Comment transférer et sauvegarder des données à l'aide de Smart Switch sur un téléphone Galaxy ?

Date de dernière mise à jour : août 16. 2021

Le moyen le plus simple de déplacer les données de votre ancien périphérique sur votre nouvel appareil est avec Smart Switch. Smart Switch vous donne la liberté de transférer vos contacts, votre musique, vos photos, votre calendrier, des messages texte, des paramètres de périphérique et plus vers votre nouveau périphérique Galaxy. Consultez le guide ci-dessous pour voir ce que vous pouvez faire avec SMART SWITCH

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, veuillez vérifier si le logiciel et les applications associées de votre appareil sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Allez à Paramètres> Mise à jour logiciels.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Que peut faire SMART SWITCH ?

Vous pouvez utiliser Smart Switch pour sauvegarder des données de téléphone sur un ordinateur ou une carte SD, restaurez les données sauvegardées sur un téléphone ou transférer des données d'un ancien téléphone vers un nouveau téléphone.

Les modèles Galaxy sont livrés avec l'application Smart Switch installée par défaut et il existe trois façons de transférer des données. Transférez des données de votre ancien téléphone sur votre nouveau téléphone Galaxy via un câble USB, une connexion Wi-Fi ou depuis votre ordinateur. Choisissez la méthode que vous vous sentez le plus à l'aise. Tout le reste facile.

Que peut-on transférer ?

• À partir d'un appareil Android: contacts, horaires, messages, mémos / notes vocales (uniquement sur les périphériques Galaxy), photos, vidéos, musique, paramètres d'alarme (uniquement sur les périphériques Galaxy), journal d'appel, écran d'accueil / écran de verrouillage (uniquement sur les périphériques Galaxy) , Paramètres Wi-Fi (uniquement sur les périphériques Galaxy), Documents, Paramètres de messagerie (uniquement sur les périphériques Galaxy), Paramètres (uniquement sur les périphériques Galaxy), télécharger l'installation de l'application, les données d'application (uniquement sur les périphériques Galaxy) et la mise en page de la maison (uniquement sur les périphériques Galaxy).

• Depuis iCloud : contacts, calendrier, mémos, photos, vidéos, documents (vous pouvez importer des données étant synchronisées à partir de votre périphérique iOS sur iCloud).

• À partir de périphériques iOS utilisant OTG USB : contacts, horaires, messages, mémos, photos, vidéos, musique, mémos vocaux, paramètres d'alarme, journal d'appel, Signet, Wi-Fi, documents, Recommandations de la liste des applications.

• Des appareils mobiles Windows (OS 8.1 ou 10) : contacts, horaires, photos, documents, vidéos, musique.

• Des périphériques BlackBerry : contacts, horaires, mémos, photos, vidéos, musique, enregistrements vocaux, journal d'appel, documents.

NOTER:

• Le transfert de certains éléments peut être limitée en fonction du fabricant du périphérique et de la version du système d'exploitation.

• Le contenu appliqué DRM (Gestion des droits numériques) ne peut pas être transféré sur Smart Switch.

• Le transfert de données augmente la consommation d'énergie de la batterie de votre téléphone.

• Assurez-vous que votre appareil est suffisamment chargé avant de transférer des données. Si la batterie est faible, le transfert de données peut être interrompu.

• Cette fonctionnalité peut ne pas être prise en charge sur certains périphériques ou ordinateurs.

• Seulement transférer le contenu que vous possédez ou avez le droit de transférer.

Un transfert sans fil est le moyen préféré de copier vos données sur un nouveau téléphone. Il est rapide et vous permet de garder les téléphones branchés dans leurs chargeurs pendant le transfert. Pour transférer des données de votre ancien téléphone sur votre nouveau téléphone, essayez d'utiliser Smart Switch en suivant les étapes ci-dessous.

Tout d'abord, assurez-vous que l'application Smart Switch est installée sur les deux téléphones. Lorsque vous êtes prêt, placez les deux téléphones proches l’un de l’autre.

Étape 1. Ouvrez les paramètres et sélectionnez Comptes et sauvegarde.

Étape 2. Sélectionnez Copie données dep. Ancien Appr.

Étape 3. Appuyez sur Recevoir des données sur votre nouveau téléphone et appuyez sur Envoyer des données sur votre ancien téléphone.

Étape 4. Vérifiez le système d'exploitation de votre ancien téléphone et choisissez la source appropriée.

Étape 5. Sélectionnez Sans fil.

