개인정보 처리방침

삼성전자 대표사이트 이전 버전 보기 바로가기
삼성전자 스토어 이전 버전 보기 바로가기

'삼성전자 주식회사'(이하 '회사'라 합니다)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」을 준수하기 위하여 노력하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 회사가 이용자로부터 제공받은 개인정보를 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

삼성계정 회원의 경우 자세한 개인정보 처리에 관한 사항은 삼성계정 개인정보처리방침( https://account.samsung.com/membership/pp)을 참고하시기 바랍니다.

또한 삼성전자 멤버십에 관련한 자세한 개인정보 처리에 관한 사항은 삼성전자 멤버십 개인정보처리방침( https://membership.samsung.com/sec/page/6000000201)을 참고하시기 바랍니다.

0. 총칙

“개인정보”란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

회사는 본 개인정보처리방침을 삼성닷컴 한국사이트( www.samsung.com/sec)의 첫 화면에 공개함으로써 이용자께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호를 부여하여 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

본 방침은 2018년 7월 30일부터 시행되며, 이를 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 (또는 서면•이메일•전화•SMS 의 방법으로 개별공지)을 통하여 공지하겠습니다

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

(1) 수집하는 개인정보의 항목

회사는 최초 회원 가입 또는 서비스 이용 시 이용자로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

<사이트를 이용하는 회원으로부터 수집하는 정보>

구분 자세한 내용
① 필수항목
  • 이름, 생년월일, 이메일주소, 전화번호, 주소, CI값
  • 삼성전자 멤버십/삼성계정 정보
  • 웹사이트 이용정보
  • 갤럭시 프리미엄 서비스팩 신청 정보(신청자에 한함)
    • - 갤럭시 프리미엄 서비스팩 신청인 또는 (법정)대리인의 성명, 생년월일, 전화번호, 주소, 단말기 개통자 성명, 개통 전화번호 단말기 정보(IMEI, 모델명, 일련번호, USIM 정보), 가입자별 계약번호, 가입일자, 가입상태, 가입 해지 및 종료일자, 단말변경 이력, 갤럭시 프리미엄 서비스팩 상품명, 서비스 이력, 회수 단말기 판정 이력
  • 기어 클럽 신청 정보 (신청자에 한함)
    • - 기어 클럽 신청인의 성명, 생년월일, 전화번호, 주소, 이메일, 모델명, 제품 S/N, 가입 일자, 가입 상태, 가입 해지 및 종료 일자
② 선택항목
  • 회사명, 사업자등록번호, 특허출원번호, 카테고리 및 그 외 개인이 직접 입력한 내용 (제목, 개요, 요약, 파일 )제품모델명, S/N, 구입일, 팩스번호, 회사/부서

<온라인 상품 구매시 수집하는 정보>

회원 및 삼성계정 비로그인 회원이 온라인으로 상품을 구매하는 경우 하기 정보를 수집합니다.

구분 자세한 내용
① 필수항목
  • 주문자 정보
    -이름, 휴대폰번호, 이메일
  • 수령인 정보
    -이름, 휴대폰번호
  • 결제정보
    -결제수단정보, 결제카드정보
  • 웹사이트 정보
    이메일주소(ID), 본인인증값, 생년월일, 이름, 국적, 우편번호, 주소, 전화번호(휴대폰, 유선) 서비스 이용기록(로그데이터, 쿠키 및 웹비콘, 이용시간 등)*, 접속IP정보, 국가코드, 환불계좌 정보(반품시)
  • 재화∙용역 구매정보
    구매모델ㆍ서비스명, 구입처, 구입일시, 구입가격, 결제수단정보, 결제카드정보, 제조번호, 상담내역, 주문번호
  • 배송ㆍ이전설치 관련정보
    배송ㆍ이전설치모델명, 배송ㆍ이전설치일자, 구매자명, 구매자 (휴대)전화번호, 구매자 주소, 구매자 E-mail, 인수자명, 인수자 (휴대)전화번호, 인수자 주소, 인수자 E-mail, 배송ㆍ이전 설치내용, 제조번호, 배송ㆍ이전설치결과, 배송ㆍ이전설치결제비용, 결제수단정보, 결제카드정보, 상담내역
② 선택항목
  • 수령인 정보
    - 유선전화번호, 배송 메시지
  • ※ 회사는 이용자의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 민감정보(사상•신념, 노동조합•정당의 가입•탈퇴, 정치적 견해, 건강, 성생활 등에 관한 정보 등)는 수집하지 않습니다.
  • ※ 회사는 원칙적으로 이용자가 만 14세 미만자일 경우 개인정보를 수집하지 않습니다.
    부득이 서비스 이용을 위하여 만 14세 미만자의 개인정보를 수집할 때에는, 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 관련 업무가 종료됨과 동시에 정보를 지체 없이 파기토록 하겠으며 업무가 진행되는 동안 개인정보를 철저히 관리토록 하겠습니다.

