Résoudre les problèmes avec le NFC sur les appareils Samsung Galaxy

Date de dernière mise à jour : avr. 15. 2024

Un des principaux usages de la technologie NFC sur votre téléphone Samsung Galaxy est de permettre des paiements sans contact grâce à diverses applications de paiement mobile. De plus, le NFC permet des connexions rapides avec d'autres appareils sans fil et facilite le transfert de données. Cependant, si vous rencontrez des difficultés avec le fonctionnement NFC de votre appareil, il existe plusieurs mesures de dépannage que vous pouvez suivre pour résoudre le problème.

Personne utilisant le paiement mobile

Remarque: Si vous utilisez un étui DEL avec votre appareil mobile, les fonctions ou applications utilisant le NFC ne fonctionneront pas lorsque l'étui DEL est allumée.

Désactiver et réactiver les paramètres NFC

En désactivant ou en activant les paramètres NFC, vous pouvez généralement résoudre les problèmes liés à cette fonctionnalité. Ceci peut être réalisé rapidement à partir du panneau des paramètres rapides et nous allons d’abord vous expliquer comment ajouter le raccourci NFC à ce panneau, si c’est nécessaire pour votre appareil mobile.

Activation de la fonction NFC 1 Activation de la fonction NFC 1

Étape 1. En utilisant deux doigts, légèrement écartés, faites-les glisser vers le bas, depuis le haut de l'écran, pour ouvrir le panneau des paramètres rapides. Appuyez sur Options supplémentaires (l'icône représentant trois points verticaux) > Modifier les touches.

Activation de la fonction NFC 2 Activation de la fonction NFC 2

Étape 2. Touchez et maintenez la pression sur l'icône NFC, puis faites-la glisser et déposez-la dans le panneau des paramètres rapides. Ensuite, appuyez sur Terminé.

Activation de la fonction NFC 3 Activation de la fonction NFC 3

Étape 3. Appuyez sur l'icône NFC pour le désactiver, puis appuyez à nouveau sur NFC pour le réactiver.

Vérifier l'application de paiement définie par défaut

L'application de paiement définie par défaut sur votre appareil mobile sera utilisée lors du paiement dans les magasins et autres endroits. Si vos paiements NFC ne fonctionnent pas, vous pouvez vérifier l'application sélectionnée par défaut.

Paiement NFC et sans contact Paiement NFC et sans contact

Étape 1. Accédez à Paramètres > Connexions > Paiement NFC et sans contact.

Option de paiement sans contact Option de paiement sans contact

Étape 2. Appuyez sur Paiements sans contact, puis sélectionnez l’application de paiement souhaitée.

Applications de paiement dans l'onglet Autres. Applications de paiement dans l'onglet Autres.

Étape 3. Des applications de paiement supplémentaires peuvent être trouvées dans l'onglet Autres.

Remarque: Vous pouvez également toucher l'interrupteur à côté de Payer avec l'application actuellement ouverte.

Retirer les couvertures et les étuis de tiers

Certains étuis et couvertures de tiers, tels que les étuis magnétiques qui contiennent des cartes de crédit et des pièces d'identité, peuvent interférer avec l'antenne NFC. Il est recommandé de retirer ces étuis lorsque vous utilisez les fonctions NFC.

Tenir son appareil correctement

Lorsque vous utilisez les fonctions NFC, il est important de tenir votre appareil correctement dans vos mains. Cela garantira que l'antenne NFC de votre appareil est orientée dans la bonne direction.

Paiement NFC et sans contact

Pour vérifier l'emplacement de l'antenne NFC et le positionnement correct de l'appareil,
allez dans Paramètres > Connexions > Paiement NFC et sans contact
et consultez le guide et l'image s’affichant à l'écran.

Remarque: Veuillez contacter un centre de service Samsung si vous continuez à rencontrer des problèmes avec votre connectivité NFC.