Comment connecter ma tablette Galaxy à un écran avec le DeX

Samsung DeX vous permet d’utiliser votre smartphone comme un ordinateur en connectant votre appareil mobile à un écran externe, tel qu’un téléviseur ou un moniteur.

N’utilisez que des accessoires officiels Samsung DeX pour éviter les problèmes de performance et les dysfonctionnements dus à des applications tierces.

Remarque : Vous pouvez utiliser le DeX sur les tablettes S4, disposant du système d’exploitation Android Pie, S5e et S6. En effet, les images s’affichant à l’écran peuvent varier en fonction du modèle et du système d'exploitation installé sur votre appareil. Par la suite, la Tab S4 a été utilisée en mode d’exemple.

Câble DeXCliquez pour agrandir

Le câble DeX est le moyen le plus simple de connecter votre tablette à un écran, car seul un câble est nécessaire.

Câble DeX
1 Connectez le câble à votre tablette.
2 Connectez l’autre extrémité du câble à votre téléviseur ou moniteur.
Adaptateur HDMI (USB Type-C vers HDMI)Cliquez pour agrandir

Vous pouvez également connecter votre tablette à un écran externe à l’aide d’un adaptateur HDMI ou d’un adaptateur multiport.

Adaptateur HDMI
Adaptateur multiport
1 Connectez votre tablette à l’adaptateur.
2 Connectez l’adaptateur à votre téléviseur ou moniteur.

Remarque : Lorsque vous utilisez un adaptateur multiport, vous pouvez également brancher une souris et/ou un clavier sur le mode écran de Samsung DeX.

DeX PadCliquez pour agrandir
1 Connectez le DeX Pad à une prise de courant.
2 Connectez une extrémité du câble HDMI au port HDMI du DeX Pad et branchez l’autre extrémité du câble dans le port HDMI d’un téléviseur ou d’un moniteur.
Connectez le DeX Pad
3 Connectez votre tablette au connecteur d’appareil mobile (USB Type-C) sur le DeX Pad.

Remarque : Lorsque vous utilisez un adaptateur multiport, vous pouvez également brancher une souris et/ou un clavier sur le mode écran de Samsung DeX.

Modes Samsung DeX et Screen Mirroring Cliquez pour agrandir

Une fois la connexion établie, deux options apparaîtront à l’écran :

• Samsung DeX : l’écran de l’appareil mobile s’éteint et apparaît sur le téléviseur ou le moniteur connecté en mode bureau. Utilisez votre appareil comme pavé tactile pour contrôler ce qui se passe à l’écran.
  • Screen Mirroring : le contenu de votre tablette sera mis en miroir sur l’écran connecté.

Quand vous connectez votre tablette à une TV ou à un moniteur pour la première fois, le mode Samsung DeX apparaît automatiquement sur votre tablette.

Par la suite, si vous connectez de nouveau votre tablette à un téléviseur ou à un moniteur, l'écran de votre tablette se reflète automatiquement sur l'écran plus grand. Pour activer le mode Samsung DeX, balayez l’écran de votre tablette vers le bas pour faire apparaître le panneau des notifications puis appuyez sur « Samsung DeX » pour activer ce mode.

Appuyez sur Samsung DeX

Pour configurer et utiliser le mode Samsung DeX pour la première fois, suivez les étapes ci-dessous :

1 Lisez les instructions à l’écran et appuyez sur « Continuer ».
Appuyez sur Continuer

Remarque : Si le mode DeX ne s’ouvre pas automatiquement, balayez votre écran vers le bas pour faire apparaître le panneau des notifications, déroulez-le totalement, balayez l’écran vers la gauche puis sélectionnez « Samsung DeX » pour l’activer.

2 Par la suite, vous trouverez plus d’informations à ce sujet, lisez-les et confirmez en appuyant sur « Démarrer ».
Appuyez sur Démarrer
3 Si vous souhaitez utiliser votre tablette comme pavé tactile, appuyez sur « Utiliser tablette comme pavé tactile ».
Appuyez sur Utiliser tablette comme pavé tactile
4 Pour faire pivoter l’écran en mode paysage, et utiliser le pavé tactile, appuyez deux fois pour faire basculer l’écran.
Appuyez deux fois pour basculer l’écran
5 Pour que les boutons masqués et la barre d’état apparaissent ou pour utiliser les différents appuis vous permettant d’utiliser le pavé tactile, balayez l’écran de la tablette vers le bas.
Balayez l’écran vers le bas
6 Ouvrez les notifications sur Samsung DeX concernant le pavé tactile dans le panneau des notifications puis appuyez sur « Pavé tactile activé ».
Appuyez sur Pavé tactile activé
7 Enfin, découvrez les différents appuis en balayant la fenêtre pop-up de droite à gauche et vice-versa.
Découvrez les différents appuis

Six appuis sont disponibles :

• Appui : sélectionnez des objets, ouvrez des applications, activez des boutons, etc. (clic gauche).
  • Appui avec 2 doigts : affichez le menu Options supplémentaires (clic droit).
  • Glissement avec 2 doigts : faites défiler dans n’importe quelle direction.
  • Pincement avec deux doigts : effectuez un zoom avant ou arrière.
  • Appui de façon prolongée : sélectionnez des objets sur écran.
  • Appui prolongé et déplacement : déplacez les objets autour de l’écran ou sélectionnez du texte.
Utiliser le S Pen en mode styletCliquez pour agrandir

Les tablettes Galaxy Tab S4 et Tab S6 disposent de cette fonction.

Après avoir connecté votre tablette Galaxy Tab S4 ou S6 à votre TV ou à un moniteur tout en activant le mode Samsung DeX sur votre tablette, suivez les étapes ci-dessous pour activer le S Pen en mode stylet :

1 Balayez l’écran de votre tablette vers le bas et appuyez sur « Utiliser tablette comme pavé tactile ».
2 Touchez l’écran avec la pointe du S Pen puis balayez de nouveau l’écran de votre tablette vers le bas pour faire apparaître le panneau des notifications. Enfin, déroulez le menu de Samsung Dex en touchant la petite flèche avec le stylet.
Choisissez entre Astuces et Changer de mode

Ensuite, vous aurez le choix entre « Astuces » et « Changer de mode » pour en savoir plus au sujet de l’utilisation du S Pen en mode stylet.

3 Si vous appuyez sur « Astuces », une fenêtre pop-up apparaîtra vous montrant les différents appuis du stylet. Balayez cette dernière vers la gauche et les différents appuis s’afficheront.
Appuyez sur Astuces

Quatre appuis sont disponibles :

• Appui : sélectionnez des objets, ouvrez des applications, activez des boutons, etc. (clic gauche).
  • Glissement : faites défiler dans n’importe quelle direction.
  • Appui prolongé : sélectionner des objets sur l’écran.
  • Appui prolongé, puis glissement : déplacez les objets autour de l’écran ou sélectionner du texte.
4 Si vous choisissez « Changer de mode », vous activerez le mode Samsung DeX. Pour faire pivoter l’écran en mode paysage, et utiliser le S Pen en mode stylet, appuyez deux fois pour faire basculer l’écran.
Sélectionnez Changer de mode

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous enovyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.