(2) 개인정보 수집방법

  • - 홈페이지 / 이메일 / 응모 및 이벤트 참여 등을 통해 이용자가 직접 입력하는 정보 수집
  • - 오프라인 / 콜센터 /AS 및 상담 등의 과정에서 서면/팩스/전화/PDA 등을 통해 수집
  • ※ 회사는 이용자께서 회사의 개인정보 수집·이용 동의서 각각의 내용에 대해 " 동의" 또는 " 동의하지 않음" 을 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

목적 자세한 내용

① 회원관리 및 본인확인

  • 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인
  • 기어 클럽 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 이용 단말 확인, 가입자 연령 확인
  • 기어 클럽 서비스 제공
  • 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인
  • 비회원 구매시 주문자 본인 확인

② 고객 문의 응대

  • 불만처리 및 민원처리, 고객제안, 고지사항 전달
  • 민원인의 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 의 목적
  • 반품/환불 등 주문/배송에 관한 요청사항 처리

③ 화물 배송

  • 상품 및 사은품 배송 및 설치
  • 구매제품 배송을 위한 시간 약속 및 방문, 설치 확인 연락

④ 대금 정산

  • 구매 대금 결제
  • 회원 대상 구매 실적 및 정산 처리를 위한 구매정보 관리

⑤ 기존 서비스 개선 및 신규 서비스 개발

  • 신규 서비스(제품) 개발 및 특화
  • 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공

⑥ 마케팅 등 광고에 활용 (회원에 한정)

  • 상품ㆍ서비스, 사은ㆍ판촉행사, 이벤트 등의 광고성 정보 전달
  • 시장조사, 고객만족도조사, 상품ㆍ서비스 개발연구, 접속 빈도 및 고객별 통계분석자료 활용
  • 통신판매, 전화권유판매, 전화상담업무, SMSㆍDMㆍTMㆍE-mailㆍPush-mail 발송
  • TMㆍSMSㆍDMㆍE-mailㆍPush-mail 등을 통한 사은행사 안내
  • 기어 클럽 관련 상품, 서비스, 사은 판촉행사, 이벤트 등의 광고성 정보 전달
  • 기어 클럽 관련 TM, SMS, DM , E-mail, Push mail 등을 통한 사은행사 안내

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

보유 항목 보유 기간 법적 근거
계약 또는 청약철회 등에 관련 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 3년 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
표시/광고에 관한 기록 6개월 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
이용자의 인터넷 등 로그기록/ 이용자의 접속지 추적자료 그 외의 통신사실 확인 자료 3개월 12개월 통신비밀보호법

4. 개인정보의 파기 절차 및 파기방법

개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차

이용자의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 수집한 개인정보의 위탁 및 국외이전

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인정보 처리위탁은 개별 서비스 별로 그 이행을 위해 필요한 경우에 한해 각 위탁업체에 대해 이루어집니다.

개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고, 위탁업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 감독합니다.

업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 웹사이트 공지사항(또는 서면·이메일·전화·SMS 등의 방법으로 개별공지)을 통하여 알려드리겠습니다.

