Comment trouver mon code PIN ?

Un code PIN (Personal Identification Number) est un mot de passe spécifique te permettant d’accéder à ta Smart TV. Il est utilisé, par exemple, pour installer et utiliser des applications. Tu peux le modifier ou le réinitialiser si tu l'as oublié.

samsung tv

Le code PIN par défaut est « 0000 ». Tu peux le modifier ou le réinitialiser.

Comment modifier le code PIN

Tu souhaites limiter l'accès de tes enfants à ta Smart TV Samsung ? Pour modifier le code PIN, suis les étapes ci-dessous :

1 Sur la télécommande, appuie sur la touche Home et utilise le pavé directionnel pour accéder aux Paramètres.
2 Sélectionne Général > Gestionnaire système > Modifier le code PIN.
Modifier le PIN dans le gestionnaire de système
3 Lorsque tu es invité à entrer le code PIN, appuie sur le bouton « Couleur / Numéro » de la télécommande.
4 Utilise le Pavé directionnel pour entrer le code PIN à 4 chiffres.
Pavé directionnel
5 Saisis ensuite le code PIN à 4 chiffres souhaité.
Modifier le code PIN

Confirme ton code PIN en le saisissant une seconde fois.

Remarque : Si le clavier de ta TV ne s'affiche pas, assure-toi que ta télécommande est connectée à ta TV en maintenant simultanément les boutons Retour et Play/Pause pendant au moins 3 secondes - ou jusqu'à ce qu'un message indiquant que la télécommande est maintenant connectée apparaisse sur ta TV.

Tu as oublié ton code PIN ? Voici comment le réinitialiser.

Option 1. Avec une télécommande intelligente ou une télécommande Samsung

1.       Allume la télévision, puis appuie sur le bouton Volume.

2.       Appuie sur le bouton + pour augmenter le volume puis appuie sur le bouton Retour.

3.       Appuie sur le bouton - pour diminuer le volume puis appuie sur le bouton Retour.

Appuie à nouveau sur le bouton + puis sur le bouton Retour et réinitialise le code PIN à 0000.

+ et bouton Retour sur la télécommande

Option 2. Avec une télécommande standard

1.       Allume la télévision, puis appuie sur le bouton Muet.

2.       Appuie sur le bouton + puis sur le bouton Retour.

3.       Appuie sur le bouton - puis sur le bouton Retour.

4.      Appuie à nouveau sur le bouton + puis sur le bouton Retour. Réinitialise le code PIN à 0000.

Boutons Volume et Retour

Le code PIN par défaut de ta télévision devrait à nouveau être défini sur 0000.

Remarques :

• Si tu rencontres des difficultés avec ta Smart TV Samsung, vérifie si des mises à jour logicielles sont disponibles. Elles peuvent résoudre ton problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?