Comment personnaliser le cadran de ma Galaxy Watch ?

La possibilité de changer le cadran de ta montre connectée Galaxy Watch est, sans aucun doute, la fonctionnalité la plus appréciée par les utilisateurs. En effet, tu peux choisir parmi une vaste gamme de cadrans depuis ton smartphone ou ta Galaxy Watch. Pour savoir comment procéder, merci de lire les informations ci-dessous.

Vue d’un écran personnalisé de la Galaxy Watch.

Tu peux personnaliser ton cadran via ta Galaxy Watch ou un smartphone.

Depuis ta Galaxy Watch :

Pour personnaliser le cadran depuis ta Galaxy Watch, suis les étapes ci-dessous :

Vue d’un cadran avec une icône de pression prolongée au centre. Vue d’un cadran avec une icône de pression prolongée au centre.

Étape 1. Appuie longuement sur l’écran d’accueil.

Vue de l’écran de personnalisation avec une icône de balayage vers la gauche. Vue de l’écran de personnalisation avec une icône de balayage vers la gauche.

Étape 2. Balaie vers la gauche et choisis ton cadran préféré.

Vue d’un cadran personnalisé avec le bouton « Personnaliser » en surbrillance. Vue d’un cadran personnalisé avec le bouton « Personnaliser » en surbrillance.

Étape 3. Lorsque tu as choisi le cadran que tu souhaites utiliser, appuie sur le bouton « Personnaliser » pour afficher ce cadran sur l’écran principal de ta Galaxy Watch.

Remarque : En fonction du cadran que tu sélectionnes, tu peux modifier la couleur des aiguilles, la couleur du fond d’écran de veille ou certains raccourcis d’applications à ta guise. N’oublie pas que tous les cadrans ne permettent pas ce type de personnalisation.

Depuis ton smartphone :

Tu peux personnaliser ton cadran directement depuis ton smartphone : ouvre l’application Galaxy Wearable → Appuie sur l’option Cadrans → Choisis ton cadran préféré et appuie dessus pour l’afficher sur ta Galaxy Watch.

Tu peux également effectuer le processus avec ton téléphone en accédant à l’application Galaxy Wearable plus directement depuis ta Galaxy Watch. Pour ce faire, suis les étapes ci-dessous :

Vue d’un cadran avec une icône de pression prolongée au centre. Vue d’un cadran avec une icône de pression prolongée au centre.

Étape 1. Appuie longuement sur l’écran d’accueil.

Vue de l’écran de personnalisation avec l’icône de modification sur le téléphone en surbrillance. Vue de l’écran de personnalisation avec l’icône de modification sur le téléphone en surbrillance.

Étape 2. Appuie sur l’icône de modification sur le téléphone pour ouvrir l’écran « Cadrans » sur ton smartphone.

Vue de l’écran « Cadrans » sur un smartphone. Vue de l’écran « Cadrans » sur un smartphone.

Étape 3. Sur ton smartphone, choisis le cadran que tu veux utiliser sur ta Galaxy Watch et appuie dessus pour l’afficher. Si la fonction de personnalisation est disponible pour le cadran que tu veux utiliser, tu peux le personnaliser en haut de l’écran en appuyant sur le bouton « Personnaliser ».

Tu peux obtenir  à tout momentplus de cadrans pour personnaliser ta montre connectée. Si tu souhaites définir un nouveau cadran et que tu ne trouves celui que tu cherches dans la section des suggestions, suis les étapes ci-dessous :

Vue de l’application Galaxy Wearable avec un geste de pression sur l’option « Cadrans ». Vue de l’application Galaxy Wearable avec un geste de pression sur l’option « Cadrans ».

Étape 1. Ouvre l'application Galaxy Wearable et appuie « Cadrans ». Tu peux également ouvrir l’application depuis ta Galaxy Watch de la même manière que dans les étapes précédemment expliquées.

Vue de l’écran « Cadrans » sur un smartphone. Vue de l’écran « Cadrans » sur un smartphone.

Étape 2. Sur l’écran « Cadrans », balaie l'écran vers le bas et appuie sur « Obtenir plus d’écrans ».

Vue de l’écran « Google Play » avec l’un des cadrans disponibles mis en évidence. Vue de l’écran « Google Play » avec l’un des cadrans disponibles mis en évidence.

Étape 3. Ton smartphone te redirigera vers « Google Play » où tu trouveras tous les cadrans disponibles. Sélectionne celui qui te plaît le plus.

Vue du cadran sélectionné avec un geste de pression sur le bouton « Installer ». Vue du cadran sélectionné avec un geste de pression sur le bouton « Installer ».

Étape 4. Appuie sur « Installer ». Une fois téléchargé, ton nouveau cadran sera disponible sur ta montre et dans l’application Wearable dans le menu « Cadrans ».

Remarque : Certains cadrans peuvent entraîner des frais supplémentaires supérieurs à ceux convenus avec ton opérateur téléphonique. Les options et l’application des cadrans peuvent varier en fonction du modèle de ton appareil.