Comment configurer les paramètres d’appel sur un téléphone Android

Date de dernière mise à jour : nov. 29. 2021

L’appareil mobile Android possède diverses options d’appel. Certaines des options typiques sont le blocage de numéros, les alertes d’appel et les sonneries, la prise et la fin d’appels, les messages rapides de refus et l’affichage de l’appel pendant l’utilisation d’applications.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Blocage numéros inconnus/privés

Vous pouvez bloquer les numéros inconnus/cachés et les nouveaux numéros de téléphone.

Étape 1. Ouvrez l’application Téléphone > appuyez sur Plus d’options (trois points verticaux) > appuyez sur Paramètres.

Étape 2. Appuyez sur Bloquer des numéros > activez Blocage numéros inconnus/privés.

Étape 3. Vous pouvez ajouter un numéro de téléphone si vous voulez le bloquer.

Blocage des numéros inconnus/cachés

Alertes d’appel et sonnerie

Vous pouvez définir des alertes d’appel, des sonneries, un modèle de vibration et des tonalités de clavier.

Étape 1. Ouvrez l’application Téléphone > appuyez sur Plus d’options (trois points verticaux) > appuyez sur Paramètres.

Étape 2. Appuyez sur Alertes d’appel et sonnerie.

Étape 3. Ajustez les alertes d’appel, les sonneries et les tonalités du clavier.

Blocage des numéros inconnus/cachés

Réglage de la prise et de la fin des appels

Étape 1. Ouvrez l’application Téléphone > appuyez sur Plus d’options (trois points verticaux) > appuyez sur Paramètres.

Étape 2. Appuyez sur Répondre et mettre fin aux appels.

Étape 3. Réglage de la prise et de la fin des appels.

Réglage de la prise et de la fin des appels

Réglage des messages rapides de refus

Vous pouvez envoyer un message lorsque vous refusez un appel entrant.

Étape 1. Ouvrez l’application Téléphone > appuyez sur Plus d’options (trois points verticaux) > appuyez sur Paramètres.

Étape 2. Appuyez sur Messages rapides de refus.

Étape 3. Modifiez les Messages rapides de refus.

Réglage de la prise et de la fin des appels

Paramètres d’affichage de l’appel pendant l’utilisation d’applications

Contrôlez l’affichage des appels entrants pendant que vous utilisez d’autres applications.

Étape 1. Ouvrez l’application Téléphone > appuyez sur Plus d’options (trois points verticaux) > appuyez sur Paramètres.

Étape 2. Appuyez sur Affichage de l’appel lors de l’utilisation d’applications.

Étape 3. Sélectionnez Plein écran, Fenêtre pop-up ou Mini fenêtre pop-up.

• Laisser appels dans fen. pop-up: Après avoir répondu à un appel, laissez-le dans la fenêtre pop-up.
Paramètres d’affichage de l’appel pendant l’utilisation d’applications

Remarque : les paramètres et les écrans disponibles peuvent varier selon le fournisseur de services sans fil, la version du logiciel et l’appareil.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.