Comment utiliser la télécommande de mon climatiseur?

Date de dernière mise à jour : sept. 11. 2020

Avec la télécommande de votre climatiseur Samsung, profitez des différents modes et fonctions. Chaque touche unique vous mènera à une vie très cool et pratique. Ces instructions couvrent différents modèles. Les caractéristiques et fonctions exactes de votre climatiseur peuvent différer de celles décrites. Pour plus d'instructions et de fonctions, veuillez lire le manuel du produit fourni.

Vue d'ensemble de la télécommande

Jetez un œil aux fonctions de base de la télécommande du climatiseur Samsung. Vous pouvez gérer les différentes fonctions avec la télécommande, ce qui contribuera à rendre votre séjour encore plus cool et pratique.

air-conditioner-remote-controller

Note: La conception réelle de la télécommande peut différer selon le modèle que vous possédez.

Les fonctions principales de la télécommande

Comment régler la fonction

Étape 1. Pour contrôler la température dans chaque mode, appuyez sur le bouton de température (+, -).
Étape 2. Sélectionnez et modifiez le mode de température comme Auto, Cool, Heat, Dry, Fan.

Conseils
Auto, Cool, Heat: Ajustez de 1 ℃ de 16 ℃ à 30 ℃.

Sec: Ajustez de 1 ℃ de 18 ℃ à 30 ℃.

Ventilateur: pas de contrôle de la température.

temperature-buttons

Note:

• La conception réelle du panneau de commande peut différer de votre modèle.
  • La température de réglage la plus basse de la télécommande peut varier selon le pays.

Vous pouvez utiliser le mode automatique pour exécuter la puissante fonction de refroidissement ou de chauffage pour atteindre automatiquement la température souhaitée. Une fois que la différence entre la température ambiante et la température réglée diminue, le climatiseur contrôle la vitesse du ventilateur et la direction du flux d'air.

• Lorsque la température ambiante est supérieure à la température réglée, le climatiseur produit automatiquement de l'air frais.
  • Lorsque la température ambiante est inférieure à la température réglée, le climatiseur produit automatiquement de l'air chaud.
auto-mode

Note: La conception réelle du panneau de commande peut différer de votre modèle.

Comment régler la fonction

Étape 1. Appuyez sur le bouton Mode et sélectionnez Cool.
Étape 2. Après avoir sélectionné le mode Refroidissement, vous pouvez également sélectionner la fonction, la température et la vitesse du ventilateur souhaitées.

Conseils
Pour refroidir plus rapidement, sélectionnez une température plus basse et une vitesse de ventilation plus rapide.

Pour économiser de l'énergie, sélectionnez une température plus élevée et une vitesse de ventilation plus lente.

Lorsque la température ambiante s'approche de la température réglée, le moteur du compresseur ralentit pour économiser de l'énergie.

Il est recommandé de maintenir la différence de température entre l'air intérieur et extérieur à moins de 5 ℃ pour plus de confort.

cool-mode

Note: La conception réelle du panneau de commande peut différer de votre modèle.

Le mode sec agit comme un déshumidificateur en éliminant l'humidité de l'air intérieur. Cela vous aidera par temps pluvieux ou humide.
L'unité extérieure s'allumera / s'éteindra automatiquement et de manière répétée pour une déshumidification maximale en fonction de la différence de température entre la température actuelle et la température souhaitée. Par conséquent, lorsque l'unité extérieure fonctionne, de l'air frais peut sortir de l'unité intérieure.

Conseils
Appuyez sur le bouton Mode et sélectionnez Dry pour utiliser la fonction sur une télécommande.

La plage de température de réglage appropriée pour l'opération de déshumidification est de 24 ℃ à 26 ℃.

Si vous sentez que l'humidité actuelle semble élevée, utilisez une température de consigne plus basse

dry-mode

Note:

• La conception réelle du panneau de commande peut différer de votre modèle.
  • Le mode de séchage n'est pas destiné au chauffage.

Vous pouvez utiliser le mode Ventilateur pour faire fonctionner le climatiseur comme un ventilateur au sol, offrant ainsi une brise pour la pièce sans chauffage ni refroidissement.

fan-mode

Note:La conception réelle du panneau de commande peut différer de votre modèle.

