Mon appareil est cassé et mon écran est fissuré

Tu as fait tomber ton appareil par accident ? Un choc physique soudain subi par ton appareil peut entraîner des dommages tels que des fissures ou des brisures sur l’écran de ton appareil ou sur la façade arrière (façade en verre). Il existe différents types et intensités de dégâts pouvant provoquer différents problèmes. Découvre comment réparer ces dégâts en te rendant dans le Centre de service Samsung le plus proche.

Vérification 1. Causes des dégâts de l’écran

Écran fissuré

Lorsqu’une force physique directe est appliquée sur l’appareil, il est courant que l’écran en verre de l’appareil se casse ou se fissure. Tu peux, dans une certaine mesure, limiter ces dégâts à l’aide d’une coque ou d’une protection d’écran, mais si des dégâts sont présents, une réparation peut s’avérer nécessaire dès que possible.

Écran fissuré d’un appareil Galaxy

Point noir sur l’écran

Un point noir ressemblant à une tache d’encre peut apparaître sur les écrans lorsque l’écran en verre n’est pas endommagé, mais qu’une partie des mécanismes intérieurs de l’écran a été endommagée suite à une pression prolongée et continue.

Appareil Galaxy Point noir sur l’écran

Pixels morts

Les pixels morts surviennent généralement en cas de choc direct subi par ton appareil. Ils peuvent provoquer l’apparition de lignes noires ou d’autres couleurs dans les colonnes et lignes de pixel.

Appareil Galaxy pixels morts

Vérification 2. Types de réparations d’écran

Les centres de service Samsung Electronics réparent ton écran en utilisant uniquement des pièces Samsung d’origine et homologuées. Suite à l’inspection minutieuse du niveau de dégâts par un technicien du centre de service, tu seras averti de la méthode de réparation utilisée et des frais associés. Il en existe deux types pour les réparations d’écran : remplacement complet de l’écran et réparation partielle.

Remplacement complet de l’écran

Cette méthode de réparation consiste à remplacer tout l’écran. Cette procédure a lieu après qu’un technicien du Centre de service Samsung Electrics a déterminé qu’un remplacement complet de l’écran était nécessaire. Le coût total de la réparation varie en fonction de la garantie, de l’assurance et du modèle de l’appareil. Tu peux réaliser une estimation du coût de remplacement de l’écran de ton appareil sur le site de l’Assistance client Samsung Electronics.

Réparation partielle

L’écran est une pièce se composant d’une dalle, de verre trempé et d’une façade avant. Une réparation partielle ne va pas consister à remplacer tout l’écran, mais uniquement les pièces nécessaires, par exemple la dalle ou le verre trempé, tout en réutilisant la façade avant. Cela diminue le coût de la réparation par rapport au remplacement complet de l’écran. Ce type de réparation est limité à certains modèles et peut ne pas être disponible en fonction de la gravité des dégâts de l’appareil.

(Modèles disponibles – Galaxy Z Fold3, Z Flip3, S21, S21+, S21 Ultra, Z Flip 5G, Z Flip, Z Fold2, Fold, Note20, Note20 Ultra, S20, S20+, S20 Ultra, Note10, Note10+)

Remarque :

• Avant de te rendre dans le centre de service, contacte le Centre d’assistance clients Samsung Electronics pour t’assurer qu’ils disposent de la pièce de rechange en stock.
  • Si tu as souscrit à une assurance ou à un programme de protection, pense à récupérer le reçu pour l’envoyer à ta compagnie d’assurance.

Vérification 3. Lorsque ta façade arrière (en verre) est abîmée

Façade en verre désigne la façade arrière d’un appareil fabriquée en verre. Si cette façade arrière est endommagée suite à un choc ou une chute, elle peut être remplacée dans un Centre de service Samsung Electronics. La méthode et les frais de réparation varient également en fonction du modèle et si des dégâts internes doivent être recherchés en plus du remplacement de la façade arrière externe. Pour les tarifs exacts, rends-toi dans un Centre de service Samsung Electronics.

Façade arrière d’appareil Galaxy endommagée

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.