Comment faire pour débloquer mon téléphone si j'oublie le schéma de déverrouillage ?

Si vous avez oublié votre code de déverrouillage (schéma ou code pin téléphone), vous disposez de plusieurs méthodes.

Remarque : Lorsque vous créez un schéma de déverouillage, veillez à le noter ou à bien le garder en mémoire, car les méthodes de récupération sont complexes, et dans la plupart des cas il sera nécessaire d’envoyer l’appareil au service technique pour une restauration du système.

Attention, les écrans peuvent varier légèrement selon votre version Android.

Méthode 1 : Avec votre compte GoogleCliquez pour agrandir

Lorsque le téléphone est bloqué, sélectionnez l'option « Oubli du modèle ».

Entrez ensuite votre identifiant de compte Google (n’entrez pas l’extension mail, par exemple si votre compte est « moncompte@gmail.com », entrez « moncompte » comme identifiant) et votre mot de passe

Remarque : Si vous n’avez pas créé de compte Google, mais que votre téléphone vous demande de vous connecter à votre compte Google, suivez les étapes ci-dessous ou contactez le centre de service Samsung le plus proche de chez vous, pour cela suivez ce lien.

Méthode 2 : Avec le code PIN de sécuritéCliquez pour agrandir

Méthode 2 : Avec le code PIN de sécurité.

Lorsque le téléphone est bloqué, sélectionnez l’option « Code PIN de secours ».

Entrez ensuite le Code PIN de secours défini au moment de la création du modèle de déverrouillage.

Méthode 3 : Restauration systèmeCliquez pour agrandir

Si vous oubliez votre schéma de déverouillage, votre téléphone sera bloqué.

Pour débloquer votre téléphone, vous pouvez procéder à une restauration système si vous ne disposez plus du PIN de secours.

Remarque : Une mauvaise manipulation ou une perte de tension imprévue (batterie faible) peut endommager l’appareil et mène à une exclusion de toute prestation de garantie. Restaurer le système de votre téléphone entraîne également une perte de données. Nous vous conseillons d'envoyer votre téléphone à un centre de réparation Samsung

Modèles antérieurs au S8

Si vous souhaitez procédez vous-même à une restauration système (Hard Reset), procédez comme suit :

1 Tout d’abord, éteignez le mobile.
2 Appuyez sur les touches « Volume plus + Home » (ne pas lâcher) puis appuyez sur le bouton « Marche/arrêt » pour le rallumer en mode de restauration du système.
3 Une fois dans le menu « Recovery », descendez à l’aide de la touche « Volume moins » jusqu’au point « Wipe data factory reset ».
4 Validez avec la touche « Marche/arrêt ».
5 Toujours avec la touche « Volume moins », descendez jusqu’à « Yes __ delete all user data » et validez avec « Marche/arrêt ».
6 Le reboot se lance, le recovery nous ramène au menu principal. Avec la touche « Marche/arrêt » validez l’option « Reboot system now ».

Votre mobile redémarre alors, vous n’avez plus qu’à attendre, la restauration du système est terminée. Votre téléphone est réinitialisé.

Modèle supérieur au Galaxy S8

La réinitialisation consiste à revenir aux paramètres d’usine de votre appareil en remettant à zéro les données de l’appareil (comme au déballage).

Remarque : Cela a pour conséquence d’effacer les données enregistrées dans la mémoire interne de l’appareil. Les données stockées dans la carte SD (mémoire externe) ne sont en revanche pas effacées lors d’une réinitialisation.

Prérequis

• Le bouton Bixby est uniquement disponible sur les modèles S8, S9, Note8 et Note9.
  • Assurez-vous de connaître vos identifiants Google ou de supprimer le compte existant avant de réinitialiser votre smartphone. Vous devrez obligatoirement les saisir pour démarrer à nouveau le téléphone.
  • Sauvegardez toutes vos données.

Méthode de réinitialisation

1 Éteignez votre téléphone. Pour cela, appuyez et maintenez le bouton d’alimentation enfoncé et validez sur l’écran.
Boutons du smartphone

1. Bouton d’alimentation.

2. Bouton volume.

3. Bouton Bixby.

2 Une fois éteint, appuyez sur les boutons Bixby et augmentation du volume, puis maintenez-les enfoncés. Faites pareil avec le bouton d’alimentation.
3 Une fois allumé, lâchez le bouton d’alimentation mais maintenez les boutons Bixby et augmentation du volume enfoncés.
4 Dès que l’écran bleu Android apparaît, lâchez les boutons.
5 Faites défiler jusqu’à l’option « Wipe date/factory reset » à l’aide du bouton volume puis sélectionnez-la avec le bouton d’alimentation.
6 Faites défiler pour sélectionner « Yes ».
7 Finalement, pressez sur le bouton d’alimentation pour sélectionner « Reboot system now ».

Astuce : Posez votre téléphone en position horizontale, sur une table par exemple, pour vous faciliter la manipulation.

Méthode 4: Utiliser Find my Mobile

Méthode 4 : Utiliser Find my MobileCliquez pour agrandir
1 Assurez vous que votre téléphone est connecté (via données mobiles ou wifi) et rendez-vous sur le site http://findmymobile.samsung.com et renseignez votre identifiant et mot de passe de votre compte Samsung.
2 Entrez le mot de passe de votre compte Samsung une nouvelle fois puis cliquez sur 'Déverrouiller". Votre téléphone est désormais déverrouillé.

Si aucune des quatre solutions proposées n'a permis de résoudre le problème, nous vous invitons à envoyer votre appareil en réparation.

Attention, le centre de réparation sera contraint de remettre votre téléphone aux paramètres usines : pensez donc à sauvegarder vos données.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV + AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

Téléphone

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)appel gratuit

Du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00. Appelez pour parler à un conseiller du service à la clientèle.

Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00. Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation.

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.