Comment utiliser Wireless PowerShare sur mon Galaxy S10 ?

La technologie Wireless PowerShare te permet de charger ton smartphone Galaxy en utilisant un autre appareil compatible (certification Qi), sans chargeur, et coque contre coque.

Les Galaxy Note10 et 10+, les Galaxy S10, S10 +, S10e ainsi que le Galaxy Fold offrent la possibilité de charger la batterie d'autres appareils et divers accessoires portables de Samsung.

Si tu connectes un chargeur à ton Galaxy Note10 ou S10 et active la fonction Wireless PowerShare, tu peux également charger deux appareils en même temps avec la double charge.

Remarque : Avec la fonction Wireless PowerShare, les modèles Galaxy S9, S9 +, S8, S8 +, S7, S7 edge, S6, S6 edge, S6 edge +, Note9, Note8 et les objets connectés tels que la Galaxy Watch Active, Gear Sport, Gear S3, Galaxy Watch et Galaxy Buds, ainsi que les smartphones d'autres marques peuvent être chargés avec la charge sans fil Wireless Power Consortium (WPC Qi).

Wireless PowerShare

Performances optimisées de la batterie

Les modèles Galaxy Note10 et S10 ont une batterie particulièrement puissante, qui permet une grande autonomie de la batterie et un démarrage rapide des fonctions et des applications.

L’intelligence artificielle intégrée à l’appareil apprend de tes habitudes et routine : cela lui permet de gérer automatiquement ta consommation et de limiter la consommation des applications les moins utilisées. Ainsi, ta batterie dispose d'une autonomie et d'une capacité bien plus importante.

Découvre comment optimiser ta batterie en utilisant « Routines Bixby ».

La recharge sans fil par induction Wireless PowerShare est intégrée sur tous les smartphones et dispositifs mobiles Samsung homologués Wireless Power Consortium (WPC Qi).

Si la batterie d'un appareil est presque vide, tu peux simplement la charger avec ton Note10 ou S10. Active Wireless PowerShare dans le panneau de notification et place l'autre appareil coque contre coque sur le Note10/S10. Une fois le partage d’énergie effectué, l'autre appareil peut continuer à être utilisé. Toutefois, tu peux également le laisser charger complètement.

Dispositifs compatibles avec Wireless PowerShare

• Smartphones : téléphones Samsung ou d'une autre marque intégrant la recharge sans fil (appareils certifiés WPC Qi). Les temps de recharge de la batterie diffèrent selon les modèles de smartphones. Avec d’autres appareils, il peut y avoir des écarts de réglage ou conception, même pour les dispositifs certifiés WPC Qi.
  • Objets connectés : cette fonction est uniquement disponible sur ceux de la marque Samsung (Gear S3/Sport, Galaxy Watch, Galaxy Watch Active, Galaxy Watch Active 2, Galaxy Buds).

Remarque : L’emplacement du connecteur peut varier selon le modèle. Il se peut que tu doives configurer les smartphones jusqu’à ce qu’ils se connectent correctement l’un à l’autre.

Recharge coque contre coque

Sépare les appareils lorsque le partage d’énergie est terminé ou attends que l’autre dispositif soit totalement chargé.

Regarde notre vidéo pour savoir comment faire.

Comment utiliser Wireless Powershare pour charger ton smartphone Comment utiliser Wireless Powershare pour charger ton smartphone

Remarque : Cette fonction n’est disponible qu'entre les Galaxy S10 et d’autres smartphones intégrant la fonction Qi (transmission d'énergie sans fil). Si le niveau de charge de la batterie de ton Galaxy S10 tombe en-dessous d’un certain niveau, la fonctionnalité « Partage d’énergie » se désactivera automatiquement. Par ailleurs, si tu rencontres des difficultés de connexion ou si la charge s’effectue lentement, retire tous les accessoires connectés au smartphone.

Il est également possible de charger simultanément ton Galaxy Note10/S10 et un autre appareil mais pour cela il faudra obligatoirement que le Note10/S10 soit en cours de charge car c’est lui qui fournit l’énergie.

Charger deux appareils en même temps

Si tu veux activer la fonction permettant de charger deux appareils en même temps, suis les étapes suivantes :

1 Balaie l’écran vers le bas pour que le panneau de notifications apparaisse sur ton S10/Note10, puis appuie sur « Wireless PowerShare » pour activer cette fonction. Un témoin lumineux de couleur bleue apparaît à l'arrière de ton Galaxy S10/Note10 lorsque la fonction de partage d’énergie sans fil (Wireless PowerShare) est activée.
2 Adosse, coque contre coque, ton S10/Note10 à l'autre appareil que tu souhaites recharger en même temps.
3 L’écran confirmera que les deux dispositifs sont connectés puis valide avec « OK ». Le témoin lumineux à l’arrière du smartphone clignotera au rouge pendant la charge.
4 Si tu consultes le panneau de notifications, un message indiquant que l’appareil est en train de se charger s’affichera. L’icône « Wireless PowerShare » apparaîtra également sur la barre de notifications ou sur « Always On Display ».
5 Une fois la batterie totalement chargée, le témoin lumineux s’éteindra.

L'efficacité de la charge sans fil dépend de la distance entre les bobines Qi internes des smartphones. Par conséquent, il faudra bien positionner les appareils pour qu’elles soient bien alignées et que le partage d’énergie sans fil s’effectue correctement et sans dysfonctionnement.

L'image ci-dessous indique la position des bobines sur les trois modèles Galaxy S10.

Emplacement des bobines de recharge

Selon le type d’accessoires ou d’étuis de téléphone utilisés, la fonction Wireless PowerShare peut ne pas fonctionner correctement. Il est recommandé de retirer tous les accessoires ou coques de téléphone avant d’utiliser le partage d’énergie.

Vérifie également que l’arrière des appareils soit propre, sec et sans poussière pour que le partage d’énergie soit performant.

Remarque : Selon le type d’accessoires ou d’étuis de téléphone utilisés, la fonction Wireless PowerShare peut ne pas fonctionner correctement. Il est recommandé de retirer tous les accessoires ou coques de téléphone avant d’utiliser le partage d’énergie. Seuls les appareils intégrant la charge sans fil peuvent être rechargés à l’aide de cette fonction. La vitesse ou l’efficacité de chargement peut varier en fonction des caractéristiques de l’appareil ou du milieu environnant.