Galaxy S7 - Comment dessiner ou écrire sur une photo en utilisant mon Samsung Galaxy S7?

Date de la dernière mise à jour : avr. 10. 2018

Retouche Photo

L'application Galerie de votre téléphone intelligent vous propose des outils de retouche photo.

Il est ainsi facile de dessiner ou d'écrire sur une photo.

Dessiner ou écrire sur une Photo

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis Applis.

2. Touchez Galerie Galerie

3. Par défaut, les photos stockées sur votre appareil mobile seront affichées par ordre

chronologique décroissant (des plus récentes aux plus anciennes). Pour afficher

les photos par album, touchez Date, puis Albums.

Photo 1     Photo 2

4. Si vous possédez plusieurs albums, il peut être utile de réduire la taille des miniatures

des albums affichés à l'écran. Pour cela, utilisez deux doigts et réalisez un mouvement

de pincement sur l'écran de votre appareil mobile.

Touchez, Album contenant la photo que vous voulez recadrer.

Photo 3     Photo 4

Note : Effectuez le geste opposé (utilisez deux doigts et écartez-les sur l'écran de votre

appareil mobile) pour agrandir la taille des miniatures des albums affichés.

5. Touchez la Photo que vous voulez rogner pour la sélectionner.

Photo 5

6. Touchez Modifier, puis Dessin.

Photo 6     Photo 7

7. Appuyez sur Crayon pour faire apparaître la palette des stylos, stylets, crayons

ou plumes disponibles.

Photo 8

8. Touchez l'un des stylos, stylets, crayons ou plumes disponibles pour l'utiliser.

Photo 9

9.  La première barre de sélection correspond à l'épaisseur du trait. Déplacez le Curseur

pour modifier l'épaisseur du trait.

Suivant, l'élément sélectionné, une deuxième barre de sélection peut être disponible.

Si tel est le cas, elle correspond au degré d'opacité du trait. Déplacez le curseur pour

modifier le degré d'opacité du trait.

Photo 10     Photo 11

10. Touchez l'une des couleurs disponibles pour la sélectionner.

Photo 12

11. Touchez FERMER pour fermer le Panneau des Paramètres stylet.

Photo 13

12. Utilisez votre doigt pour dessiner ou écrire sur la photo.

Photo 14

13. Lorsque vous avez terminé, touchez APPLIQUER, puis SAUVEG. pour sauvegarder la photo

modifiée.

Photo 15     Photo 16

14. Lorsque vous modifiez une image, la photo originale est conservée et une copie de cette

photo et des modifications apportées est créée et sauvegardée dans le dossier Photo editor.

Pour accéder à ce dossier, appuyez deux fois de suite sur le bouton Retour de votre

appareil mobile.

Photo 17     Photo 18

ssz