Questions fréquentes sur le projecteur The Freestyle

The Freestyle offre une image haute définition, un son puissant et toutes les fonctions intelligentes que tu peuxsouhaiter dans un format compact et élégant : il brise tous les stéréotypes associés aux projecteurs. Prêt à être utilisé partout et à tout moment, The Freestyle peut pivoter à 180° et te permet de profiter librement et confortablement des contenus que tu souhaites voir.

Si The Freestyle est ton premier projecteur, tu te demanderas peut-être quels sont ses fonctions de base ou comment l’utiliser et l’entretenir au quotidien. Voici quelques conseils qui te permettront de résoudre les problèmes qui pourraient survenir.

Projecteur Freestyle

Les projecteurs peuvent générer de la chaleur lorsqu'ils sont utilisés pendant une durée prolongée. Il ne s'agit pas d'un défaut et cela ne devrait pas causer de problèmes de fonctionnement.

Cas 1. Lorsque tu utilises le projecteur, assure-toi que les ventilateurs ne sont pas couverts ou obstrués afin que la chaleur soit correctement évacuée.

Remarque : Veille à ne pas toucher aux ventilateurs lorsque le projecteur est en marche ou immédiatement après sa mise hors tension, ils peuvent être chauds.

Cas 2. Lorsque la température ambiante est élevée, de l'air chaud est aspiré par les ventilateurs, ce qui atténue l'effet de refroidissement. Si tel est le cas, nous te recommandons d'aérer la pièce pour faire baisser la température et pour permettre à l'appareil de refroidir.

Cas 3. The Freestyle peut générer de la chaleur lorsqu'il est utilisé à haute altitude. Pour utiliser le projecteur à une altitude supérieur à 1219m, active le mode haute altitude. Si ce mode est activé, la vitesse du ventilateur augmente et un bruit fort peut être ressenti. Le projecteur ne peut être utilisé qu'à une altitude inférieure ou égale à 3048m.

Cas 4. The Freestyle consomme de l'énergie pour certains systèmes tels que la reconnaissance vocale (Wi-Fi, Micro), même lorsque l'appareil est éteint. Tu peux donc ressentir de la chaleur provenant de l'appareil. Change la fonction d'appel vocal ou débranche le cordon d'alimentation lorsque tu ne l'utilises pas. Si tu souhaites modifier les options de réveil de Bixby, vérifie ces éléments :

1. Appuie sur le bouton Home (Maison) de la télécommande et navigue jusqu'à Menu > Paramètres.

Paramètres

2. Sélectionne Tous les paramètres.

Tous les paramètres

3. Sélectionne Général et confidentialité > Voix.

Voix dans le menu Général & Confidentialité

4. Choisissez les options de réveil de Bixby.

Options de réveil Bixby

5. Sélectionne Utiliser uniquement le bouton Bixby ou Dire Bixby.

Utiliser uniquement le bouton Bixby

D'après notre expérience, la plupart des bruits que les utilisateurs remarquent sont des sons normaux.

Cas 1. Du bruit peut être généré par le projecteur lorsque les ventilateurs baissent la température au cours de son fonctionnement. Comme pour les produits équipés de moteurs, tels que les réfrigérateurs et les machines à laver, tu ne remarqueras ce bruit qu’occasionnellement, le temps de refroidir l'appareil.

Cas 2. Un bruit est émis lorsque la fonction de mise au point automatique fonctionne. Il ne s'agit pas d'un dysfonctionnement.

Ton projecteur The Freestyle est sensible à la poussière et n'est pas étanche, prends garde lorsque tu le nettoies.

Vérification 1. Ne vaporise pas d'eau ou de solution nettoyante directement sur le produit. Utilise un chiffon légèrement humidifié pour essuyer la saleté présente sur l’appareil. Elimine ensuite l’humidité restante avec un chiffon doux et sec.

Vérification 2. La partie en plastique où se trouve l'objectif doit être essuyée précautionneusement avec un chiffon doux et sec, tel qu'un chiffon nettoyant pour lunettes. Les lingettes humides ne sont pas recommandés car ils peuvent provoquer un court-circuit si de l'eau pénètre à l'intérieur.

Image de produits de nettoyage

Vérification 1. Lorsque le produit est expédié, un film empêchant la télécommande de fonctionner est placé en dessous. Ce film doit être retiré.

Image de la télécommande avec le film protecteur

Vérification 2. La connexion entre la télécommande et le projecteur peut être perdue. Dirige la télécommande Samsung Smart Remote vers l'avant du projecteur, puis appuie simultanément sur les boutons Retour et Lecture/Pause pendant 3 secondes ou plus.

Boutons Retour et Lecture/Pause sur la télécommande

Vérification 3. Si la télécommande ne fonctionne pas correctement ou si son temps de réponse est long, il n’y a peut-être plus de batterie. Charge la télécommande à l'aide du port USB (type C) situé sur la partie inférieure.

Remarques : la télécommande The Freestyle doit être utilisée à moins de 6 mètres du projecteur.

Lors du choix d’une batterie pour ton projecteur, si tu dois l’utiliser dans un endroit sans électricité, nous te recommandons d'utiliser une batterie externe homologuée conçue exclusivement pour The Freestyle.

Image du projecteur Freestyle

Remarques :

• Une batterie externe dédiée à The Freestyle sera commercialisée en 2022.
  • Samsung Electronics n'est pas responsable des problèmes liés à l'utilisation de batteries autres que les batteries externes homologuées Samsung.

Remarques :

• Si tu rencontres des problèmes avec ton projecteur Samsung, vérifie si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent être la solution à ton problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon ton modèle et la version du logiciel.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?