Comment utiliser le S Pen Pro sur mon Galaxy Z Fold4

L’une des principales caractéristiques du Galaxy Z Fold4 est sa compatibilité d’utilisation avec le S Pen Pro. Tu peux dessiner ou écrire, entre autres, de la manière la plus confortable et la plus dynamique.

Vue du S Pen Pro avec un Galaxy Z Fold4.

Avec le S Pen Pro, tu peux te connecter rapidement et facilement à ton Galaxy Z Fold4 et faire tout ce que tu as toujours voulu faire.

Tu peux prendre des notes, dessiner, éditer et plus encore. Tu peux aussi facilement partager tes créations via Bluetooth avec tes autres appareils et la longue autonomie de sa batterie te permettra d’être créatif encore plus longtemps, comme jamais auparavant.

Modèles de S Pen compatibles avec ton Galaxy Z Fold4

Pour t’aider à tirer le meilleur parti de ta vie quotidienne, il existe deux versions du S Pen compatibles avec ton Galaxy Z Fold4.

• S Pen Fold Edition :

Ce S Pen possède une pointe de 1,5 mm qui te donnera l’impression d’écrire sur du papier. Cependant, cet appareil ne prend pas en charge la fonction d’appairage ni l’appairage Bluetooth, la fonction de contrôle sans fil n’est donc pas disponible.

• S Pen Pro :

Avec cet appareil, la fonction Bluetooth est disponible. Il te permet également de basculer entre différents appareils connectés en appuyant sur un simple bouton. Le S Pen Pro te donne aussi la possibilité de le recharger facilement avec l’USB Type C.

Un autre avantage du S Pen Pro est la possibilité de le localiser rapidement et facilement via l’application SmartThings, comme avec d’autres appareils Samsung tels que le Galaxy Buds2 Pro ou la nouvelle Galaxy Watch5.

Remarque : Pour pouvoir utiliser le S Pen sur le Galazy Z Fold, tu dois d'abord passer en mode Z Fold. Tu peux utiliser le mode S Pen sur d'autres téléphones ou tablettes.

S Pen Fold Edition

S Pen Pro

Fonction d’assistance du S Pen

Écriture avec le S Pen

Écriture avec le S Pen, contrôle à distance et gestuel, recherche du Pen, changement d’appareil.

L’Air Action n’est pris en charge que sur les Galaxy Z Fold3, Z Fold4, Galaxy S21 Ultra, Galaxy Note 10, 10+, 20, 20 Ultra, Galaxy Tab S6, S7+, S7 FE qui prennent en charge One UI 3.1 ou une version supérieure.

Taille (mm)

(L x H x P)

7,7 x 132,1 x 7,4

9,5 x 171,04 x 9,14

Poids (g)

6.7

13.8

Batterie/Méthode de charge

Non pris en charge

30 mAh/Chargement par USB-C

Bluetooth

Non pris en charge

5.0

Appairage

Non pris en charge

Pris en charge

Trouver un Pen

Non pris en charge

Pris en charge

Remarque : tous les appareils nécessitent une connexion à un compte Samsung pour être associés au S Pen Pro.

Tu peux connecter le nouveau S Pen Pro à ton téléphone en appuyant longuement sur le bouton Connecter pendant trois secondes jusqu’à ce que le voyant clignote. Sélectionne ensuite le bouton « Connecter » dans la fenêtre émergente qui s’affiche sur ton Galaxy Z Fold4.

Ton S Pen Pro possède trois boutons différents :

Vue du S Pen Pro avec marquage des boutons du S Pen Pro.

① Bouton du Pen

② Bouton Connecter

③ Bouton Changement de mode

L’un des avantages du S Pen Pro est que tu peux l’utiliser dans deux modes différents en fonction de l’appareil auquel tu es connecté. Tu peux donc choisir soit le mode S Pen soit le mode Z Fold.

Si tu souhaites activer le mode S Pen, balaie vers la gauche sur le bouton Changement de mode.

Remarque : Pour pouvoir utiliser le S Pen sur le Galazy Z Fold, tu dois d'abord passer en mode Z Fold. Tu peux utiliser le mode S Pen sur d'autres téléphones ou tablettes.

Vue du S Pen Pro avec un geste de balayage vers la gauche sur le bouton Changement de mode pour activer le mode S Pen.

Si tu souhaites activer le mode Z Fold, balaie vers la droite sur le bouton Changement de mode.

Vue du S Pen Pro avec un geste de balayage vers la droite sur le bouton Changement de mode pour activer le mode Z Fold.

Si tu perds ton S Pen Pro :

Ouvre l’application SmartThings → Sélectionne Appareils → Sélectionne le S Pen Pro enregistré → Rechercher un appareil → Vérifie l’emplacement du S Pen Pro.

Vue de l’écran de recherche de SmartThings avec l’icône de localisation de ton S Pen Pro en surbrillance.