Comment prévenir la brûlure sur ton écran OLED TV ?

Dû aux caractéristiques particulières de l’OLED TV, la brûlure peut arriver lorsqu’une image est affichée pendant une longue période. Découvre toutes les manières d’éviter et de rectifier la brûlure temporaire.

Lorsque tu regardes du contenu avec beaucoup d’images statiques, Modif. pixel déplace des pixels à des intervalles régulières pour éviter les brûlures.

Remarque : Lorsque Modif. pixel est activé, il se peut que certains bords de l’image se déplacent hors de l’écran et ne soient plus visibles. Pour retourner à la position originale, désactive Modif. pixel.

Comment éviter la brûlure d’écran sur ton OLED TV : Modif. pixel Comment éviter la brûlure d’écran sur ton OLED TV : Modif. pixel

Transcription : Comment éviter la brûlure d’écran sur ton OLED TV - Modif. pixel

Modif. pixel déplace les pixels à des intervalles réguliers pour éviter les brûlures

Va dans

• Menu
  • Paramètres
  • Tous les paramètres
  • Général et Confidentialité
  • Protection du panneau

Modif. pixel est activée par défaut

SAMSUNG

Les logos, les noms de programme ou les sous-titres sont des éléments fixes qui perdurent sur l’écran pendant longtemps. Active Régler la luminosité du logo pour éviter que ces images fixes causent des brûlures.

Comment éviter la brûlure d’écran sur ton OLED TV ? Régler la luminosité du logo Comment éviter la brûlure d’écran sur ton OLED TV ? Régler la luminosité du logo

Transcription : Comment éviter la brûlure d’écran sur ton OLED TV - Régler la luminosité du logo

Évite les brûlures en réduisant la luminosité des images fixes tels que les logos ou les bannières.

Va dans

• Menu
  • Paramètres
  • Tous les paramètres
  • Général et Confidentialité
  • Protection du panneau
  • Régler la luminosité du logo

Tu as deux options :

• Bas (activé par défaut)
  • Élevé

SAMSUNG

Actualisation des Pixels devrait être activé pour éviter ou rectifier les brûlures temporaires. Ceci adapte les pixels pour assurer que l’image sur l’écran soit aussi nette que possible.

Remarque : Certaines options telles que le chronomètre, l’enregistrement ou la reconnaissance vocale ne fonctionneront pas en même temps que l’Actualisation des Pixels.

Comment éviter la brûlure d’écran sur ton OLED TV - Actualisation des Pixels Comment éviter la brûlure d’écran sur ton OLED TV - Actualisation des Pixels

Transcription : Comment éviter la brûlure d’écran sur ton OLED TV - Actualisation des Pixels

Actualisation des Pixels devrait être activée pour éviter ou rectifier les brûlures temporaires

Va dans

• Menu
  • Paramètres
  • Tous les paramètres
  • Général et Confidentialité
  • Protection du Panneau
  • Actualisation des pixels

Tu as deux options :

• Démarrer une fois la TV éteinte
  • Démarrer

SAMSUNG

La restauration d’écran est automatiquement activée lorsque le téléviseur est éteint ou après 4 heures ou plus d’utilisation quotidienne.

Les Samsung OLED TV sont équipés d’une fonction de restauration de l’écran pour détecter l’état de l’écran automatiquement et éviter la brûlure.

Cela prend entre 10 et 15 minutes et lorsque le téléviseur est allumé, une fenêtre pop-up apparaît pour indiquer que la restauration de l’écran a été réalisée.

Remarque : La fonction de restauration de l’écran ne fonctionne que si l’appareil est branché.

La fonctionnalité de Luminosité de l’écran est activée par défaut et ne peut pas être désactivée.

Si l’écran de l’OLED TV affiche la même image pendant une longue durée, la luminosité baissera progressivement pour éviter une brûlure de l’écran.

La luminosité initiale est rétablie une fois que le contenu change ou qu’il y a réception d’un signal d’entrée.

Remarque : Tu peux toujours régler la luminosité de l’écran dans Menu > Image > Luminosité.

La fonctionnalité de fond d’écran est activée par défaut et ne peut pas être désactivée.

Lorsqu’il n’y a aucun signal d’entrée depuis un autre appareil ou si la même image reste affichée pendant 2 minutes, le fond d’écran s’activera automatiquement.

Appuie sur n’importe quel bouton sur la télécommande pour désactiver le fond d’écran et retourner à l’écran initial.