Comment réduire la fatigue oculaire en utilisant le Mode Sombre ?

Ton téléphone Galaxy propose le mode sombre pour une expérience visuelle exceptionnelle, même dans les endroits peu éclairés.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Accède à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tape sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Tu peux réduire la fatigue oculaire en appliquant la fonction Mode Sombre lorsque tu utilises l'appareil la nuit ou dans un endroit sombre. Tu peux également définir un horaire pour l'application du mode Sombre. Pour cela, fais ainsi :

1. Balaie l’écran vers le bas depuis le haut de l'écran pour ouvrir le Volet des raccourcis.

2. Appuie sur l'icône du Mode Sombre. Pour le désactiver, appuie à nouveau sur l'icône.

Active le mode sombre.

Sur les téléphones équipés d'Android 10 ou d'une version ultérieure, tu peux accéder au Mode Sombre depuis la rubrique Écran des Paramètres.

Luminosité et mode sombre.

Remarques :

• Le mode sombre peut ne pas fonctionner si tu utilises un thème téléchargé, une police à fort contraste ou certaines autres applications.
  • Selon le modèle et la version, le Mode Sombre peut être appelé Mode Nuit.
  • Le Mode Sombre peut ne pas être appliqué dans certaines applications.

Tu peu régler le Mode Sombre pour qu'il s'active ou se désactive automatiquement. Suis les instructions ci-dessous pour activer automatiquement le Mode Sombre au coucher du soleil ou à une heure spécifique. Même si tu définis une heure pour le Mode Sombre, tu peux toujours l'activer ou le désactiver manuellement quand tu le souhaites.

Ouvrir le panneau rapide. Ouvrir le panneau rapide.

1. Balaie l’écran vers le bas pour ouvrir le Volet des raccourcis.

Mode sombre. Mode sombre.

2. Touche et maintiens l'icône du Mode Sombre enfoncée pour en ouvrir les paramètres.

Du coucher au levier du soleil. Du coucher au levier du soleil.

3. Appuie sur le curseur situé à côté d’Activation programmée. Choisis Du coucher au lever du soleil pour programmer l'activation du Mode Sombre à ce moment. Dans ce cas, la Position doit être activée sur le smartphone.

Programmation personnalisée. Programmation personnalisée.

4. Tu peux également opter pour la Programmation personnalisée pour définir ton propre programme pour le Mode Sombre.

Définir l’heure. Définir l’heure.

5. Appuie sur Début et sélectionne l'heure souhaitée. Appuie ensuite sur Fin, sélectionne une heure, puis appuie sur Effectué.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités. Les paramètres peuvent varier selon la version du logiciel et l’appareil utilisé.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec ton appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).