Précautions d’usage de ton Galaxy Z Fold2

Si des rayures, des bosses ou des fissures apparaissent sur ton Galaxy Z Fold2, contacte directement l’Assistance Samsung et renseigne-toi dans le cas où ton appareil est toujours sous garantie. En effet, selon le type de dommages, ta garantie couvrira les frais de réparation ou non. Lis les recommandations ci-dessous pour en savoir plus.

1. N’appuie pas sur l’écran ou sur l’objectif de la caméra frontale avec des objets pointus et/ou contondants. Veille à ne pas exercer trop de pression tant sur l’écran que sur l’objectif car cela pourrait les endommager.

Figure montrant qu’il ne faut pas appuyer sur l’écran avec des objets pointus et/ou contondants

2. Ne dépose aucun objet sur l’écran principal de ton smartphone ni sur l’écran extérieur et encore moins entre. Ainsi, évite d’y déposer tes clés, cartes de crédit, pièces de monnaie et veille à bien plier ton appareil avant de le ranger car, dans le cas contraire, tout objet pourrait l’endommager.

Figure montrant qu’il ne faut pas déposez d’objet sur les écrans du smartphone

3. Prends garde à ne pas renverser de liquides sur ton appareil ou que des particules s’y incrustent car il n’est ni résistant à l’eau ni à la poussière

4. Il est vivement recommandé de ne pas retirer le film plastique de protection de l’écran de ton smartphone et de le remplacer par d’autres films protecteurs car cela pourrait endommager l’appareil. Si tu décides de le changer, assure-toi d’en acheter un homologué par Samsung.

5. Ton smartphone comporte des aimants. C’est pourquoi, maintiens-le à une distance suffisante de tout champ magnétique.

6. Lors du chargement sans fil, veille à ce que ton smartphone soit plié et place le centre de la coque sur le chargeur sans fil. Étant donné qu’il contient un aimant et que l'emplacement de la bobine de charge sans fil est différent selon l'appareil, place-le correctement pour que la recharge s’effectue convenablement, comme indiqué ci-dessous. En effet, si tu le places autrement que sur cet exemple, il peut ne pas se charger ou glisser en raison de l’inclinaison ou de la force magnétique.

Figure montrant comment charger correctement le Z Fold2 avec un charger sans fil

Remarque : Les captures d'écran et le menu de l'appareil varient en fonction du modèle et de la version du logiciel de ce dernier.