Comment utiliser Dolby Atmos sur ta barre de son Samsung ?

Lorsque tu utilises ta barre de son Samsung en activant Dolby Atmos, tu peux créer des effets uniques qui accompagnent l’image. Ainsi, tes films, tes concerts et retransmissions sportives prendront une toute autre dimension et auront une qualité sonore extraordinaire.

Qu'est-ce que Dolby Atmos ?

Dolby Atmos est une technologie créée pour les équipements audio. C'est une version étoffée du Dolby Surround. Cela te procure une sensation d'immersion totale, comme si la voix d’un personnage résonnait dans ton salon ou qu’un orchestre symphonique ne jouait rien que pour toi. Plus besoin donc de te rendre dans une salle de cinéma ou à l’Opéra : la qualité sonore du direct sera directement reproduite sur ton téléviseur.

Dolby Atmos est une technologie audio permettant de reproduire un son unique

Modèles prenant en charge Dolby Atmos

• Téléviseurs : modèles à partir de 2020.
  • Barres de son : modèles à partir de 2020.

Remarque : Dolby Atmos est uniquement pris en charge via HDMI

Active Dolby Atmos (HDMI ARC) via ta barre de son

Branche une extrémité du câble HDMI sur le port HDMI OUT (TV-ARC) de ta barre de son, l’autre sur le port HDMI IN (ARC) de ton téléviseur.

Connecte ton câble HDMI de ta barre de son à ton téléviseur pour activer Dolby Atmos

Configuration de Dolby Atmos sur ton lecteur Blu-ray ou un autre appareil

• Ouvre les options de sortie audio dans les paramètres de ton lecteur Blu-ray ou d'un autre appareil et assure-toi que « No encoding » est sélectionné pour Bitstream. Par exemple, sur un lecteur Blu-ray Samsung, va dans Son > Sortie numérique puis sélectionne Bitstream (non traité).
  • Si les options de sortie audio incluent l'audio secondaire, assure-toi que l'audio secondaire est réglée sur Off.
  • Assure-toi que le contenu prend en charge Dolby Atmos.

Active Dolby Atmos via les paramètres de ton téléviseur

Étape 1 : Appuie sur le bouton HOME de ta télécommande Samsung, puis lance « Paramètres » sur ton téléviseur.

Lance Paramètres sur ta TV Samsung

Étape 2 :
Sélectionne « Son », puis « Paramètres expert ».

Sélectionne Paramètres experts

Étape 3 :
 Sélectionne « Auto » sur le mode HDMI e-ARC et sur « Format de sortie audio numérique/Format audio » l’option « Auto » ou « Pass-Through ». Enfin, active « Compatibilité Dolby Atmos ».

Active Compatibilité Dolby Atmos

Remarque : Si la connexion n'est pas établie, assure-toi que la fonction Anynet+ est activée.

Vérifier qu’Anynet + (HDMI-CEC) est activé

Tu devras activer les protocoles HDMI-CEC dans les paramètres de ton téléviseur. Sur ton téléviseur Samsung, ce protocole s’appelle HDMI-CEC Anynet+. Pour activer Anynet+, suis les étapes suivantes :

Étape 1 :
Appuie sur le bouton HOME de ta télécommande Samsung, puis lance « Paramètres » sur ton téléviseur.

Étape 2 : Va dans « Général » et sélectionne « Gestionnaire de périphériques externes ».

Sélectionne Gestionnaire de périphériques externes

Étape 3 :
 Entre dans « Anynet + (HDMI-CEC) » et appuie sur le bouton Entrée de ta télécommande pour activer cette fonction.

Active la fonction Anynet + (HDMI-CEC)

Remarque :

• Le port HDMI sera étiqueté ARC à l'arrière du téléviseur ou du boîtier One Connect.
  • La plupart des boîtiers One Connect ont un port HDMI-ARC (il s'agit généralement du troisième port HDMI).

Remarque : Les images et les termes utilisés dans les étapes de manipulation sont présentés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.