Je n'ai plus de distribution d'eau dans mon frigo, que puis-je faire ?

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Il y a plusieurs explications possibles. Voici quelques pistes de résolution :

Il y a plusieurs explications possibles. Voici quelques pistes de résolution :
  • Nettoyez la conduite d’eau à l’eau claire.
  • Vérifiez que la fonction « Child Lock » (Sécurité enfant) est bien désactivée. Pour désactiver le verrouillage enfant, appuyez sur le bouton de verrouillage enfant (symbole cadenas) et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes
Il y a plusieurs explications possibles. Voici quelques pistes de résolution :
  • Vérifiez que l’arrivée d’eau est correctement ouverte.
  • Vérifiez le filtre à eau : dévissez et revissez-le
  • Assurez-vous que la vanne anti-retour n’est pas montée à l’envers.
  • Regardez si les tuyaux ne sont pas pliés.
  • Chassez l’air de la conduite d’eau. Pour éliminer l’air présent dans la conduite d’eau appuyez sur le levier du distributeur d’eau pendant une à deux minutes. Ensuite, ouvrez le robinet de l’arrivée d’eau à fond

Si le problème persiste, pensez à vérifier que le robinet d’arrivée d’eau est fermé

Si le problème persiste, pensez à vérifier que le robinet d’arrivée d’eau est fermé

Si votre robinet d'eau est fermé ou que le débit n'est pas suffisant le distributeur d'eau ne fonctionnera pas. Vous pouvez écouter quand vous appuyez sur le distributeur, si vers l’arrière de votre réfrigérateur américain vous entendez un ronronnement, c’est qu’il y a soit un problème de robinet soit un souci d'électrovanne.

LA FONCTION MANUELLE EST DÉSACTIVÉE :

LA FONCTION MANUELLE EST DÉSACTIVÉE :

Sur le tableau de bord de votre frigo est située une touche on/off pour la distribution d'eau. Si celle-ci est désactivée, le distributeur d’eau ne pourra pas fonctionner. Vérifiez que la fonction est active et faites un nouvel essai.

L’INTERRUPTEUR DE DEMANDE D’EAU EST DÉFAILLANT

L’INTERRUPTEUR DE DEMANDE D’EAU EST DÉFAILLANT

Quand le bandeau de commandes est en mode distribution d'eau, vous pouvez appuyer avec votre récipient sur la gâchette pour faire couler l’eau. Si l’eau ne coule pas, il est possible que votre gâchette ou interrupteur soit défaillant. Vous pouvez le tester avec un multimètre en mettant les deux pointes du testeur sur les bornes de l’interrupteur. Il doit être passant dans une des deux positions.