Quelles sont les caractéristiques de l'horloge Samsung ?

L’application Horloge de Samsung est disponible sur tous les appareils Galaxy. Elle vous donne l'heure, les prévisions météo et toutes autres informations utiles.

Différentes options de l'horloge Samsung avec l'icône de l'application au centre.

Caractéristiques de l’horloge Samsung

• Alarme

La fonction « Alarme » vous permet de créer plusieurs alarmes avec différentes heures et fonctionnalités personnalisées. Il existe des alarmes prédéfinies pour vous aider à suivre votre routine quotidienne, ainsi que la fonction « Rappel » (Snooze) pour vous permettre de prolonger votre nuit de sommeil de quelques minutes. La vibration activée donnera un peu plus d’intensité à votre alarme et vous pourrez définir une alarme à répéter tous les jours ou certains jours de la semaine.

Le mode « Heure du coucher » est une fonction qui fait automatiquement votre écran en échelle de gris et désactive le son des appels/alertes et autres sons lorsque vous êtes couché. Il est également accompagné de conseils pour vous aider à conserver des habitudes de sommeil saines afin que chaque nuit soit reposante.

Si vous avez activé Bixby sur votre smartphone, vous pouvez utiliser un réglage spécial « Bixby » qui s'accompagne de ses propres sons et de son propre thème. Vous pouvez également synchroniser l’horloge Samsung avec votre lecteur de musique, ou avec des applications comme Spotify™, pour créer des sons personnalisés qui rendent chaque alarme unique.

• Horloge mondiale

L’horloge Samsung affiche automatiquement l'heure et la météo de l'endroit où vous vous trouvez. Toutefois, avec la fonction « Horloge mondiale » vous pouvez sélectionner n'importe quelle ville dans le monde afin de consulter l'heure et la météo de la ville sélectionnée. Elle est également dotée d'un convertisseur de fuseau horaire, un paramètre qui vous permet de voir le décalage horaire entre votre emplacement actuel et la ville de votre choix. Pour une meilleure expérience interactive, modifiez les paramètres de votre horloge mondiale de « Affichage liste » à « Affichage carte » et obtenez un repère visuel de l'emplacement exact de chacune des villes de votre horloge mondiale.

• Chronomètre

Le chronomètre vous offre une mesure précise du temps à la seconde près, et il est doté de la fonction « Tours » pour vous aider à contrôler les temps au tour pendant que vous faites votre jogging. Vous pouvez mettre en pause, reprendre et même copier des tours afin de toujours avoir un enregistrement lorsque vous surveillez vos temps.

• Minuteur

Utilisez la fonction « Minuteur » pour gérer plusieurs tâches en même temps et ne pas perdre la notion du temps. Le minuteur fonctionne en arrière-plan pour vous permettre de vous focaliser sur d'autres tâches (cuisiner, faire du sport ou étudier, par exemple) pendant la durée de votre choix, sans avoir à constamment consulter votre montre.