Comment utiliser Tap View et Multi View ?

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Tap View et Multi View sont des fonctionnalités pratiques pour le partage d’écran. Tap View vous permet de mettre votre téléphone en miroir en touchant une seule fois le téléviseur, et Multi View vous offre des possibilités infinies pour fractionner les écrans et visualiser plusieurs types de contenu en même temps. Les utilisateurs peuvent diviser les contenus de leur choix en écrans larges et variés.

Placez votre téléphone sur le téléviseur pour le mettre en miroir

Si vous souhaitez transférer des contenus tels que des photos et des vidéos de votre appareil mobile vers le téléviseur, rapprochez-le simplement du téléviseur. Appuyer l’appareil mobile contre le téléviseur permet de le mettre en miroir, et c’est cela la magie de Tap View. La mise en miroir d’écran devient plus facile, plus rapide et plus pratique, sans qu’il ne soit nécessaire d’accéder à un réseau Wi-Fi ou à des données pour partager une superbe expérience de votre vie quotidienne.

Veillez à appliquer une légère pression afin de ne pas endommager accidentellement les appareils et évitez de presser votre appareil sur le coin du téléviseur ou directement sur l’écran. Vous pouvez ajouter un étui de protection à votre téléphone pour plus de sécurité si nécessaire. Pour obtenir les meilleurs résultats, vous devez effectuer la pression sur le dessus ou le côté de votre téléviseur.

une femme qui appuie son téléphone sur le téléviseur

Remarque : Disponible uniquement à partir du modèle de téléviseur TU7000 et des versions ultérieures (y compris les modèles Lifestyle/Outdoor) et Samsung Galaxy dès le lancement. (Android 8.1 et versions ultérieures)

Pour utiliser Tap View, vous devez activer la fonction Tap View dans l’application SmartThings de votre téléphone.

Étape 1. Sur votre téléphone, ouvrez l’application mobile SmartThings, puis touchez l’icône Menu (les trois lignes horizontales).

Étape 2. Appuyez sur Paramètres, puis défilez jusqu’à Tap view. appuyez sur le commutateur pour l’activer.

Étape 3. Rapprochez votre téléphone du téléviseur, puis touchez et autorisez la notification de détection de présence du téléphone lorsqu’elle apparaît sur l’écran de votre téléphone.

Écran de l’application smartthings pour le réglage de tap view

Remarque :

• Pour utiliser Tap View, mettez à jour votre application SmartThings à jour à la version 1.7.45 ou à une version ultérieure. Elle est disponible en téléchargement sur Google Play Store ou l’Apple App Store.
  • Lorsque vous commencez la mise en miroir, vous devez désactiver le mode d’économie d’énergie dans Mode d’alimentation.
  • Assurez-vous que votre téléviseur prend en charge Smart View. (Réglages > Général > Gestionnaire de périphériques externes > Gestionnaire de connexion de périphériques > Notification d’accès)

Pour éviter d’endommager l’appareil de manière accidentelle, vous devez effectuer une pression délicate. Appuyer directement sur l’écran ou sur un coin du téléviseur peut causer de graves dommages à l’écran. Vous pouvez ajouter un étui de protection à votre téléphone pour plus de sécurité si nécessaire. Pour obtenir les meilleurs résultats, vous devez presser l’arrière de votre téléphone sur le dessus ou le côté du cadre de votre téléviseur.

• Ne le pressez pas sur l’écran ou sur les bords.
  • Équipez votre smartphone avec un étui de protection et appuyez légèrement sur le cadre extérieur.
mise en garde relative à la tape

Multi View sur grand écran

Multi View vous permet de lire simultanément deux contenus sur votre téléviseur. Sur l’écran de gauche, vous pouvez regarder des fichiers multimédia provenant de diverses sources telles qu’un décodeur, un tuner TV, des applications, des lecteurs Blu-ray ou des consoles de jeu tout en mettant en miroir votre téléphone sur l’écran de droite. Connectez votre appareil et personnalisez la taille et les paramètres audio à votre convenance. Le multitâche sur le grand écran d’un téléviseur QLED devient plus simple et plus facile.

écran multi view divisé en deux

Remarque : Disponible uniquement à partir du modèle TU8500 (NIKE-L) et des versions ultérieures.

La méthode d’utilisation de Multi View varie selon l’appareil qui est connecté au téléviseur.