Étape 6. Ouvrez SMART SWITCH sur votre ancien périphérique pour vous connecter, puis appuyez sur Autoriser pour permettre la connexion sur votre ancien téléphone.

Étape 7. Sélectionnez Données à transférer, puis appuyez sur Transférer en bas à droite.

Étape 8. Une fois le transfert terminé, appuyez sur Accédez à l'écran d'accueil.

Comment transférer des données d'un ancien téléphone iOS à l'aide de iCloud ?

Étape 1. Démarrez Smart Switch sur votre smartphone Galaxy, puis appuyez sur recevoir des données.

Étape 2. Sélectionnez la connexion « Sans fil », Puis sélectionnez « iPhone/iPad » comme ancien appareil.

Étape 3. Entrez votre identifiant et votre mot de passe iCloud, puis appuyez sur Connexion.

Étape 4. Entrez le code de vérification, puis appuyez sur OK.

Étape 5. Sélectionnez les données que vous souhaitez transférer, appuyez sur Importer, puis appuyez encore une fois sur Importer à nouveau.

Vous pouvez connecter votre ancien téléphone à votre nouveau téléphone avec le câble USB pour un transfert facile et rapide. Suivez les étapes ci-dessous à l'aide de l'application Smart Switch.

Étape 1. Connectez votre nouveau téléphone et votre ancien téléphone à l'aide d’un câble USB. Un connecteur USB peut être nécessaire en fonction du téléphone précédent

Cable ①C au Cable 1                                                    ② connecteur USB

Étape 2. Lorsque le POP-UP de l'application apparaît, appuyez sur Smart Switch, puis sur Recevoir les données.

Étape 3. Dans l’ancien téléphone, appuyez sur Autoriser. Si vous n'avez pas l'application, téléchargez-le depuis Galaxy Store ou Play Store. Votre appareil reconnaîtra l’ancien téléphone et une liste de données que vous pouvez transférer apparaîtra.

Étape 4. Sélectionnez un élément à transférer et appuyez sur Transférer.

Remarque :

Ne débranchez pas le câble USB de l'appareil lorsque vous transférez les données. Cela peut entraîner une perte de données ou des dommages causés par un appareil.

Transférer des données entre votre téléphone et un ordinateur. Vous devez télécharger Smart Switch à partir de www.samsung.com/smartwitch. Sauvegardez les données de votre ancien téléphone sur un ordinateur et importez les données sur votre nouveau smartphone.

Étape 1. Sur l'ordinateur, téléchargez et lancez SMART SWITCH.

Remarque : Si votre ancien téléphone n'est pas un téléphone Samsung, sauvegardez les données sur un ordinateur à l'aide d'un programme fourni par le fabricant du périphérique. Ensuite, passez à la quatrième étape.

Étape 2. Connectez votre ancien téléphone à l'ordinateur à l'aide du câble USB.

Étape 3. Sur l'ordinateur, suivez les instructions à l'écran pour sauvegarder les données du téléphone. Ensuite, débranchez votre ancien téléphone de l'ordinateur.

Étape 4. Connectez votre nouveau smartphone à l'ordinateur à l'aide du câble USB.

Étape 5. Sur l'ordinateur, suivez les instructions à l'écran pour transférer des données sur votre téléphone.

• Journal d’appels : en raison des restrictions système, la transmission des journaux d'appels à la version du système d'exploitation inférieure peut être limitée. Lors du transfert de OS OS (8,0) ou supérieure à OS OS (8,0) ou inférieur, la restauration du journal des appels peut ne pas être prise en charge.

• Paramètres de messagerie : En raison de la restriction de l'application par courrier électronique, la transmission à la version du système d'exploitation inférieure peut être limitée. Lors du transfert de N OS (7,0) ou plus à N OS (7,0) ou plus faible, la restauration des paramètres de messagerie peut ne pas être pris en charge.

• Paramètres Internet : Si la version de l'application Internet de l'appareil d'envoi est 5.x ou plus, et la version d'application Internet de l'appareil de réception est inférieure à 5.x, la restauration des paramètres Internet peut ne pas être pris en charge.

Si vous souhaitez en savoir plus sur Smart Switch, visitez le site Web Samsung Smart Switch.

Noter :

• Pour transférer votre contenu à l'aide de SMART SWITCH, vous aurez besoin d'un périphérique Samsung Mobile avec OS Android version 4.3 ou ultérieure.

• Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de périphérique et de la version logicielle.

Si vous rencontrez des difficultés avec votre Samsung Mobile, Tablettes ou accessoires, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet de regarder de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pendant la durée de l'enquête. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur via « Comment utiliser l'application Samsung Members ».