Choisir les sous-titres enregistrés sur ma Smart TV Samsung pour une expérience plus inclusive

Certaines fonctions d'accessibilité ont été développées pour les utilisateurs aveugles ou malentendants. Lorsque tu regardes des programmes télévisés, la fonction CC (Closed Caption, sous-titres enregistrés) peut être activée et placée à l'endroit souhaité sur l'écran.

Tous les modèles de Smart TV Samsung sont dotés de fonctions d'accessibilité, ce qui les rend plus inclusifs et agréables pour tous.

Qu'est-ce qu'une fonction d'accessibilité ?

Une fonction d'accessibilité offre un confort supplémentaire aux personnes aveugles ou malentendantes. Les Smart TV Samsung intègrent diverses fonctions d'accessibilité, notamment le guide vocal, la description vidéo, le contraste élevé, l'agrandissement de la mise au point, la télécommande intelligente, les paramètres de sous-titrage, etc.

Ces innovations ont été reconnues par le RNIB (Royal National Institute of Blind People) comme une première pour les appareils électroniques grand public. La Smart TV Samsung a obtenu l'accréditation "Tried and Tested" du RNIB.

Fonctions d’accessibilité sur la TV

Remarques :

• Les fonctions disponibles peuvent varier selon le modèle et la version logicielle.
  • La fonction d'affichage des sous-titres enregistrés ne peut être utilisée qu'avec des programmes dotés de signaux de transmission de sous-titres.

Les fonctions d'accessibilité peuvent être réglées pour y accéder facilement.

Option 1. Pour les télécommandes intelligentes

Maintiens le bouton Volume ou Muet enfoncé pour accéder au menu des raccourcis d'accessibilité.

Option 2. Pour les télécommandes générales

Appuie sur le bouton Sous-titres pour accéder au menu des Raccourcis d'Accessibilité.

Guidage vocal dans les Raccourcis d’Accessibilité

Remarque : Le guide vocal pour les Raccourcis d'Accessibilité est assuré même si la fonction Guide vocal est désactivée ou mise en sourdine.

Suis les étapes ci-dessous pour une configuration facile.

1.       Appuie sur le bouton Home de la télécommande et navigue jusqu'aux Paramètres > Général.

2.       Sélectionne Accessibilité > Param. des sous-titre.

Paramètres des sous-titres dans les Raccourcis d’Accessibilité

3. Sélectionne Sous-titres et active la fonction.

Paramètres des sous-titres dans les Raccourcis d’Accessibilité

Les sous-titres peuvent être déplacés à l'endroit souhaité sur l'écran.

1.       Sur la télécommande, appuie sur Home et navigue jusqu'à Paramètres.

2.       Sélectionne Général > Accessibilité > Param. de sous-titre.

Options de sous-titrage numérique dans les raccourcis d’accessibilité

3.       Navigue jusqu'à Options de sous-titrage numérique et sélectionne Position.

Sélectionne la position dans laquelle tu veux que les sous-titres apparaissent - remplissage supérieur, remplissage inférieur, rapport original supérieur ou rapport original inférieur.

Position dans les options de sous-titrage numérique

Remarque : Cette fonction n'est disponible qu’avec les programmes prenant en charge les sous-titres.

Si la taille des sous-titres est trop petite ou si tu souhaites un meilleur contraste entre les sous-titres et le fond de l'écran, tu peux ajuster la taille ou la couleur de la police en conséquence.

1.       Appuie sur le bouton Home et navigue jusqu'à Paramètres.

2.       Sélectionne Général > Accessibilité > Param. de sous-titre.

Options de sous-titrage numérique dans les raccourcis d’accessibilité

3.       Sélectionne Options de sous-titrage numérique pour modifier la taille, la couleur d'arrière-plan de sous-titre et la couleur de la police de sous-titres.

Taille des sous-titres dans les options de sous-titrage numérique

Si les sous-titres fournis par les sociétés de diffusion chevauchent ceux enregistrés sur ta Smart TV, suis les instructions ci-dessous pour séparer leur position.

• Sous-titres fournis : Pré-insérés dans le contenu. Tu ne peux pas les activer ou les désactiver.
  • Sous-titres pré-enregistrés : Tu peux les activer ou les désactiver.

1.       Sur la télécommande, appuie sur le bouton Home puis va dans les Paramètres.

2.       Sélectionne Général > Accessibilité > Param. de sous-titre.

3.       Active les sous-titres codés enregistrés.

Position dans les options de sous-titrage numérique

Remarque : Cette fonction ne peut être activée que si les sous-titres sont pris en charge.

Pour réinitialiser les sous-titres aux valeurs par défaut :

1.       Appuie sur le bouton Home de la télécommande et va dans les Paramètres.

2.       Sélectionne Général > Accessibilité > Param. de sous-titre.

3.       Dans Options de sous-titrage numérique, sélectionne Réinitialiser.

Retour aux valeurs par défaut

Remarques :

• Si tu rencontres des difficultés avec ta Smart TV Samsung, vérifie si des mises à jour logicielles sont disponibles. Elles peuvent résoudre ton problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?