Comment configurer mon nouveau smartphone ?

Vous venez d’acheter un nouveau téléphone ? Ci-dessous vous trouverez un aperçu simple et utile qui vous guidera lors de la configuration de votre nouvel appareil.

Insérer la carte SIM et la carte de mémoireCliquez pour agrandir
Carte SIM et carte de mémoire

Après avoir acquis votre nouveau smartphone, vous devrez insérer votre carte SIM ou microSD afin de le configurer correctement et ainsi profiter pleinement de votre appareil.

Par ailleurs, grâce à la carte mémoire, vous pouvez augmenter la mémoire interne de votre téléphone et stocker davantage de données. N’hésitez pas à savoir quel type de carte est compatible avec votre smartphone Galaxy.

Démarrer la configurationCliquez pour agrandir
Démarrer la configuration

Après avoir inséré votre carte SIM, ainsi que la carte mémoire, et allumé votre téléphone, vous pourrez configurer votre smartphone.

Avant tout, sélectionnez la langue et connectez le téléphone à un réseau sans fil pour enregistrer vos comptes et mettre à jour les applications. Pour des raisons de sécurité, ayez votre mot de passe à portée de main. Par ailleurs, le mot de passe, par défaut, se trouve généralement au bas du routeur.

Si votre smartphone n’a pas suffisamment de batterie, sachez quelles sont les différentes manières de la charger.

Transférer les données de votre ancien smartphone vers le nouveauCliquez pour agrandir
Transférer les données

En créant l’application Smart Switch, Samsung a surtout pensé à vous rendre plus facile le transfert de données de votre ancien appareil vers le nouveau. Ainsi, tous vos contacts, vos messages, vos photos, votre musique et de nombreuses applications seront transférés rapidement et vous pourrez profiter de tous les avantages de votre nouvel appareil.

Créer un compteCliquez pour agrandir
Créer un compte

Pour profiter au maximum de tous les avantages de votre smartphone, vous aurez besoin de créer différents comptes pour que votre téléphone soit toujours performant. Par exemple, le compte Google et Samsung Account. Si vous n’avez pas ces deux comptes, vous pouvez les créer directement sur votre smartphone :

1 Allez dans « Paramètres » puis ouvrez « Compte et sauvegarde » (si votre smartphone dispose de la version Android 9.0 ou supérieure) ou « Cloud et comptes » (si la version est antérieure).
2 Sélectionnez « Comptes » et appuyez sur « Ajouter compte ».
3 Choisissez dans la liste « Compte Samsung » et/ou « Google » et suivez les instructions.

Vous pouvez également sauter l’enregistrement dans un ou plusieurs comptes. La connexion de comptes existants ou nouvellement créés est possible à tout moment après avoir terminé la configuration initiale via les paramètres de votre téléphone.

Mettre à jour le logicielCliquez pour agrandir
Mettre à jour le logiciel

Une fois la configuration terminée, assurez-vous à ce que vous êtes connecté à internet, votre téléphone vérifiera les mises à jour de votre système d’exploitation, de vos applications et du logiciel. Installez les mises à jour existantes pour que votre système soit performant et ainsi augmenter la sécurité. Si vous souhaitez vérifier les mises à jour par vous-même, faites comme suit :

1 Allez dans « Paramètres » puis ouvrez « À propos du téléphone ».
2 Sélectionnez « Informations sur le logiciel » puis sous « Version Android » pour pourrez savoir la version de votre système d’exploitation.
Personnaliser votre smartphoneCliquez pour agrandir
Personnaliser votre smartphone

Après avoir effectué les manipulations essentielles pour que votre smartphone soit performant (installations des applications, mise à jour logicielle, connaissance de toute ses fonctions, etc.), vous pouvez maintenant personnaliser votre appareil. Configurez-le avec les thèmes, les fonds d’écran et les sonneries qui vous plaisent le plus. Pour cela, il vous suffit d’aller dans « Paramètres », sélectionnez « Sons et vibrations » et/ou « Fonds d’écran et thèmes » et suivre les indications.

Remarque : En fonction du modèle et de la version du logiciel, les étapes individuelles peuvent varier, certains thèmes, images ou sonneries peuvent être payants et nécessitent une connexion Internet active).

Choisir la méthode de verrouillageCliquez pour agrandir
Choisir la méthode de verrouillage

Votre smartphone est bien plus qu’un simple téléphone. En effet, il est devenu, avec le temps, un véritable agenda où vous y stocker de plus en plus d’informations (contacts, documents, photos, vidéos, etc.) que vous voulez avoir sous la main à tout instant. Seulement voilà, et si vous le perdez ou qu’il tombe entre de mauvaises mains ? Sans une protection adéquate, vos informations personnelles pourront être vues et copiées. Par conséquent, protégez votre smartphone avec une méthode de verrouillage sûre et efficace.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.