Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Smart View

Galaxy S8/ S8+

L'application Smart View vous permet de visionner le contenu affiché sur votre appareil sur un écran plus large (comme celui d'une Smart TV) à l’aide d’une connexion sans fil.

Important :

Selon la Smart TV que vous souhaitez raccorder, il se peut être nécessaire d'activer la fonction Screen Mirroring .Si le téléviseur ne prend pas en charge la fonction Screen Mirroring, utilisez des accessoires compatibles pour activer la fonction.
Ces accessoires compatibles sont notamment les routeurs HomeSync et AllShare Cast.

≡ Utiliser l'application Smart View à partir du panneau de notifications

1 À partir de n'importe quel écran d'accueil ou de n'importe quel menu, faites glisser deux doigts, légèrement écartés, du haut vers le bas de l'écran pour ouvrir le volet des raccourcis.
Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?
2 Faites glisser votre doigt sur le panneau supérieur, de la droite vers la gauche, pour afficher toutes les options disponibles. Touchez ensuite Smart View.
Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?
Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?
3 L'application Smart View va rechercher les périphériques disponibles se trouvant à proximité.

Sélectionnez l'appareil avec lequel vous voulez partager l'écran de votre appareil mobile en le touchant, si nécessaire. En effet, si un seul appareil est disponible pour le partage d'écran, vous ne devriez même pas avoir besoin de toucher son nom dans la liste, le processus de connexion démarrera automatiquement.

Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?

Note : La télévision doit être allumée pour être détectée par l'application Smart View. Il se peut aussi que vous deviez activer la fonction Screen Mirroring sur votre télévision.

4 La connexion entre les deux appareils sera établie de façon automatique. L'écran de votre téléphone intelligent sera alors partagé avec l'autre appareil. Votre appareil mobile ne peut être jumelé qu'avec un seul autre appareil à la fois.
Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?
5 Pour mettre fin au partage d'écran ou pour vous connecter à un autre appareil, touchez l'icône Smart View, sur l'écran de votre appareil mobile, pour faire apparaître le menu.
Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?
6 Touchez Déconnecter.
Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?
Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?

Note : Relancez l'application Smart View à partir du volet des raccourcis si vous voulez l'utiliser à nouveau.

≡ Utiliser l'application Smart View à partir de l'option « Partager »

Vous pouvez rapidement partager le contenu affiché sur l'écran de votre appareil mobile (une photo ou une vidéo) avec l'écran plus large de votre télé HD en utilisant l'option « Partager » pour accéder à l'application Smart View :

1 Lorsque la photo ou la vidéo que vous voulez partager est affichée sur l'écran de votre téléphone intelligent, touchez Partager puis Afficher contenu sur télé (Smart View).
Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?
Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?
2 L'application Smart View va rechercher les périphériques disponibles se trouvant à proximité. Sélectionnez l'appareil avec lequel vous voulez partager l'écran de votre appareil mobile en le touchant, si nécessaire.

En effet, si un seul appareil est disponible pour le partage d'écran, vous ne devriez même pas avoir besoin de toucher son nom dans la liste. La connexion entre les deux appareils sera établie de façon automatique. L'écran de votre téléphone intelligent sera alors partagé avec l'autre appareil.

Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?
Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?
3 Votre photo ou votre vidéo sera affichée sur l'écran de votre télévision. Si vous visionnez une vidéo, touchez l'icône Lecture sur votre appareil mobile pour lancer la diffusion vidéo en continu sur votre télévision.
Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?
Comment partager l'écran de mon Galaxy S8/S8+ avec ma Smart TV en utilisant Smart View ?