Comment mettre à jour le logiciel de ma barre de son grâce à l’application SmartThings ?

L'application SmartThings vous permet de gérer l’ensemble de vos périphériques en un clin d'œil.

En connectant votre barre de son à l’application SmartThings, vous pouvez la contrôler depuis votre smartphone. Ainsi, vous pouvez changer le volume à distance ou encore connecter les enceintes à un système surround synchronisé. Vous pouvez même programmer le lancement de votre chanson préférée chaque fois que vous ouvrez la porte d'entrée.

Pour cela, il vous suffit de télécharger et d’installer SmartThings sur votre smartphone. Connectez-vous en utilisant votre compte Samsung ou créez-en un nouveau. Suivez les instructions qui s’affichent à l'écran pour ajouter la barre de son à votre compte SmartThings, puis suivez les étapes ci-dessous :

1 Sélectionnez votre barre de son dans SmartThings.
2 Appuyez sur l’icône des 3 points superposés (en haut à droite) pour afficher les options.
Vous pouvez accéder à différentes options via l’application SmartThings
3 Sélectionnez l’option « Informations » dans le menu qui s’affiche.
Sous l’icône Options, trois propositions figurent dans le menu
4 L’écran indique la version de logiciel actuellement installée sur votre smartphone. Sélectionnez « Mise à jour du firmware ». La barre de son recherchera la dernière mise à jour disponible. Si aucune mise à jour n’est proposée, c’est que vous disposez déjà de la dernière version.
Vous pouvez accéder aux informations concernant le logiciel de votre barre de son via l’application SmartThings
5 Si une nouvelle version du logiciel vous est proposée, appuyez sur « Mettre à jour maintenant » pour la télécharger et l'installer.

Remarque : Vous pouvez installer automatiquement les mises en jour en activant l’option « Mise à jour auto » proposée en bas de l’écran.

L’écran affiche la dernière version du logiciel
6 La progression du téléchargement s’affiche à l’écran. Une fois terminée l’installation, appuyez sur « OK ».
Quand vous commencez le téléchargement de la mise à jour, une barre de progression s’affiche

La barre de son redémarre. Actualisez l’application SmartThings en répétant les étapes 1 et 2 pour afficher les informations concernant les dernières mises à jour.