Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?

Date de dernière mise à jour : oct. 13. 2020

Imprimer

Vous pouvez imprimer des images ou des documents disponibles sur votre téléphone intelligent directement sur une imprimante Samsung ou sur une autre imprimante compatible (une imprimante n'est pas fournie avec votre appareil mobile, elle doit être achetée séparément).

La fonction imprimer, disponible dans le menu de certaines applications, vous permet d'imprimer du contenu directement  sur une imprimante connectée au même réseau Wi-Fi.

Télécharger, installer et activer un service d'impression

Important :

Vous devez utiliser une imprimante Wi-Fi pour imprimer un document à partir de votre téléphone intelligent. Vous devez absolument télécharger et installer le plugiciel correspondant à la marque de votre imprimante pour pouvoir l'utiliser à partir de votre appareil mobile.

Une fois le plugiciel installé, le service d'impression correspondant sera activé et l'imprimante sera reconnue automatiquement si, et seulement si, elle est connectée au même réseau Wi-Fi que votre téléphone intelligent.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Connexion.
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
4 Touchez Plus de paramètres de connexion.
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
5 Touchez Impression.
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
6 Touchez TÉLÉCHARGER LE PLUGICIEL pour télécharger et installer le plug-in du service d'impression que vous souhaitez utiliser depuis la boutique Google Play Store.
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
7 Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à tous les plugiciels disponibles.

Touchez l'icône Options supplémentaires au niveau de la vignette correspondant à la marque de votre imprimante. Ensuite, touchez Installer pour télécharger et installer le plugiciel correspondant.

Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
8 Éventuellement, il peut vous être demandé(e) d'accorder des autorisations au logiciel pour lui permettre de fonctionner. Si tel est le cas, touchez ACCEPTER.

Touchez Retour pour revenir au menu Impression.

Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
9 Touchez le plugiciel que vous venez d'installer.
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
10 Le plugiciel devrait être activé par défaut. Si ce n'est pas le cas, touchez le bouton coulissant pour activer le plugiciel que vous venez d'installer. Une fois actif, votre appareil mobile recherché les imprimantes disponibles dans votre réseau et afficher la liste des imprimantes disponibles et compatibles avec le plugiciel installé.
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?

Avertissement :

Si votre imprimante est reliée à votre ordinateur via un cable, il ne s'agit probablement pas d'une imprimante Wi-Fi et il n'est donc pas possible d'imprimer un document à partir de votre téléphone intelligent.

Si votre imprimante Wi-Fi n'apparaît pas dans la liste, vérifiez qu'elle est sous tension ou qu'elle ne soit pas en veille.

Imprimer un document

1 Ouvrez le document que vous souhaitez imprimer. Il peut s'agir d'un document PDF, d'une photo de votre galerie ou de tout autre document.
2 Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi une photo provenant de la Galerie. Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit).
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?

Note : Le menu ne s'affiche que de manière temporaire. S'il disparaît, touchez tout simplement l'écran avec votre doigt pour le faire réapparaître.

3 Touchez Imprimer.
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
4 Touchez le nom de votre imprimante ou Enregistrer au format PDF pour afficher la liste de toutes les imprimantes disponibles à partir de votre appareil mobile.
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
5 Touchez le nom de l'imprimante que vous souhaitez utiliser.
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
6 Touchez l'icône Autres options.
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
7 Il est possible de modifier les paramètres d'impression tels que l'utilisation de la couleur, le format du papier, l'orientation, etc.

Touchez l'icône Moins d'options pour revenir au document que vous souhaitez imprimer.

Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
8 Touchez l'icône Imprimer Imprimer pour envoyer la photo vers l'imprimante et l'imprimer.
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?
Galaxy S8+ and Galaxy S8 I Comment imprimer un document à partir de mon Samsung Galaxy S8?