Utiliser Samsung Find pour localiser ton appareil Samsung Galaxy perdu

L'application Samsung Find est conçue pour t'aider à retrouver tes appareils Samsung Galaxy égarés ou volés. Elle offre des mises à jour régulières de la localisation des appareils, facilitant ainsi leur récupération rapide et efficace, tout en réduisant les désagréments associés à leur perte.

Divers appareils Galaxy sont connectés avec l'application Samsung Find

Remarques :

• Samsung Find est pris en charge sur tous les modèles de téléphones et tablettes Samsung Galaxy fonctionnant sous One UI 2 (ou toute version ultérieure).

• Samsung Find est préinstallé sur les nouveaux appareils mobiles utilisant One UI 6.1.

Tu peux utiliser Samsung Find pour localiser ton appareil Samsung Galaxy perdu.

Écran de l’onglet Appareils de l’application Samsung Find Écran de l’onglet Appareils de l’application Samsung Find

Étape 1. Ouvre l'application Samsung Find et appuie sur l'onglet Appareils. Ensuite, sélectionne l'appareil perdu et appuie sur l'une des icônes disponibles :

Faire sonner : Active la sonnerie de l'appareil
* Les appareils compatibles avec cette fonction comprennent les téléphones, les tablettes, les montres et les écouteurs de la gamme Samsung Galaxy, ainsi que les SmartTags.
Faire clignoter : Active les voyants LED de l'appareil pour faciliter leur localisation
* Le S Pen est compatible avec cette fonction
Recherche à proximité : Envoie un signal à courte portée pour localiser l'appareil
Actualiser : Permet de mettre à jour la position de l’appareil
Plus : Fournit des fonctions supplémentaires pour ton appareil, incluant des notifications lors de sa localisation, le suivi du niveau de batterie, la possibilité d'ajouter des contacts autorisés à localiser l'appareil, le partage de son emplacement et la navigation guidée jusqu'à celui-ci

Remarques :

• L'emplacement de l'appareil est indiqué, sous son nom, sur la carte et est marqué par une épingle.
  • Les icônes et les fonctions associées à chaque appareil peuvent varier selon le type d'appareil suivi.

Enregistre tes SmartTags via l'application Samsung Find pour suivre facilement tes objets ou tes animaux de compagnie, et les retrouver en cas de perte.

Remarques :

• Avant de tenter d'enregistrer ton SmartTag avec un nouvel appareil, assure-toi qu'il n'est pas déjà enregistré ou connecté à un autre appareil Samsung Galaxy.
  • Pour accéder à l'onglet Éléments et utiliser les fonctionnalités associées, l'application SmartThings doit être installée sur ton appareil mobile.
Écran de l’onglet Éléments de l’application Samsung Find Écran de l’onglet Éléments de l’application Samsung Find

Étape 1. Ouvre l'application Samsung Find et appuie sur l'onglet Éléments. Ensuite, appuie sur l'icône Ajouter des éléments pour ajouter ton SmartTag.

Écran d'acceptation des conditions d’utilisation d’un SmartTag de Samsung Écran d'acceptation des conditions d’utilisation d’un SmartTag de Samsung

Étape 2. Sélectionne le SmartTag et appuie sur Utilisation des informations de localisation, puis appuie sur Accepter. Ensuite, suis les instructions s’affichant à l'écran.

Écran affichant les informations d’un SmartTag dans l'application Samsung Find Écran affichant les informations d’un SmartTag dans l'application Samsung Find

Étape 3. Nomme ton SmartTag et appuie sur Enregistrer. Ensuite, appuie sur Afficher la carte pour voir l'emplacement de l'appareil.

Remarque : Il peut t'être demandé de mettre à jour ton SmartTag ou de l’ajouter à l'écran d'accueil de ton appareil mobile.

Les objets auxquels tu as attaché tes SmartTags peuvent être suivis dans l'onglet Éléments.

Écran de l’onglet Éléments de l’application Samsung Find Écran de l’onglet Éléments de l’application Samsung Find

Étape 1. Ouvre l'application Samsung Find et sélectionne l'onglet Éléments. L'adresse de l'emplacement actuel du SmartTag s'affichera sous le nom de l'appareil et une épingle sur la carte indiquera son emplacement.

Écran de l’onglet Éléments de l’application Samsung Find affichant les fonctions associées Écran de l’onglet Éléments de l’application Samsung Find affichant les fonctions associées

Étape 2. Lorsque tu traques ton SmartTag, tu recevras une notification de sa nouvelle position dès qu'il se trouve à portée Bluetooth d'autres appareils Samsung Galaxy. Pour consulter la position actualisée, ouvre l’application Samsung Find, sélectionne l’onglet Éléments, puis appuie sur ton SmartTag. L'écran affichera la carte et l'adresse mises à jour.