L'eau ne s'évacue pas correctement.

Date de la dernière mise à jour : avr. 10. 2018

Dysfonctionnement au niveau de l’évacuation de l’eau

Si le tuyau d'évacuation est plié ou installé plus haut que l'appareil, cela peut avoir

une incidence sur l'évacuation.

nnn

Le cas échéant, tendez bien le tuyau d'évacuation et veillez à ce qu'il soit installé

plus bas que le lave-linge.

Si l'évacuation ne se fait toujours pas correctement ou si l'erreur 5E se produit,

ouvrez la trappe d'accès au filtre du tambour et vérifiez qu'aucun corps étranger

n'est présent.

Le cas échéant, retirez-les avec une pince à épiler ou tout autre outil de précision.

Lors du remontage de la trappe du filtre, faites-la pivoter correctement pour qu'elle

s'emboîte bien.

Si le filtre n'est pas placé correctement, une fuite risque de se produire.

Si vous entendez un claquement continu au niveau du lave-linge, retirez

l'élément responsable.

Si un bouton, une épingle à cheveux, des chaussettes ou encore une pièce

de monnaie obstrue l'évacuation,  l'appareil risque d'émettre du bruit.

ggy