Par exemple, pour regarder l’écran d’un appareil mobile ou d’un PC en mode Multi View, il suffit d’activer la mise en miroir de l’appareil (varie selon le système d’exploitation : Smart View/Mise en miroir d’écran/Airplay2/Projet sur un écran). De plus, si vous souhaitez regarder l’écran d’un appareil externe tel qu’une console de jeu en mode Multi View, allez au menu Sélectionner le contenu et sélectionnez l’appareil dans la liste. Vous pouvez voir d’autres combinaisons d’écrans Multi View ci-dessous, et vous pouvez également sélectionner et définir le contenu de chaque écran en sélectionnant les écrans de droite et de gauche.

modifier l’écran d’affichage multiple
  • Sélectionner le contenu : Sélectionnez le contenu qui s’affichera du côté gauche ou droit de l’écran.
  • Regarder le périphérique mobile/la caméra : Mettez en miroir ou diffusez le contenu de votre téléphone sur l’écran de votre téléviseur grâce au bouton Smart View/Screen mirror sur l’appareil mobile Android ou au bouton Airplay2 de l’appareil iOS. Mettez en miroir l’écran de votre ordinateur portable/PC grâce à la fonction Projeter sur un écran. Sélectionnez la caméra SmartThings connectée ou une Webcam connectée.
  • Taille de l’écran : Ajustez la taille des deux écrans en fonction de vos préférences de visualisation. Par exemple, vous pouvez placer la plus petite fenêtre dans le coin supérieur droit ou utiliser la vue écran partagé pour voir les deux écrans avec la même taille.
  • Position PIP (incrustation d’image) : Sélectionnez la position du petit écran lorsqu’il s’affiche sur l’écran principal. Vous pouvez sélectionner les coins supérieurs gauche et droit ou les coins inférieurs gauche et droit pour le petit écran. Si vous n’aimez pas l’endroit où vous avez placé le petit écran, vous pouvez toujours changer cela plus tard.
  • Sortie du son : Connectez vos appareils audio Bluetooth/Sans fil pour chaque fenêtre. 2 personnes peuvent profiter de chaque écran en connectant leurs écouteurs / casques à chaque écran.
  • Distribution audio : Sélectionnez cette option pour écouter simultanément le son des deux écrans. Le téléviseur et les haut-parleurs des appareils externes diffuseront le son simultanément.

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil ne sont que des illustrations en anglais ; ils sont également disponibles dans la langue de votre pays.

Il existe trois différents types d’écrans pour le mode Multi view
  1. Écran d’appareil mobile : Lorsque vous mettez un téléphone intelligent en miroir, vous pouvez voir le téléphone en miroir sur l’écran droit Multi View. Vous pouvez mettre en miroir des photos, des vidéos et des messages pour en profiter sur un écran plus grand.
  2. Écran du téléviseur ou du PC : Lorsque vous mettez un PC en miroir, et lorsque vous le diffusez à partir d’une application TV ou d’une caméra IoT, l’écran Multi View se divise de façon proportionnelle. Par exemple, vous pouvez jouer à un jeu sur l’écran gauche tout en regardant un tutoriel vidéo de jeu depuis votre ordinateur portable sur l’écran droit.
  3. Écran PIP : Vous pouvez également le régler en position PIP (Incrustation d’image). Pouvoir activer d’autres contenus d’intérêt sur un petit écran tout en regardant un film ou un match de sport s’avère pratique.

Basculer en mode Plein écran

plein écran multi view
  • Pour passer en plein écran, sélectionnez l’un des écrans Multi View et appuyez sur le bouton Select. Vous pouvez maintenant contrôler les applications et les sources.
  • Pour revenir au multi-écran précédent, appuyez sur le bouton « Retour » de votre télécommande et maintenez-le enfoncé.
  • Pour fermer complètement le mode Multi View, appuyez et maintenez le bouton Retour de votre télécommande pendant que vous faites une mise au point de chaque côté.

Remarque : Si vous souhaitez que la diffusion de vidéos YouTube reste toujours en mode Plein écran, vous pouvez modifier le paramètre. (Paramètre - Général - Fonctionnalités intelligentes - Exécution automatique de la diffusion Multi View « Désactivée »)

Vous pouvez utiliser une combinaison de sources différentes selon le type de téléviseur Samsung dont vous disposez.

Téléviseurs QLED

• Sur l’écran gauche : Vous pouvez utiliser un tuner TV, des applications TV, des périphériques HDMI ou certaines applications TV.
  • Sur l’écran droit : Vous pouvez faire une mise en miroir d’écran (Android)/Airplay2(iOS), diffuser le contenu de votre téléphone ou sélectionner la caméra connectée.

Téléviseurs UHD

• Sur l’écran gauche : Vous pouvez utiliser un Tuner TV ou des périphériques HDMI.
  • Sur l’écran droit : Vous pouvez mettre votre téléphone en miroir (Android).

Appareils mobiles/périphériques pris en charge

• Prend en charge les appareils compatibles avec la fonction Screen Mirroring, y compris les smartphones ou les tablettes. (Android 4.2 et ultérieur)
  • Prend en charge les appareils compatibles avec Airplay 2, y compris l’iPhone, l’iPad, l’iPod touch ou le Mac book.​
  • Ordinateurs portables/PC utilisant Windows 10

Caméras prises en charge

• Webcam C920 Logitech HD Pro
  • Webcam C920S Logitech HD Pro
  • Webcam Logitech C922 Pro Stream
  • Webcam Logitech C922X Pro Stream
  • Logitech C925E
  • Logitech C930e

Remarque : La liste des appareils mobiles et des caméras USB pris en charge peut être mise à jour sans préavis.