Comment enregistrer votre téléviseur Samsung

Date de dernière mise à jour : août 24. 2020

Avez-vous acheté une nouvelle Smart TV Samsung ? Veillez à enregistrer votre téléviseur afin de profitez des nombreux services réservés à nos clients. Nous vous expliquerons les avantages de l’enregistrement de votre produit et la procédure à suivre pour enregistrer le vôtre. Pour enregistrer votre téléviseur, vous pouvez procéder de deux manières: Directement sur le téléviseur ou l’application Samsung Members.

Avantages de l’enregistrement de votre téléviseur

L’enregistrement de vos produits vous permet de bénéficier d’une assistance plus rapide et d’un accès à tous les services pour vos produits enregistrés à partir d’un compte unique. Votre compte offre les avantages supplémentaires suivants:

• Les détails de votre produit sont immédiatement accessibles au service clientèle de Samsung, ce qui permet à ce dernier de trouver facilement les documents et de traiter vos requêtes plus rapidement.
  • Téléchargement des manuels, FAQ et instructions les plus récents.
  • Recherche de solutions en ligne répondant à vos préoccupations en créant vous-même une demande de service.
  • Suivi de l’état de vos demandes de service en ligne.

Enregistrement des produits 2020 sur votre téléviseur

Une fois que vous avez enregistré votre téléviseur, vous n’avez plus à vérifier et à indiquer le numéro de série à chaque fois. Les modèles de téléviseurs 2020 offrent une nouvelle fonction d’enregistrement pratique qui vous permet d’enregistrer votre appareil directement sur le téléviseur. Vous aurez peut-être besoin du numéro de série de votre téléviseur pour poser des questions sur le téléviseur ou soumettre une demande au service clientèle. Suivez les étapes décrites ci-dessous pour enregistrer votre appareil sur votre téléviseur.

Étape 1. Appuyez sur la touche du menu Home de la télécommande, puis sélectionnez Compte Samsung.

Menu Compte Samsung

Étape 2. Connectez-vous à votre compte Samsung. Vous pouvez utiliser le même compte Samsung que celui que vous avez enregistré sur votre appareil portable.

Connexion au compte Samsung

Remarque: Si vous n’avez pas de compte Samsung, vous devez créer un compte pour procéder à l’enregistrement du produit.

Étape 3. Sélectionnez Enregistrement du téléviseur dans Mon compte.

Enregistrement du téléviseur

Étape 4. Sélectionnez le bouton Accepter et enregistrer après avoir lu les informations sur l’écran de votre téléviseur.

Enregistrement du téléviseur

Étape 5. À la fin de l’enregistrement, appuyez sur Entrée pour quitter l’écran.

Enregistrement du téléviseur

Remarque: Les captures d’écran et le menu de l’appareil ne sont que des illustrations en anglais ; ils sont également disponibles dans la langue de votre pays.

Enregistrer votre produit via Samsung Members

Installez l’application Samsung Members et connectez-vous à votre compte Samsung pour enregistrer vos produits Samsung. Suivez les étapes décrites ci-dessous pour enregistrer votre produit.

Étape 1. Lancez l’application Samsung Members et appuyez sur Obtenir de Aide au bas de l’écran.

Étape 2. Appuyez sur Enregistrer.

Enregistrement à l’aide de Samsung Members

Étape 3. Sélectionnez la méthode d’enregistrement: Scanner le code QR, Analyse réseau Wi-Fi ou Utiliser le code-barres.

Enregistrer le produit en scannant son numéro
  • Scanner le code QR: Scannez le code QR de votre produit, sélectionnez le type de produit, puis saisissez ou scannez le numéro de modèle.
  • Analyse réseau Wi-Fi: Détectez le Wi-Fi, appuyez sur le produit que vous souhaitez enregistrer, puis sélectionnez le type de produit.
  • Utiliser le code-barres: Sélectionnez le type de produit, scannez le code-barres ou saisissez manuellement le modèle/numéro de série de votre produit.

Remarque: Le code QR, le code-barres, le numéro de modèle et le numéro de série sur l’étiquette autocollante se trouvent généralement sur le côté ou à l’arrière du produit ou de l’emballage. En outre, vous pouvez vérifier le code QR, le numéro de modèle et le numéro de série à l’aide de la télécommande: Accueil > Réglages > Assistance > À propos de ce téléviseur.

Dépannage en cas d’échec de l’enregistrement

• L’utilisation d’un VPN peut causer un problème de connexion. Nous vous recommandons de ne pas utiliser de VPN lors de l’enregistrement.
  • Si vous ne parvenez pas à enregistrer votre produit à l’aide de l’application Samsung Members, désinstallez et réinstallez l’application.

Remarque:

• Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.
  • Vous pouvez aussi enregistrer votre produit sur le site Web de Samsung.