Que signifie Screen Mirroring et comment l’utiliser avec mon téléviseur Samsung?

Regarde l’écran de ton smartphone sur ton téléviseur. Cela signifie que tu peux regarder tes émissions préférées pendant ton trajet et continuer à les regarder sur le grand écran dès ton retour à la maison.

Que signifie Screen Mirroring ?

Le partage d'écran est une technologie qui permet de transmettre l’écran d’un appareil mobile à l’écran d’un téléviseur tel quel et de le visualiser sur un grand écran de télévision. Les applications SmartThings et Smart View te permettent de te connecter rapidement et facilement à ta Smart TV Samsung. Toutefois, tu peux également te connecter via une connexion Wi-Fi ou un câble HDMI. En outre, avec les téléviseurs fabriqués depuis 2020, tu peux mettre ton téléphone en miroir en touchant simplement le téléviseur. Divers contenus tels que les photos, les vidéos et les applications sur ton smartphone seront affichés à un écran plus grand, ce qui te laissera sans voix.

Pour effectuer un Screen Mirroring sans fil, ton téléviseur doit disposer d’une connexion Wi-Fi. Si tu utilises un modèle de téléviseur autre que Smart TV, tu auras besoin d’un appareil de diffusion tel que Samsung AllShare Cast, Chromecast ou Amazon Firestick.

Remarque: le partage de ton écran avec un téléviseur diffère selon la marque et le modèle de ton téléviseur et de ton appareil. Les instructions suivantes concernent le partage de l’écran de tout appareil mobile avec un téléviseur Samsung.

SmartThings est le hub de Samsung en matière de contrôle des appareils domestiques intelligents et peut être téléchargé sur les appareils Android et iOS. SmartThings peut automatiquement détecter et se connecter à la plupart des téléviseurs Samsung fabriqués à partir de 2016. Si ton téléviseur a été fabriqué avant cette date, essaie plutôt de te connecter à l’aide de l’application Smart View.

Étape 1. Connecte ta smart TV Samsung et ton appareil au même réseau Wi-Fi.

Étape 2. Télécharge l’application SmartThings sur ton appareil.

Remarque: Si tu utilises un appareil Samsung, alors tu as peut-être déjà installé l’application SmartThings. (Mise à jour requise)

Étape 3. Ouvre l’application SmartThings.

Étape 4. Appuie sur Ajout un Appareil.

Tous les appareils disponibles seront affichés. Si tu ne parviens pas à voir ton appareil, assure-toi que celui-ci est allumé. Si ton appareil ne s’affiche toujours pas, essaie de l’éteindre et de le rallumer, puis redémarre l’application SmartThings.

Partager ton écran à l’aide de SmartThings, étape 1

Étape 5. Sélectionne ton téléviseur ou scanne ton téléviseur à proximité.

Étape 6. Appuie sur ton téléviseur et connecte ton appareil.

Ton téléviseur est maintenant connecté à SmartThings et tu peux utiliser ton appareil comme une seconde télécommande pour le téléviseur. Tu peux également utiliser Smart View pour mettre en miroir les photos, les films et la musique de ton appareil.

Étape 7. Appuie sur ton téléviseur connecté et sur Plus d’options.

Étape 8. Sélectionne Répliquer écran (Smart View).

Partager ton écran à l’aide de SmartThings, étape 2

Remarque: Assure-toi que ton téléphone se trouve près de ton téléviseur pour leur permettre de se connecter.

Grâce à l’application Samsung Smart View, tu peux profiter des contenus enregistrés sur ton téléphone portable ou ton ordinateur sur ton Smart TV Samsung. Tu peux également contrôler le téléviseur, en utilisant ton appareil comme seconde télécommande.

Étape 1. Connecte ton appareil/ Ordinateur et ton téléviseur au même réseau Wi-Fi.

Étape 2. Fais défiler jusqu’à l’option Panneau rapide sur ton téléphone et active la fonction Smart View.

Étape 3. Tous les appareils disponibles seront affichés. Appuie sur ton téléviseur.

Partage l'écran de ton téléphone à l’aide de Smart View

Remarque: Si tu ne vois pas ton téléviseur, appuie sur le symbole Actualiser pour effectuer une nouvelle recherche. Si tu ne vois toujours pas ton téléviseur, assure-toi qu’il est allumé et connecté au même réseau Wi-Fi que ton appareil.

Étape 4. Sélectionne Mes Photos, Mes Vidéos ou Ma Musique.

Étape 5. Sélectionne le contenu que tu souhaites diffuser sur le téléviseur.

Ton appareil et ton téléviseur sont maintenant connectés. Cette connexion sera mémorisée et établie à chaque fois que tu ouvriras l’application Smart View. Tu peux désormais contrôler ton téléviseur grâce à l’application Smart View et lire du contenu à partir de ton appareil.

Si l’image miroir est petite à l’écran, tu peux modifier le format d’image.

