Comment éviter la surchauffe de ton appareil Galaxy

Lorsque tu utilises un téléphone, une tablette, une smartwatch ou des écouteurs Galaxy, chacun d’entre eux a une plage de température définie dans laquelle il fonctionne avec des performances optimales. S’il peut sembler chaud dans certaines situations, lors du rechargement par exemple, cela n’a pas d’impact sur la durée de vie ou les performances de l’appareil. L’appareil peut cependant générer de la chaleur dans certaines occasions. C’est pourquoi nous suggérons de prendre des précautions et d’éviter de placer ton appareil dans de telles situations.

Les facteurs ci-dessous peuvent avoir un impact sur la température de tes appareils Galaxy :

• Utiliser tes appareils dans un environnement ne correspondant pas à des conditions d’utilisation normales (entre 0 et 35 degrés Celsius).
  • Placer tes appareils sur/à proximité d’une source de chaleur, par exemple en les laissant dans une voiture garée à l’extérieur lors d’une journée où les températures sont élevées ou en les laissant en permanence exposés à la lumière directe du soleil.
  • Exécuter plusieurs applications pendant une longue durée ou utiliser des applications gourmandes de jeu, de streaming ou de localisation GPS.
  • Utiliser un chargeur et/ou câble USB incompatible, défectueux ou non homologué par Samsung.
  • Transfert de la configuration initiale et des données depuis d’anciens appareils.
  • Mises à jour du système ou du micrologiciel

Lorsque ton appareil génère de la chaleur, tu peux voir des messages d’avertissement. Note que l’accès à certaines fonctionnalités/fonctions peut être temporairement impossible afin de protéger l’appareil.

Remarque :

• Les signes et les résultats peuvent varier en fonction des appareils et des modèles.

Voici quelques solutions à essayer si ton appareil Galaxy génère de la chaleur.

Solution 1

Désactiver les fonctions Wi-Fi, GPS et Bluetooth lorsque tu ne les utilises pas.
Mais aussi diminuer la luminosité de l’écran de ton appareil.

➊ Fais apparaître le ’Panneau rapide’ en effectuant un mouvement vers le bas depuis le haut de l’écran,
puis désactive 'Wi-Fi' et 'Bluetooth'

➋ Désactive ‘Position’

➌ Diminue la luminosité

Solution 2

Optimiser le téléphone de manière à minimiser la chaleur générée par les applications gourmandes qui vident la batterie.

➊ Va dans ’Paramètres’, puis appuie sur ’Batterie et maintenance appareil’

➋ Appuie sur ‘Optimiser maintenant’

➌ Appuie sur ‘Terminé’

Solution 3

Les applications inutilisées en arrière-plan peuvent entraîner une surchauffe de l’appareil.
Pour résoudre ce problème, voir ’Limites utilisation arrière-plan’

➊ Sélectionne ‘Batterie et maintenance appareil’

➋ Sélectionne ‘Batterie’

➌ Sélectionne ‘Mode Économie d’énergie’

➍ Active ‘Mode Économie d’énergie’

➎ Sélectionne ‘Limites utilisation arrière-plan’

➏ Active ‘Mise en veille applis inutilisées’

Remarque :

• Assure-toi que ton appareil dispose des dernières mises à jour en recherchant celles-ci régulièrement.
  • Les images d’écran et les éléments de menu peuvent varier en fonction du modèle et de la version du logiciel de ton appareil.
  • 'Économie d’énergie’ limite l’utilisation du réseau, de la synchronisation des données et des informations de localisation en arrière-plan.

ASTUCES

À quoi servent les
’Mode Économies d’énergie’ ?

- Désactive ’Always On Display’
- Diminue la luminosité de 10 %
- Limite la vitesse du processeur à 70 %
- Désactive la 5G
- Limite l’utilisation des applications et l’écran d’accueil

Les smartphones peuvent générer de la chaleur car leurs designs fins ne sont pas optimisés de façon à évacuer la chaleur ou en raison d’une consommation excessive de la batterie. L’appareil et le chargeur peuvent générer de la chaleur pendant le chargement. La température peut même sembler encore plus élevée lors de la charge à l’aide de ’Chargeurs ultra-rapides’ ou de chargeurs sans fil.

Prends les mesures suivantes lorsque ton appareil génère de la chaleur pendant la recharge.

Débranche le chargeur et ferme toutes les applications en cours d’exécution. Attends que l’appareil ait refroidi, puis reprends le rechargement.

Si le problème persiste, essaye de charger l’appareil avec un autre chargeur et câble USB homologués par Samsung. Note que le port de chargement peut générer de la chaleur en raison d’un câble de chargement endommagé ou incompatible.

Remarque :

• La batterie des smartphones est garantie pendant un an. Si un problème de production est identifié par le Centre de service Samsung pendant la période de validité de la garantie, elle sera remplacée ou réparée gratuitement. S’il est déterminé que le problème a été provoqué par l’utilisateur, ce même pendant la période de validité de la garantie, ou si un autre problème est trouvé après l’expiration de celle-ci, la réparation pourra t’être facturée.
  • Lorsque tu utilises un chargeur sans fil, assure-toi qu’il n’y a pas d’objets métalliques, d’aimants ou de cartes de crédit/de transport entre l’appareil et le chargeur.

Charge avec un chargeur sans fil homologué par Samsung,
conçu pour vos appareils Galaxy.