Galaxy A5 - Comment connecter mon téléphone à un réseau Wi-Fi ?

Wi-Fi

Le Wi-Fi est une technologie de réseau informatique sans fil. Un réseau Wi-Fi permet de relier plusieurs appareils électroniques au sein d'un réseau informatique afin de permettre la transmission de données entre eux ou d'accéder à Internet.

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Activer ou désactiver la connexion au réseau Wi-Fi

1 Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran.
Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran
2 Touchez l'icône Wi-Fi pour activer cette fonction. Lorsque la fonction Wi-Fi est active, votre appareil va rechercher et tenter de se connecter à un point d'accès auquel vous vous êtes déjà connecté (si votre téléphone intelligent se trouve dans la zone de couverture du réseau en question).
Lorsque la fonction Wi-Fi est active, votre appareil va rechercher et tenter de se connecter à un point d'accès auquel vous vous êtes déjà connecté

Connexion à un réseau Wi-Fi

1 À partir de l’écran d’accueil, choisissez « Appli ».
2 Touchez « Paramètres ».
3 Sélectionnez « Wifi » dans la rubrique « Connexions ».
ouchez Wifi dans la rubrique Connexions
4 Si nécessaire, activer la fonction « Wifi ».
Si nécessaire, touchez le bouton coulissant pour activer la fonction Wi-Fi
5 Votre appareil mobile va afficher une liste des Réseaux disponibles. Sélectionnez le nom du réseau pour le rejoindre.
Votre appareil mobile va afficher une liste des Réseaux Wifi disponibles
6 Saisissez le mot de passe s'il s'agit d'un réseau sécurisé.
saisissez le mot de passe
7 Ensuite, touchez « Connexion ».
Ensuite, touchez CONNEXION
Ensuite, touchez CONNEXION

Se connecter manuellement à un réseau sans fil (les étapes suivantes sont réservées aux utilisateurs experts) :

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez « Appli ».
2 Touchez « Paramètres ».
3 Touchez « Wifi » dans la rubrique « Connexions ».
Touchez Wifi dans la rubrique Connexions
4 Touchez « Ajouter un réseau Wifi » (il peut être nécessaire de faire glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour afficher tout le contenu de la page).
Ajouter un reseau Wifi
5 Saisissez le « SSID du réseau » que vous voulez rejoindre. Le SSID, acronyme de Service Set IDentifier, est le nom d'un réseau sans fil.
Saisissez le SSID du réseau que vous voulez rejoindre
6 Touchez « Sécurité » pour choisir le niveau de sécurité du réseau que vous voulez rejoindre. Il est essentiel de choisir le bon niveau de sécurité sinon vous ne pourrez pas vous connecter à ce réseau Wi-Fi.
Touchez Sécurité pour choisir le niveau de sécurité du réseau que vous voulez rejoindre
7 Si le réseau que vous voulez rejoindre est sécurisé, il vous sera aussi demandé de saisir le mot de passe correspondant. Vous pouvez aussi cochez la case « Afficher les options avancées » pour avoir accès aux options « Serveur mandataire » et « Paramètres IP ».
Si le réseau que vous voulez rejoindre est sécurisé, il vous sera aussi demandé de saisir le mot de passe correspondant.
8 Touchez « Connexion » pour sauvegarder les informations saisies et vous connecter au réseau Wi-Fi sélectionné.

Icône indicatrice de la puissance du signal Wi-Fi

L'icône ci-dessous vous permet de connaître la puissance de votre signal Wi-Fi d'un simple coup d'oeil (plus l'icône affiche d'arcs de cercles, plus la puissance du signal est forte) :

Icone indicatrice de la puissance du signal Wi-Fi

Cette icône s'affichera dans la barre d'état lorsque la fonction Wi-Fi est active et que des données sont échangées entre votre téléphone intelligent et votre point d'accès sans fil.

Paramètres avancés de la fonction Wi-Fi

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez « Appli ».
2 Touchez « Paramètres ».
3 Touchez « Wifi » dans la rubrique « Connexions ».
Touchez Wifi dans la rubrique Connexions
4 Touchez Autres options > Paramètres avancés.
Autres options et Paramètres avancés
Parametres avances

Notifications de résaux : Recevez des notifications lorsque des résaux ouverts à portée de l'appareil sont détectés.

Trier par : Cette option vous permet d'afficher la liste des réseaux Wi-Fi en fonction de la Force du signal ou par Ordre alphabétique.

Wi-Fi activé en mode veille : Vous pouvez choisir de déconnecter votre téléphone intelligent du réseau Wi-Fi lorsque l'appareil mobile est en mode veille. Par défaut, la connexion au réseau Wi-Fi est toujours activée lorsque l'appareil est en mode veille. Mais vous pouvez choisir de maintenir cette connexion Seulement si branché ou Jamais lorsque le téléphone est en mode veille.

Toujours autoriser la recherche : Autorisez le service de localisation Google et les autres applications à rechercher des réseaux Wi-Fi, même lorsque la fonction Wi-Fi est désactivée.

Installer des certificats : Cette option vous permet d'installer manuellement des certificats d'authentification.

Compteur Wi-Fi : Cette options vous permet de vous connecter ou vous déconnecter automatiquement des réseaux Wi-Fi pendant un intervalle de temps défini. Pour cela, vous devrez définir une heure de début et une heure de fin.

Adresse MAC : Accédez à l'identifiant physique vous permettant de vous connecter au réseau Wi-Fi (non configurable).

Adresse IP : Accédez à votre adresse IP (non configurable).

Options Wi-Fi

À partir du menu Wi-Fi, touchez l'icône « Autres options » pour accéder aux options suivantes :

À partir du menu Wifi  , touchez l'icône Autres options pour y accéder

Rechercher : Cette option vous permet de rechercher les réseaux d'accès sans fil se trouvant à proximité.

Wi-Fi Direct : Touchez cette option pour activer la fonction Wi-Fi Direct. Cette technologie permet le partage de données entre différents appareils via leur connexion Wi-Fi.

Paramètres avancés : Personnalisez les paramètres Wi-Fi.

Bouton WPS : La fonction WPS (de l'anglais Wi-Fi Protected Setup) est un standard permettant de se connecter facilement à un réseau sans fil (vous n'avez pas besoin de connaître le nom du réseau ou les clés de sécurité) : il vous suffit d'appuyer sur le bouton WPS de votre modem.

Saisie NIP WPS : Cette fonction vous permet de vous connecter à votre routeur Wi-Fi en utilisant simplement et seulement un code NIP (qui vous sera donne par votre téléphone intelligent).

Note : Pour utiliser la technologie WPS, votre routeur Wi-Fi doit être compatible avec cette technologie.

Partager le profil Wi-Fi Partagez votre profil Wi-Fi avec d'autres utilisateurs.

Aide : Pour accéder à la rubrique d'aide concernant l'utilisation du Wi-Fi.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.