Comment faire pour éviter les micro-vibrations ?

En règle générale, les micro-vibrations surviennent lors de l’utilisation d’un adaptateur n’ayant pas été mis à la terre. Un phénomène similaire peut se produire dans des bâtiments anciens n’ayant pas été mis à la terre lors de leur construction. Ces micro-vibrations sont inoffensives mais l’utilisation d’un chargeur mis à la terre est recommandé si cela te gêne.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile, suis les étapes suivantes :

1. Va dans Paramètres > Mise à jour des logiciels.

2. Clique sur Télécharger et installer.

3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

Vérifier l’adaptateur CA que tu utilises

La mise à la terre désigne la mesure de protection consistant à changer le sens du courant électrique afin de garantir la sécurité du consommateur. Comme l’image ci-dessous le montre, un adaptateur mis à la terre est doté d’une broche de mise à la terre en haut et en bas de la prise électrique. Si tu utilises une prise électrique n’en étant pas dotée, tu peux subir des micro-vibrations, selon les facteurs de ton environnement.

Prise électrique non mise à la terre Prise électrique non mise à la terre

Prise électrique non mise à la terre

Prise électrique mise à la terre Prise électrique mise à la terre

Prise électrique mise à la terre

Essaie d’utiliser un chargeur mis à la terre

L’utilisation d’un chargeur mis à la terre permet de facilement bloquer les micro-vibrations. Comme le montre l’image ci-dessous, un chargeur mis à la terre et un chargeur non mis à la terre ne se ressemblent pas. Vérifie le type de chargeur que tu utilises et, si nécessaire, essaie d’utiliser un chargeur mis à la terre. Tu peux acheter un chargeur mis à la terre dans le centre de service le plus proche.

Double chargeur non mis à la terre Double chargeur non mis à la terre

Double chargeur non mis à la terre

Triple chargeur non mis à la terre Triple chargeur non mis à la terre

Triple chargeur non mis à la terre

Remarque :

• Afin de protéger le consommateur et le produit, les composants en métal sont isolés à l’aide d’un revêtement en oxyde. Des micro-vibrations se manifestant sous la forme d’une circulation du courant électrique peuvent se produire avec les revêtements en oxyde, particulièrement lors du chargement. Il ne s’agit pas d’un défaut mais d’un phénomène classique avec les produits contenant des composants en métal.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil varient selon le modèle de l’appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.