Étape 1. Vas dans Smart View > Appuie sur Plus d’options (trois points verticaux).

Étape 2. Appuie sur Paramètres > Rapport d’aspect du téléphone.

Étape 3. Sélectionne Plein écran sur l’appareil connecté pour en faire un plein écran.

Remarque: En fonction de ton appareil, tu seras invité à autoriser la connexion ou à saisir un code PIN.

Visualisation de photos et de vidéos via AirPlay

Étape 1. Ouvrir l’application Photos.

Étape 2. Trouve la photo ou la vidéo que tu souhaites partager.

Étape 3. Appuie sur l’icône de partage en bas à gauche de l’écran.

Étape 4. Appuie sur AirPlay.

Étape 5. Sélectionne le téléviseur auquel tu souhaites te connecter.

Étape 6. Si tu y es invité, saisis le code affiché sur le téléviseur dans ton appareil Apple.

Lecture audio via AirPlay

Étape 1. Ouvre le lecteur de musique de ton appareil Apple.

Étape 2. Sélectionne une chanson.

Étape 3. Appuie sur l’icône AirPlay.

Étape 4. Sélectionne le téléviseur auquel tu souhaites te connecter.

Étape 5. Si tu y es invité, saisis le code affiché sur ton téléviseur dans ton appareil Apple.

Trouver les paramètres d’AirPlay

Étape 1. Va dans Paramètres.

Étape 2. Accède à Généralités.

Étape 3. Sélectionne les paramètres d’AirPlay d’Apple.

Remarque: Ton téléviseur et ton appareil Apple doivent être connectés au même réseau Wi-Fi.

La fonction « Tap View » est une nouveauté en 2020. Il suffit d’appuyer sur le téléviseur avec ton téléphone pour que celui se mette en miroir.

Paramètres à définir à l’avance

Vérifie si la fonction Smart View du téléviseur est activée (Paramètres > Généralités > Gestionnaire de périphériques externes > Gestionnaire de connexion de périphériques > Notification d’accès).

Comment configurer la fonction Tap View sur ton téléphone

Étape 1. Sur ton téléphone, ouvre l’application mobile SmartThings, puis appuie sur l’icône Menu (les trois lignes horizontales).

Étape 2. Appuie sur l’icône Paramètres, puis défile jusqu’à Affich. par appui, Son par appui. Appuie sur le commutateur pour l’activer.

Étape 3. Rapproche ton téléphone du téléviseur, puis appuie sur la notification Autoriser la détection de présence du téléphone lorsqu’elle apparaît sur l’écran de ton téléphone.

Partage l'écran de ton téléphone à l’aide de Tap View

Remarque:

• Disponible uniquement à partir du modèle de téléviseur TU7000 et des versions ultérieures (y compris les modèles Lifestyle/Outdoor) et Samsung Galaxy dès le lancement. (Android 8.1 et versions ultérieures)
  • Pour utiliser Tap View, mets à jour ton application SmartThings à la version 1.7.45 ou à une version ultérieure. Elle est disponible en téléchargement sur Google Play Store ou l’Apple App Store.
  • Lorsque tu commences la mise en miroir, tu dois désactiver le mode d’économie d’énergie dans Mode d’alimentation.

Si tu as des difficultés à te connecter sans fil, tu peux essayer d’utiliser un adaptateur HDMI pour connecter ton appareil à ton téléviseur. Les adaptateurs HDMI officiels de Samsung sont vendus séparément et offrent une prise en charge des appareils dotés de ports USB-C.

Si tu utilises un ancien appareil sans port USB-C, tu peux utiliser un adaptateur tiers compatible, mais ses performances ne peuvent être garanties.

Étape 1.
Raccorde un câble HDMI à un adaptateur HDMI.

Étape 2. Raccorde l’autre extrémité du câble HDMI à un port HDMI de ton téléviseur.

Étape 3. Raccorde l’adaptateur HDMI au port USB de ton appareil.

Étape 4. Allume ton téléviseur et modifie l’entrée du port HDMI que tu utilises.

Certaines applications comme Netflix et YouTube ont une fonction de diffusion intégrée qui permet de partager facilement ce que tu regardes entre le grand et le petit écran.

Étape 1. Connecte ton appareil et ton téléviseur au même réseau Wi-Fi.

Étape 2. Télécharge l’application compatible avec ton appareil et ton téléviseur.

Étape 3. Connecte-toi ou crée un compte. Connecte-toi avec le même compte aussi bien sur ton téléviseur que sur ton appareil.

Étape 4. Ouvre le contenu que tu souhaites regarder via ton appareil.

Étape 5. Appuie sur l’icône Cast.

Remarque: L’emplacement de l’icône de diffusion diffère selon l’application que tu utilises et l’orientation de ton téléphone.

Étape 6. Sélectionne l’appareil sur lequel tu souhaites regarder ton contenu