Comment démarrer mon smartphone ou ma Tablette en mode sécurisé?

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Qu’est-ce que le mode sécurisé ?

Le mode sécurisé est disponible sur tous les smartphones et tablettes Samsung. Il vous permet de démarrer votre appareil sans toutes les applications des tiers. Ceci pourrait être utile si votre appareil a des problèmes liés aux applications des tiers. De cette façon, vous pouvez contrôler facilement si votre appareil fonctionne mieux sans ces applications.

Attention : les icônes des applications préinstallées peuvent avoir un positionnement différent

en mode sécurisé. Toutes les applications et paramètres seront sauvegardés.

Pour activer le mode sécurisé, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

1. Éteignez votre appareil
2. Redémarrez votre appareil en appuyant le bouton Power
3. Quand le logo apparaît, appuyez et maintenez le bouton volume bas jusqu’à ce que l’écran

de verrouillage apparaisse
4. Le mode sécurisé est activé si vous voyez « mode sécurisé » au coin gauche en-bas de l’écran.
5. Pour éteindre le mode sécurisé, vous pouvez activer la barre de notification et cliquer sur

la  notification Mode sécurisé activé : App. Pr désact. Mode Sécurisé.

safemode