<위탁 사항>

수탁업체의 명칭 위탁하는 업무의 내용
삼성에스디에스㈜ 및 협력사 [㈜아이러시, ㈜유젠, 픽플씨앤에스], ㈜웨어포인트, ㈜알앤비소프트웨어, ㈜비디, ㈜이노트리, 오픈핸즈㈜, 닐슨컴퍼니코리아 삼성닷컴 회원관리, 고지사항 전달, 고객 문의처리, DM 발송, 서비스 제공을 위한 시스템 개발 및 운영, 시스템 모니터링
삼성전자서비스㈜ 및 협력사 (www.samsungsvc.co.kr) 삼성닷컴 이용 문의, 이벤트 문의, 구매상담 응대, 비회원 고객문의 처리
㈜화물맨 및 협력사 [㈜코리아정보통신, 트럭콜센터㈜] 화물 배송 제반 업무
㈜지엠컴, ㈜제3채널, ㈜에프엠커뮤니케이션즈, ㈜블루인마케팅서비스, ㈜메가커뮤니케이션, 션커뮤니케이션즈 (Sean communications), ㈜엠앤키월드와이드, ㈜디메이크 이벤트 대행
갤럭시아커뮤니케이션즈㈜ 및 협력사[효성아이티엑스] 모바일 상품권 발송
주식회사 에스티엠넷 및 협력사[(주)나무테크, 대동씨엔지(주), 동양키친나라(주), 주식회사 코리아락, 주식회사 하나플라워, 에스케이플래닛(주), 에이치엠티 (주), (주)오성우산, (주)유비코리아, 유케이특판(주), 주식회사 제이엠코리아, 중앙상사, 찬솔나라, 태영엠네트, 주식회사 태진컴, (주)티더블유씨엔에스, (주)하루제스트, (주)한솔코리아, (주)씨엘블루, (주)포시오, (주)에덴글라스, (주)더코리오, 주식회사 쇼마젠시, 엠디텍인터내셔널 주식회사, (주)이비즈마트, 주식회사 제이코스, (주)지앤아이코리아, (주)인앤코리아, (주)밀양본차이나, 주식회사 대아, 주식회사 새움, (주)유디스컴퍼니, (주)올인포케이, 주식회사 아이코멕스, (주)아이마켓코리아, 주우리유통, (주)엠트웰브, 삼광글라스 (주)논산공장, (주)아이몰피엠지, 주식회사 유경, (주)윈케이글로벌], 주식회사 삼성웰스토리 및 협력사[대아, 제이코스, 워너비엠, 지앤아이코리아, 슈가버블, 한소로리아, 맥스비젼, 모나리자, 모젠인터내셔널, 까사벨라, 태진컴, 원케이글로벌, 시루산, YK인터내셔널, 포시오, AK 에스앤디, 칩스앤테크], 주식회사 GS리테일 및 협력사[다산커머스, 코어트레이딩, 하나비즈, 미래앤인터네셔널, 지오아이앤지, 에셈컴퍼니, 유디스컴퍼니, 지에스넷비젼], 삼성전자판매(주) 및 협력사[에스티엠넷, 신세계, 아이마켓코리아, AK인터넷쇼핑몰, 삼성 웰스토리, gs엠비즈, 한경닷컴] 사은품 배송
삼성전자판매㈜ 상품구매자, 갤럭시프리미엄서비스팩가입자
개인정보처리, 관리, SMS발송
삼성전자로지텍㈜ 및 협력사 (www.selc.co.kr) 제품배송 및 설치, 사은품배송
삼성전자서비스㈜ 갤럭시프리미엄 서비스팩 서비스제공
㈜한국리서치 및 협력사[㈜기프트엔, ㈜한국문화진흥], ㈜마크로밀엠브레인, 한국능률협회 컨설팅㈜, 알엠케이인코퍼레이션 리서치 조사
㈜포유비즈, DM협력사 [㈜데이타존, 대성전산㈜, 빌포스트㈜, ㈜케이디뱅크] DM 제작 및 발송
㈜포유비즈 및 협력사[아이크레티브], ㈜윈윈파트너스, ㈜서부파트너스, ㈜중앙엠앤에이치 TM(텔레마케팅 및 SMS발송)
㈜애드윙스 및 협력사[㈜엘지유플러스], ㈜도트컴, ㈜이모든세상, G아이티, 제이앤피닷컴㈜, 새론환경㈜, 진솔닷컴㈜, ㈜애니노크, ㈜더브릿지엠앤씨, ㈜강한티앤비 판매 대행(주문, 배송관리)
삼성전자판매㈜, 삼성전자대리점 [ 매장찾기 ], ㈜윈윈파트너스, 서부파트너스㈜, ㈜중앙엠앤에이치 개인정보 수집, 멤버십 가입
NICE평가정보㈜ 관계법령에 따른 실명확인
케이지이니시스㈜ 구매 및 요금결제, 정산, 바우처 혜택 운영
비즈톡㈜ 카카오 알림톡 발송 대행
레오버넷 코리아 및 그 협력사[메큐라이크, 젤라블루] 이벤트 당첨자에 대한 경품(기프티콘) 문자발송
시머스전자 및 협력사[우체국] 하만 오디오 서비스 위탁
삼성웰스토리(주) 및 협력사[(주)휴먼파워텍, 삼성에스디에스(주), 효성아이티엑스(주), (주)유베이스] 고객 사은품 배송 및 문의 응대
(주)닷즈커뮤니케이션 삼성전자 스마트웨딩 페이스북 이벤트 당첨 확인 및 배송
(주)지티씨 솔루션 멤버십 운영
펑타이그레이터차이나 유한회사 및 협력사[엠넷닷컴] 삼성닷컴 온라인 광고 대행
주식회사 올리바 갤럭시 S9 | S9+ 특별 보상 프로그램 가입자 개인정보 취급·처리업무

