Mauvaise qualité d’image lors du partage d’images sur Instagram

Les images partagées sur Instagram sont limitées en ce qui concerne les dimensions spécifiques des images horizontales et verticales. Les pixels verticaux et horizontaux souhaités ont été définis par Instagram et sont paramétrés pour quatre formats différents. Pour plus d’informations, reporte-toi à l’explication ci-dessous.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile, suis les étapes suivantes :

1. Va dans Paramètres > Mise à jour des logiciels.

2. Clique sur Télécharger et installer.

3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

Dimensions des images verticales et horizontales d’Instagram

Instagram recommande quatre formats d’image au total aux utilisateurs. Il s’agit des formats 1:1, 4:5, 1.91:1 et 9:16. Si tu partages des images n’étant pas dans ces formats, les images sont automatiquement ajustées aux dimensions en questions et peuvent être rognées au cours de ce processus.

Normes d’image verticale et horizontales Instagram

Exemple d’une image avec un rapport d’origine de 10:16 ajustée au format 1:1 lors de son téléchargement sur Instagram

Largeur d’image Instagram

La largeur optimale pour le partage d’une image sur Instagram est de 1080 pixels. Si un utilisateur partage une image en haute résolution, la résolution de celle-ci sera automatiquement compressée à 1080 pixels. Suite à ce processus, la photo peut sembler avoir perdu en qualité, notamment par rapport à l’original.

Image d’origine Image d’origine

Originale

Téléchargée sur Instagram Téléchargée sur Instagram

Téléchargée sur Instagram

Remarque :

• Télécharge la version la plus récente de l’application Instagram. Règle la largeur de la photo sur 1080 pixels et ajuste l’image conformément aux normes recommandées par Instagram.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil varient selon le modèle de l’appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.