Vous pouvez régler la direction du flux d'air. Appuyez sur le bouton Airflow pour sélectionner la direction du flux d'air souhaitée. De plus, vous pouvez maintenir le flux d'air dans une direction constante en arrêtant les mouvements des lames de flux d'air vertical.

adjust-airflow

Conseils
Si vous ajustez manuellement la lame de flux d'air vertical, il se peut qu'elle ne se ferme pas complètement lorsque vous éteignez le climatiseur.

Utilisez toujours la télécommande pour régler les lames de flux d'air.

Ne déplacez pas les lames manuellement. Ils peuvent ne pas fonctionner normalement par la suite.

Vous ne pouvez pas contrôler la direction verticale du flux d'air en mode Cool lorsque la fonction good'sleep est activée.

Note:

• La conception réelle du panneau de commande peut différer de votre modèle.
  • Certaines télécommandes comportent des boutons de fonction de flux d'air, mais les modèles de produit peuvent ne pas avoir eux-mêmes les fonctions correspondantes.

Vous pouvez activer et désactiver l'éclairage de l'écran de l'unité intérieure avec la fonction d'éclairage de l'écran.
Appuyez sur le bouton Options de la télécommande et sélectionnez Affichage. Ensuite, appuyez sur le bouton Set.

Conseils
Même si vous changez le mode ou la fonction en cours lorsque la fonction d'éclairage de l'écran est activée, l'éclairage de l'écran se rallumera lorsque le produit redémarrera.

Le nouveau produit QMD 2020 change de mode ou de fonction actuel lorsque la fonction d'éclairage de l'écran est activée, puis le voyant de l'écran s'allume pendant cinq secondes, puis s'éteint à nouveau.

Pour désactiver la fonction d'éclairage de l'écran, exécutez à nouveau la méthode ci-dessus ou mettez le produit hors puis sous tension.

La fonction d'éclairage de l'écran est spécialisée dans certains modèles limités, mais elle peut différer du modèle.

Il est très pratique d'utiliser la fonction de mise en marche / arrêt de l'heure pour allumer ou éteindre le climatiseur après une durée définie. Vous pouvez programmer la durée avant que le climatiseur ne s'allume ou s'éteigne et cela vous aidera à utiliser le climatiseur de manière économique.

Comment régler la fonction
Étape 1. Appuyez sur le bouton Marche / Arrêt pour allumer le climatiseur et appuyez sur le bouton Minuterie pour sélectionner la fonction Marche.

Étape 2. Appuyez sur le bouton de sélection pour régler l'heure souhaitée, puis appuyez sur le bouton SET.

Étape 3. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer le climatiseur et appuyez sur le bouton Minuterie pour sélectionner la fonction Arrêt

Étape 4. Appuyez sur le bouton Select pour régler l'heure souhaitée, puis appuyez sur le bouton SET.

time-on-and-off

Conseils
Si vous souhaitez désactiver la fonction d'activation / désactivation de l'heure, réglez la durée sur 0,0.Vous pouvez régler la durée entre 0,5 heure et 24 heures.

Vous ne pouvez pas définir la même durée pour les fonctions Activé et Désactivé.

Lorsque vous démarrez la fonction Marche / Arrêt programmé, l'indicateur de minuterie apparaît sur l'affichage de l'unité intérieure.

time-function-duration-setting

Note: La conception réelle du panneau de commande peut différer de votre modèle.

Utilisation plus efficace
Il est recommandé de garder une distance de 10 m entre l'unité intérieure et la télécommande.

Pour une communication électrique meilleure et fluide, utilisez la télécommande vers l'unité intérieure.

Remplacement des piles de la télécommande
Lorsque la batterie est presque épuisée, l'icône s'affiche sur l'écran de la télécommande. L'unité intérieure affiche également les piles faibles sur l'écran.

La télécommande nécessite deux piles de type triple A de 1,5 V.

battery-replacement

Cautions

• Ne frappez pas, ne secouez pas, ne laissez pas tomber ou n'essayez pas de démonter la télécommande.
  • Il est recommandé de retirer les piles de la télécommande lorsque vous n'utilisez pas la télécommande pendant une période prolongée.
  • Une fois les piles de la télécommande remplacées, tous les modes seront réinitialisés.
  • Lorsque vous remplacez les piles de la télécommande, gardez-les hors de portée des nourrissons.
  • Si un bébé mange une pile, contactez immédiatement un médecin.