Comment transférer des données d'un iPhone ou d'un iPad vers un nouvel appareil Galaxy grâce à Smart Switch ?

Lorsque tu utilises ton smartphone Galaxy pour la première fois, une page de bienvenue s'affiche. Appuie sur la touche « iPhone ou iPad », sélectionne un réseau Wi-Fi, connecte-toi à ton compte Google et spécifie la carte SIM que tu souhaites utiliser. Enfin, démarre l'application SmartSwitch pour commencer le transfert de données.

Aperçu de l'écran de configuration du téléphone avec les options pour choisir entre Galaxy et Android ou iPhone et iPad.

Étape 1 : Connexion

Connecte ton nouvel appareil Galaxy à ton ancien iPhone ou iPad via un câble Lightning vers USB-C ou USB-C vers USB-C compatible ou un adaptateur pour copier tes données. Pour transférer les données, confirme que ton nouveau Galaxy est un appareil de confiance. Lorsque l'alerte « Faites-vous confiance à cet ordinateur ? » apparaît sur ton iPhone ou iPad, appuie sur « Faire confiance ».

Aperçu des écrans de Smart Switch, avec des messages t’invitant à connecter un iPhone ou un iPad via un câble USB-C vers Lightning.

Étape 2 : Sélection

Sélectionne les données que tu souhaites transférer depuis ton ancien appareil vers le nouveau puis appuie sur « Transférer ».

Aperçu de la liste de Smart Switch indiquant les données qui peuvent être sélectionnées pour le transfert.

Étape 3 : Transfert

Démarre le transfert et laisse Smart Switch faire le travail à ta place. Ton Galaxy sera prêt en très peu de temps. Laisse le câble branché. Une fois la mise en place terminée, tu peux vérifier le statut de ton transfert dans tes notifications.

Aperçu du processus Smart Switch avec les écrans Transfert de données depuis votre ancien téléphone et Préparation de votre téléphone en cours.

Étape 4 : Transfert supplémentaire

Tu as oublié quelque chose ? Appuie sur « Obtenir vos données iCloud » puis connecte-toi à ton compte iCloud. Sélectionne le contenu que tu souhaites transférer et confirme en appuyant sur « Importer ».

Remarques :

• Pour transférer des données depuis iCloud, tu dois te connecter à ton compte iCloud puis sélectionner le contenu que tu souhaites transférer et, enfin, appuyer sur « Importer».
  • Tu peux également télécharger des applications Android équivalentes à tes applications iOS.

Comment transférer les paramètres d'affichage, de clavier et de navigation vers un nouvel appareil Galaxy ?

Profite de ton expérience avec ton smartphone antérieur ! En effete, Smart Switch te permet de transférer des paramètres personnalisés vers ton nouvel appareil de manière facile et pratique.

Aperçu du processus de configuration de l'organisation de ton téléphone, avec l’option te permettant detransférer l'écran d'accueil et les applications Aperçu du processus de configuration de l'organisation de ton téléphone, avec l’option te permettant detransférer l'écran d'accueil et les applications

Étape 1. Sélectionne les options que tu souhaites transférer pour organiser ton téléphone puis appuie sur « Suivant ».

Aperçu de la méthode pour contourner le processus de configuration avec les options de transfert des gestes de balayage et l’affichage des boutons à l'écran. Aperçu de la méthode pour contourner le processus de configuration avec les options de transfert des gestes de balayage et l’affichage des boutons à l'écran.

Étape 2. Sélectionne les options que tu souhaites transférer pour choisir le type de déplacement puis appuie sur « Suivant ».

Aperçu du processus de sélection de la configuration du modèle de clavier. Aperçu du processus de sélection de la configuration du modèle de clavier.

Étape 3. Sélectionne les options que tu souhaites transférer pour ton clavier et appuie sur « Suivant » pour terminer le processus.