Marche à suivre pour enregistrer ton téléviseur Samsung

As-tu acheté une nouvelle Smart TV Samsung ? Assure-toi d’enregistrer ton téléviseur et de bénéficier davantage de services à l’intention de nos clients. Nous t’expliquerons les avantages liés à l’enregistrement de ton produit et la marche à suivre pour l’enregistrer. Il y a deux façons d’enregistrer ton téléviseur: Directement sur le téléviseur ou sur l’application Samsung Members.

Avantages liés à l’enregistrement de ton téléviseur

L’enregistrement de tes produits te permet d’obtenir une assistance plus rapide et d’accéder à tous les services pour tes produits enregistrés dans un seul compte. Ton compte offre les avantages supplémentaires suivants:

• Les informations concernant les produits sont immédiatement disponibles au service clientèle de Samsung afin de trouver les documents facilement et de traiter les demandes plus rapidement.
  • Te permet de télécharger les manuels les plus récents, les FAQ et les instructions.
  • Te permet de trouver des solutions à tes préoccupations en ligne, tout en créant toi-même une demande de service.
  • Te permet de suivre l’état de ton service en ligne.

Enregistrement des produits de 2020 sur ton téléviseur

Une fois que tu as enregistré ton téléviseur, tu n’as plus besoin de vérifier et d’indiquer le numéro de série à chaque fois. Les modèles de téléviseurs de 2020 offrent une nouvelle fonction d’enregistrement pratique qui te permet d’effectuer des enregistrements directement sur le téléviseur. Tu peux avoir besoin du numéro de série de ton téléviseur pour poser des questions sur le téléviseur ou pour faire une demande au service clientèle. Suis les étapes énumérées ci-dessous pour enregistrer ton téléviseur.

Étape 1.
Appuie sur le menu Accueil de la télécommande, puis sélectionne Compte Samsung.

Menu du compte Samsung

Étape 2.
Connecte-toi à ton compte Samsung. Tu dois utiliser le même compte Samsung que celui que tu as ouvert sur ton appareil mobile.

Connexion au compte Samsung

Remarque: Si tu n’as pas de compte Samsung, ouvre un compte pour procéder à l’enregistrement du produit.

Étape 3.
Sélectionne Enregistrement du téléviseur dans Mon Compte.

Enregistrement du téléviseur

Étape 4.
Appuie sur le bouton « Accepter & Enregistrer » après avoir lu le message qui s’affiche sur l’écran de ton téléviseur.

Enregistrement du téléviseur

Étape 5.
 Une fois l’enregistrement terminé, appuie sur la touche Entrée pour fermer.

Enregistrement du téléviseur

Remarque: Les captures d'écran et le menu de l’appareil ne sont que des exemples en anglais - ils sont également disponibles dans la langue de ton pays.

Enregistre ton produit via Samsung Members

Installe l’application Samsung Members et connecte-toi à ton compte Samsung pour enregistrer les produits Samsung. Suis les étapes ci-dessous pour enregistrer ton produit.

Étape 1.
Lance l’application Samsung Members et appuie sur Aide au bas de l’écran.

Étape 2. Appuie sur Enregistrer.

Enregistrement à l’aide de Samsung Members

Étape 3.
Sélectionne la méthode d’enregistrement: Scanner le code QR, Analyse réseau Wi-Fi ou Utiliser le code-barres.

Enregistrer le produit à l’aide d’un scan
  • Scanner le code QR: Scanne le code QR de ton produit, sélectionne le type de produit, puis saisis ou scanne le numéro de modèle.
  • Analyse réseau Wi-Fi: Scanne le Wi-Fi, appuie sur le produit que tu souhaites enregistrer, puis sélectionne le type de produit.
  • Utiliser le code-barres: Sélectionne le type de produit, scanne le code à barres ou saisis manuellement le numéro de modèle/ série de ton produit.

Remarque: Le code QR, le code à barres, le numéro de modèle et le numéro de série figurent sur l’autocollant, lequel se trouve généralement sur le côté ou au dos du produit ou de l’emballage. Tu peux également vérifier le code QR, le numéro de modèle et le numéro de série à l’aide d’une télécommande: Accueil > Paramètres > Assistance > À propos de ce téléviseur.

Dépannage en cas d’échec de l’enregistrement

• L’utilisation d’un VPN peut poser un problème de connexion. Nous recommandons de ne pas utiliser un VPN lors de l’enregistrement.
  • Si tu ne parviens pas à enregistrer ton produit à l’aide de l’application Samsung Members, désinstalle et réinstalle l’application.

Remarque:

• Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.
  • Tu peux également enregistrer ton produit sur le site Web de Samsung.