Guide de verrouillage: Protection Périphérique Samsung

Date de dernière mise à jour : mai 28. 2020

Ce contenu fait référence à une nouvelle protection Google de votre smart phone Androïde (Factory reset protection) qui est applicable pour les appareils fonctionnant sous androïde OS 5.1 Lollipop ou plus

Si votre Smartphone ne dispose pas de carte SIM connecté à une connexion 3G réseau opérateur, la configuration ne sera pas possible. « Skip » une configuration Wi-Fi est nécessaire.

Google a introduit avec Lollipop OS 5.1 « kill Switch » une option  similaire à Samsung « réactivation Lock »

Pour résumé :

Si un périphérique est en cours d'exécution sous androïde OS 5.1 ou supérieur et un compte Google a été ajouté à l'appareil qui a été ensuite Réinitialisé « Réinitialisation usine » par le client , une fois l'appareil redémarre, les données du compte Google clients sont nécessaires pour compléter la configuration.

ssz

Données de Connexion requises

S'il n'y a pas de carte SIM dans l'appareil avec données mobiles activée au moment de la configuration après avoir réinitialisé votre smartphone, une connexion Wi-Fi est nécessaire.

La connexion Wi-Fi doit être établie avant que le dispositif réclame les données du compte Google utilisé à la dernière synchronisation.

ssz

Si le client dispose d’un ou de plusieurs compte Google et qu’il lui arrive de rentrer ou d’utiliser le compte Google non enregistré pour le Factory Reset,  il verra afficher sur l’écran  «les termes  et les Conditions générales d'utilisation" sans qu'il y ait d'explication.

Le client réclamera automatiquement  un défaut de l’appareil.

Veuillez expliquer à vos clients au moment de l’assistance, concernant l’étape de l’utilisation qu’il est nécessaire d’utiliser le compte Google Factory Reset enregistré.

Une fois entré et vérifié, l'étape passera et l’assistance d'installation réussira.

ssz

■ Comment faire pour supprimer un compte Google

Google FRP est activé automatiquement quand un compte Google est enregistré sur l'appareil.

Google FRP est désactivé automatiquement quand un compte Google est supprimé
sur

l'appareil.

≡  Pour supprimer un compte Google voir étapes ci-dessous.

dds

ssx

§  Conseils si le périphérique client est envoyé dans un Centre de Services

Scénario 1:

Le client a réinitialiser, ou souhaite réinitialiser, sont appareil avant de l'envoyer aux SAV

sachant qu’il connaît très bien les données  de compte Google (Log/PW)

S'il vous plaît demander  a vos clients de déconnecté et de supprimer  leurs compte Google

avant d'envoyer l'appareil à un centre de service pour réparation.

Scénario 2:

Le client a réinitialisé son appareil avant de l'envoyer au centre de services sans connaitre

les données de son compte Google.

Veuillez demander à vos clients d'envoyer leurs appareils avec une copie de leurs factures comme preuve d'achat de chez un point de vente Samsung agréer.