Instructions d’installation du distributeur du réfrigérateur côte à côte Samsung

Date de dernière mise à jour : oct. 20. 2020

Pour obtenir de l’eau fraîche et de bons glaçons, suivez la vidéo d’installation du distributeur ci-dessous. Après l’installation, assurez-vous de laisser s’écouler environ 10 litres d’eau ou de laisser l’eau s’écouler pendant 6 à 7 minutes avant d’utiliser le réfrigérateur afin d’éliminer les impuretés qui se trouvent à l’intérieur du système de filtration d’eau. Pour plus d’informations, veuillez consulter le manuel d’utilisation fourni ou contacter le service client de Samsung.

Video Alternative Text Video Alternative Text

Remarque :

• Les modèles de réfrigérateurs présentés dans cette vidéo peuvent varier selon votre région.
  • Veuillez prendre le temps de lire les avertissements et toutes les instructions de sécurité importantes présentés dans le manuel d’utilisation.
  • Dans la mesure du possible et conformément à la loi, un test de sécurité électrique doit être effectué avant de mettre le produit sous tension.

Pièces fournies

1. Fixation et vis de la conduite d’eau

2. Coupleur

3. Conduite d’eau

4. Clip de verrouillage du filtre à eau

5. Filtre à eau

6. Clapet anti-retour

Outils requis (non fournis)

1. Tournevis cruciforme

2. Tournevis à tête plate

3. Clé à douille (10 mm)

4. Clé Allen (5 mm)

5. Perceuse électrique

Remarque : Les outils ne sont pas fournis avec le réfrigérateur.

Remarque :

• La conduite d’eau doit être raccordée par un technicien qualifié.
  • La garantie de votre réfrigérateur ne couvre pas l’installation de la conduite d’eau.
  • Si vous observez une fuite d’eau, contactez votre centre de service Samsung ou l’installateur de la conduite d’eau.

Lors du raccordement de la conduite d’eau, vérifiez le sens du débit d’eau du robinet du connecteur et raccordez-le comme indiqué (flèche d’indication). Si la conduite d’eau n’est pas raccordée dans le bon sens, l’alimentation en eau ne fonctionnera pas correctement.

1. Placez les mains sur la porte inférieure gauche à l’avant du réfrigérateur et retirez les deux tuyaux.

2. Branchez les tuyaux aux connecteurs de la même couleur.

Remarque : L’emplacement du tuyau de la conduite d’eau peut varier selon le modèle.

Définissez l’emplacement du filtre

Coupez le tuyau d’alimentation en eau fourni à l’emplacement du filtre. (L’emplacement de coupe du tuyau peut varier en fonction du modèle de réfrigérateur et de l’emplacement d’installation.)

Remarque : Assurez-vous de ne pas raccourcir la longueur du tuyau et de lisser les surfaces coupées à angle droit pour éviter une fuite d’eau.

1. Déclipsez le filtre à eau et branchez le tuyau.

2. Branchez le tuyau des deux côtés du filtre.

Remarque :

• LE FILTRE À EAU DOIT ÊTRE INSTALLÉ.
  • Assurez-vous d’installer un filtre à eau.
  • La non-installation d’un filtre à eau peut permettre l’infiltration continue dans la conduite d’alimentation en eau de corps étrangers fins (sable, chaux) présents dans l’eau, ce qui causera le dysfonctionnement du système d’alimentation en eau.

3. Fixez les clips de verrouillage à l’emplacement approprié et fixez-les fermement à l’aide de vis.

4. Insérez le filtre à eau dans les clips supérieur et inférieur dans le bon sens (suivez les instructions relatives au filtre).

Remarque : Assurez-vous de vérifier la direction verticale du filtre à eau (généralement marquée sur le filtre).

Remarque : La conduite d’eau doit être raccordée par un technicien qualifié. La garantie de votre réfrigérateur ne couvre pas l’installation de la conduite d’eau.

1. Coupez l’alimentation en eau en fermant la vanne d’eau du réseau public.

2. Localisez la conduite d’eau froide, d’eau potable ou d’eau du réseau public.

3. Suivez l’installation de la conduite d’eau du produit au raccordement de la conduite d’eau froide.

4. Assemblez la conduite d’eau à l’aide de coupleurs.

5. Raccordez le coupleur à l’alimentation du robinet d’eau froide.

Remarque : Assurez-vous de raccorder le coupleur au robinet d’eau froide.

6. Desserrez et retirez l’écrou de compression de la conduite d’eau du réfrigérateur et insérez-le dans le tuyau de filtration d’eau.

7. Serrez l’écrou de compression pour raccorder le tuyau d’eau filtrée à la conduite d’eau.

8. Ouvrez la vanne d’eau du réseau public et vérifiez qu’elle ne présente pas de fuite.

Remarque : Si aucune fuite n’est observée, distribuez environ 10 litres d’eau ou distribuez l’eau pendant 6 à 7 minutes avant d’utiliser le réfrigérateur afin d’éliminer les impuretés de l’intérieur du système de filtration d’eau.

9. Fixez la conduite d’eau à un évier ou à un mur à l’aide d’un collier.

10. Ne serrez pas excessivement la conduite d’eau. Assurez-vous que la conduite d’eau n’est pas tordue, pincée ni écrasée.

11. Assurez-vous que la conduite d’eau n’est pas tordue, pincée ni écrasée.

Remarque : Assurez-vous que la section jointe de la conduite d’eau est maintenue droite.

Ouvrez le robinet d’eau froide pour raccorder la conduite d’eau au réfrigérateur.

Remarque : Assurez-vous de raccorder le coupleur au robinet d’eau froide.

Lorsque toutes les étapes sont terminées, branchez le cordon d’alimentation.

1. Vérifiez que les boutons d’affichage sont parfaitement fonctionnels.

2. Ouvrez les portes et vérifiez que l’éclairage intérieur est allumé et que l’affichage de la température peut être réglé.

3. Réglez la température au plus froid, fermez les portes et attendez au moins une heure avant de réinitialiser l’affichage aux températures souhaitées.

Remarque : Dans la mesure du possible et conformément à la loi, un test de sécurité électrique doit être effectué avant de mettre l’appareil sous tension.

1. Assurez-vous que l’affichage sur la porte avant est allumé.

2. Tenez délicatement le seau de la machine à glaçons à deux mains et retirez-le de la glissière des glaçons.

Remarque : Laissez le réfrigérateur fonctionner pendant au moins 24 heures afin de garantir des performances optimales.

3. Appuyez sur le bouton de test au bas de la machine à glaçons pendant 3 secondes pour vérifier que la machine à glaçons fonctionne correctement.

4. Vous entendrez un signal sonore si la machine à glaçons fonctionne correctement.

5. Appuyez sur le bouton sur le panneau du distributeur et versez de l’eau et des glaçons pour vérifier l’absence d’impuretés.

Remarque : Distribuez environ 10 litres d’eau ou distribuez l’eau pendant 6 à 7 minutes avant d’utiliser le réfrigérateur afin d’éliminer les impuretés de l’intérieur du système de filtration d’eau.