selfies ou portraits avec des effets en arrière-plan

Ton smartphone est désormais indispensable pour immortaliser les moments partagés avec tes amis et ta famille, que ce soit pour réaliser des portraits ou prendre des selfies.

Les smartphones Galaxy ne cessent de proposer des fonctionnalités qui te permettent de faire de tes photos de véritables oeuvres d'art.

Ainsi, pour tes portraits et selfies, tu peux ajouter des effets en arrière-plan - aussi appelés effets bokeh - pour mettre en valeur les personnes que tu prends en photo.

Découvre le résultat de chaque effet bokeh sur notre simulateur de photos

Pour appliquer ces effets, il te suffit d'utiliser la fonction « Mode Portrait » de ton appareil photo (Android 9 et 10) ou « Mise au point en direct » (Android 8). Cette fonctionnalité est plus communément appelée « Live Focus ».

Comment utiliser le Mode Portrait de mon smartphone GalaxyCliquez pour agrandir

Grâce au Mode Portrait (sur Android 9 et Android 10), tu peux appliquer les effets suivants en arrière-plan pour faire ressortir le sujet photographié :

• Flou
  • Tourbillon
  • Zoom
  • Point Couleur
  • Grand Cercle (Android 10 uniquement)

Tu peux créer les effets au moment de prendre la photo ou bien les ajouter une fois la photo enregistrée - à condition que tu l'aies prise avec ce mode.

1 Dans la liste des modes d'édition, sélectionne le Mode Portrait.

Pour Android 9, la liste des effets s'affichent automatiquement.

Utiliser le mode portrait pour ajouter des effets en arrière-plan sur les selfies et portraits

Pour Android 10, appuie sur l'icône des effets à droite de l'écran pour afficher la liste.

Utilise le mode portrait pour ajouter des effets en arrière-plan sur tes photos
2 Choisis l'effet arrière-plan que tu souhaites appliquer à la photo.
Sélectionne le type d'effet et l'intensité que tu veux appliquer à ta photo grâce au mode portrait
3 Tu peux ajuster l'intensité de l'effet en arrière-plan en faisant glisser le curseur sur la barre de réglage d'intensité.
4

Suis les instructions qui s'affichent à l'écran.

Une notification t'informe lorsque tu peux prendre la photo avec l'effet appliqué.

Suis les notifications qui s'affichent sur ton écran pour prendre la photo en mode portrait

Remarque : Pour un meilleur résultat, le sujet doit être placé à une distance comprise entre 1 et 1,5 m de l'objectif de l'appareil photo.

Tu peux également modifier l'arrière-plan une fois la photo prise - si tu as utilisé le Mode Portrait :

1 Va dans la Galerie, sélectionne la photo en question et appuie sur « Modifier effet arrière-plan ».

Si ce n'est déjà fait, une demande d'autorisation s'affiche pour que tu permettes à l'application Mode Portrait d'accéder au contenu de ton smartphone.

Modifie l'arrière-plan de ta photo une fois enregistrée grâce au mode portrait
2 Choisis l'effet que tu souhaites appliquer et ajuste l'intensité de l'effet.
3 Appuie sur « Appliquer » pour sauvegarder la photo avec les modifications.
Modifie l'arrière-plan de ta photo une fois enregistrée grâce au mode portrait
Comment utiliser la fonction Mise au point en directCliquez pour agrandir
1 Une fois ta caméra ouverte, sélectionne le mode d'édition « Mise au point en direct ».
2 Règle le niveau de flou de l’arrière-plan en faisant glisser la barre de réglage.
Réglez le niveau de flou de l’arrière-plan en faisant glisser la barre de réglage

Tu peux également modifier le niveau de flou de l’arrière-plan d'une photo prise avec la fonction de mise au point en direct.

1 Sélectionne la photo dans la Galerie de photos, puis appuie sur la fonction « Ajuster flou d’arrière-plan ».
Appuyez sur la fonction « Ajuster flou d’arrière-plan »
2 Fais glisser la barre de mise au point de l'arrière-plan pour régler le niveau de flou, puis appuie sur l'icône de la coche pour enregistrer la photo.
Faites glisser la barre de mise au point de l'arrière-plan pour régler le niveau de flou

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

En ligne

Envoie-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouve une réponse parmi nos FAQs ou envoie-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, tu trouveras une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si tu souhaites me faire part de tes commentaires ou me contacter.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Pour les smartphones, tablettes et wearables:
Du lundi au vendredi: 9h00 - 19h00

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi: 9h00 - 17h00

*Pour les demandes concernant ton imprimante, merci de visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

0312058020002063Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouve un centre de réparation à proximité et obtiens une assistance rapide.

Gestion à distance

Profite des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police merci de nous envoyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.