Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Calculatrice

L'application Calculatrice vous permet de réaliser des calculs simples et avancés.

Elle fait partie des applications pré-installées sur votre appareil mobile.

Un convertisseur d'unités a également été ajouté à l'application Calculatrice de votre Galaxy Note8.

≡ Utiliser l'application Calculatrice

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Calculatrice.
3 Si vous tenez votre téléphone intelligent de manière classique, orienté verticalement (appelé mode portrait, dans le jargon), l'application Calculatrice n'affichera que les opérations élémentaires.
Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?
4 Faites pivoter l’appareil vers la gauche ou vers la droite (pour passer en mode paysage) pour afficher et utiliser la calculatrice scientifique.
Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?
5 Pour afficher l’historique des calculs, touchez HISTORIQUE.
Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?
6 Pour fermer le panneau de l’historique des calculs, touchez CLAVIER.Pour effacer l’historique, touchez EFFACER L’HISTORIQUE.
Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?
7 Pour effacer les résultats ou ce que vous avez saisi, touchez C (C pour clear, effacer en anglais).
Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?
8 Touchez l'icône Convertisseur d'unités pour accéder à de nouvelles fonctions.
Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?
9 Choisissez l'unité d'intérêt. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi Température.
Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?
10 Il est possible de modifier l'ordre de conversion. Pour cela, touchez l'unité du haut pour afficher le contenu du menu déroulant.
Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?
11 Choisissez l'unité de température que vous voulez utiliser.
Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?
12 Touchez l'unité du bas pour afficher le contenu du menu déroulant.
Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?
13 Choisissez l'unité de température que vous voulez utiliser.
Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?
14 Commencez par toucher C pour effacer les valeurs saisies par défaut.
Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?
15 Saisissez la valeur que vous souhaitez convertir.
Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?

≡ Utiliser la calculatrice scientifique lorsque la fonction rotation auto est désactivée

1 Lorsque la fonction « Rotation auto » est désactivée, ce qui est affiché à l'écran ne pivote pas lorsque vous faites pivoter votre appareil mobile. Si cette fonction est désactivée, touchez l'icône pivoter Rotation pour afficher la calculatrice scientifique.
Comment utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques sur mon Galaxy Note 8 ?

Note :

Si vous n'êtes pas sûr que la fonction « Rotation auto » soit désactivée sur votre appareil mobile, rechercher l'icône. Si elle est affichée, c'est que la fonction est désactivée.

Vous pouvez aussi faire pivoter votre appareil mobile et vérifier que l'écran ne pivote pas pour le confirmer.