<국외이전 사항>

업체 명칭 연락처 이전되는 항목 이전 국가, 일시 및 방법 이전받는 자의 이용목적 및
보유∙이용 기간
SAP KOREA LTD. 02-2194-2400 사용자 정보(user ID, 생년월일, 이름, 이메일, 주소지정보, 전화번호, 국적, 삼성전자멤버쉽ID, 삼성전자멤버쉽등급), 구매정보(이름, 이메일, 환불계좌번호, 주소지정보)

국가 :
미국(보스턴 데이터 센터)

일시 및 방법: 서비스 이용시마다 네트워크를 통해 이전
개인정보 보유기간 동안 개인정보가 보관된 해외 데이터 센터를 운영 및 관리
Accenture
Australia Pty Ltd
+61-2-6217-3111 사용자 정보(이름, user ID, 주소) 환불계좌번호, 이메일

국가 :
아일랜드(아일랜드 데이터 센터)

일시 및 방법: 서비스 이용시마다 네트워크를 통해 이전
개인정보 보관기간 동안 매출정보 관리
업체 명칭 SAP KOREA LTD.
연락처 02-2194-2400
이전되는 항목 사용자 정보(user ID, 생년월일, 이름, 이메일, 주소지정보, 전화번호, 국적, 삼성전자멤버쉽ID, 삼성전자멤버쉽등급), 구매정보(이름, 이메일, 환불계좌번호, 주소지정보)
이전 국가, 일시 및 방법

국가 :
미국(보스턴 데이터 센터)

일시 및 방법: 서비스 이용시마다 네트워크를 통해 이전
이전받는 자의 이용목적 및 보유∙이용 기간 개인정보 보유기간 동안 개인정보가 보관된 해외 데이터 센터를 운영 및 관리
업체 명칭 Accenture Australia Pty Ltd
연락처 +61-2-6217-3111
이전되는 항목 사용자 정보(이름, user ID, 주소) 환불계좌번호, 이메일
이전 국가, 일시 및 방법

국가 :
아일랜드(아일랜드 데이터 센터)

