Mon appareil Galaxy ne se charge pas rapidement. Comment résoudre ce problème ?

Les derniers appareils mobiles Galaxy peuvent être chargés à la fois par câble et sans fil. Ce guide complet te montrera comment activer ces fonctionnalités, afin que tu puisses recharger plus rapidement ton appareil Galaxy.

Nous proposons différentes options de chargement rapide en fonction de ton appareil et de ton adaptateur. Tu peux sélectionner le câble ou le mode sans fil.

Il existe trois types de recharge rapide par câble pour ton appareil : chargement rapide adaptatif (max. 15 W), chargement super rapide (max. 25 W) et chargement super rapide 2.0 (max. 45 W).

Il existe deux types de recharge rapide sans fil : chargement rapide 1.0 (max. 9 W) et chargement rapide 2.0 (max. 15 W).

Remarque :

• Pour te garantir des performances et une sécurité optimales, il est vivement recommandé d’utiliser des adaptateurs et des câbles homologués par Samsung.
  • Le chargement rapide de ton appareil Galaxy peut varier en fonction du modèle de l’appareil et de l’état de l’adaptateur ou du câble.
  • Pour vérifier si ton appareil prend en charge le chargement rapide, consulte le manuel ci-joint ou les informations produit pertinentes sur samsung.com lors de l’achat de ton appareil.

Batterie et entretien de l’appareil Batterie et entretien de l’appareil

➊ Va dans « Paramètres », puis touche sur « Batterie et maintenance appareil »

Entretien de l’appareil Batterie Entretien de l’appareil Batterie

➋ Appuie sur « Batterie »

Plus de paramètres de batterie Plus de paramètres de batterie

➌ Appuie sur « Autres paramètres de batterie »

Appuie sur le commutateur pour activer les paramètres de charge Appuie sur le commutateur pour activer les paramètres de charge

➍ Appuie sur le commutateur pour activer « Chargement rapide », « Chargement super rapide » ou « Chargement sans fil »

Remarque :

• Le nom du menu peut varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.
  • L’activation de l’option « Chargement rapide » permet de recharger l’appareil par câble, tandis que l’option « Chargement rapide sans fil » permet de recharger l’appareil sans fil. Sélectionne et active la méthode de recharge que tu préfères.
  • Pendant la charge, tu ne dois pas activer ou désactiver cette fonction sur ton appareil.

Les différents types de chargeurs ont différentes puissances de sortie. Pour des performances optimales, nous te recommandons d’utiliser un adaptateur de charge rapide homologué par Samsung.

Chargement rapide adaptatif

- Les chargeurs Samsung prenant en charge la puissance de sortie 9 V-1,67 A (15 W) affichent le texte « Chargement rapide adaptatif » avec une icône de charge

Chargement super rapide

- Les chargeurs Samsung prenant en charge les sorties d’alimentation 9 V-2,77 A (25 W), 15 V-3 A (45 W) ou 20 V-2,25 A (45 W) affichent le texte « Chargement super rapide » avec une icône de charge

Remarque :

• Samsung ne garantit pas la compatibilité des chargeurs tiers.

Comment connecter correctement ton adaptateur

Balaie l’écran avec le doigt ou clique pour voir chaque étape

Vérifie si ton adaptateur est correctement branché

Raccorde le câble USB et l’adaptateur Raccorde le câble USB et l’adaptateur

Vérifie que l’adaptateur et le câble sont bien raccordés

Raccorde le câble USB et l’appareil Raccorde le câble USB et l’appareil

Assure-toi que l’appareil et le câble de charge sont fermement raccordés

Remarque :

• Débranche le chargeur de ton appareil avant de le débrancher de la prise murale.

Adaptateur homologué par Samsung

Pour des performances optimales, utilise un chargeur rapide sans fil homologué par Samsung et/ou l’adaptateur fourni.

- Le chargement rapide 1.0 a besoin de l’adaptateur qui prend en charge une puissance supérieure à 15 W (puissance de charge max. de 9 W)

- Le chargement rapide 2.0 nécessite l’adaptateur qui prend en charge une puissance supérieure à 25 W (puissance de charge max. de 15 W)

Il est possible que certains modèles fonctionnent uniquement avec l’adaptateur fourni. Pour plus d’informations, consulte le manuel ci-joint ou les informations produit sur samsung.com lors de l’achat de ton appareil.

Remarque :

• Samsung ne garantit pas la compatibilité des chargeurs tiers.
  • Pour des temps de charge plus rapides, charge la batterie alors que l’appareil ou l’écran est éteint.

Comment connecter correctement ton chargeur sans fil

Balaie l’écran avec le doigt ou clique pour voir chaque étape

Vérifie si ton chargeur sans fil est connecté et placé correctement

Connexion du câble du chargeur sans fil Connexion du câble du chargeur sans fil

Vérifie que le chargeur sans fil et le câble sont fermement raccordés

Placement correct du chargeur sans fil Placement correct du chargeur sans fil

Assure-toi que l’appareil est correctement placé et en contact avec les bobines du chargeur sans fil

Remarque :

• L’emplacement des bobines de charge peut varier selon le modèle de l’appareil.
  • L’épaisseur du boîtier de l’appareil supérieure à 3 mm peut entraîner une baisse de la puissance et produire de la chaleur, ce qui entraîne des temps de charge plus longs.
  • Les temps de charge peuvent varier en fonction des conditions de charge et des matériaux du boîtier.

Chargeur sans fil homologué par Samsung