일시 및 방법: 서비스 이용시마다 네트워크를 통해 이전
이전받는 자의 이용목적 및 보유∙이용 기간 개인정보 보관기간 동안 매출정보 관리

6. 제3자에게의 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • – 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • – 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
  • – 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는형태로 가공하여 제공하는 경우
  • – 이용자들이 사전에 동의한 경우
제공받는 자 삼성전자판매㈜
제공되는 개인정보
  • 사이트를 이용하는 회원
    • 1) 웹사이트 정보
      : 이름, 주소, 전화번호, 생년월일, 이메일

  • 회원 중 온라인 상품을 구매한 이용자
    • 1) 웹사이트 정보
      • : 이메일주소(ID), 본인인증값, 생년월일, 이름, 국적, 우편번호, 주소, 전화번호(휴대폰, 유선) 서비스 이용기록(로그데이터, 쿠키 및 웹비콘, 이용시간 등)*, 접속IP정보, 국가코드, 환불계좌 정보
      • * 서비스 이용기록의 경우, 이용자가 실제로 이용한 서비스에 관한 이용기록만 생성, 수집됩니다.
      • ** 환불계좌 정보의 경우에는 가상결제로 결제 후 반품시에만 수집됩니다.
    • 2) 구매, 배송/이전설치 정보
      • · 재화ㆍ용역 구매정보 [구매모델ㆍ서비스명, 구입처, 구입일시, 구입가격, 결제수단정보, 결제카드정보, 제조번호, 상담내역, 주문번호]
      • · 배송ㆍ이전설치 관련정보[배송ㆍ이전설치모델명, 배송ㆍ이전설치일자, 구매자명, 구매자 (휴대)전화번호, 구매자 주소, 구매자 E-mail, 인수자명, 인수자 (휴대)전화번호, 인수자 주소, 인수자 E-mail, 배송ㆍ이전 설치내용, 제조번호, 배송ㆍ이전설치결과, 배송ㆍ이전설치결제비용, 결제수단정보, 결제카드정보, 상담내역]
  • 비회원 중 온라인 상품을 구매한 이용자
    • - 구매, 서비스, 배송/이전설치
    • · 재화ㆍ용역 구매정보 [구매모델ㆍ서비스명, 구입처, 구입일시, 구입가격, 결제수단정보, 결제카드정보, 제조번호, 상담내역, 주문번호]
    • · 배송ㆍ이전설치 관련정보[배송ㆍ이전설치모델명, 배송ㆍ이전설치일자, 구매자명, 구매자 (휴대)전화번호, 구매자 주소, 구매자 E-mail, 인수자명, 인수자 (휴대)전화번호, 인수자 주소, 인수자 E-mail, 배송ㆍ이전설치내용, 제조번호, 배송ㆍ이전설치결과, 배송ㆍ이전설치결제비용, 결제수단정보, 결제카드정보, 상담내역]
    • · 기타 계약의 체결ㆍ유지ㆍ이행ㆍ관리ㆍ행사참여 등과 관련하여 본인이 제공한 정보
  • 온라인 상품 구매회원 중 마케팅 활용 동의한 이용자
    • 1) 웹사이트 정보
      • · 이메일 수신동의, 성별, 국적, 가입하신 사유
    • 2) 서비스/콜센터 내역
      • · 수리모델명, 수리일자, 수리내용, 수리비용, 결제수단정보, 결제카드정보, 제조번호, 수리결과, 상담내역(전화, 1:1 문의)
    • 3) 웹, 어카운트, 어플 활동 내역
      • · 홈페이지, 멤버십사이트, 삼성닷컴과 같은 이벤트 진행사이트 관련 정보[아이디, 비밀번호, 개인식별정보, 접속로그, 고객게시물, 이용기록, 쿠키, 접속 IP 정보 ]
      • · 삼성어카운드 회원정보(아이디, 개인식별정보, 이용기록 )
      • · 어플정보(아이디, 비밀번호, 개인식별정보, 위치정보, 이용기록 )
      • · 삼성닷컴 內 장바구니의 등록 제품(품목, 가격, 모델명, 수량)
    • 4) 휴대폰 관련 정보
      • · 이동통신사, 핸드폰 모델명, 가입일, 약정할부개월수, 구입처, 구입가격, 일련번호, 제조번호, IMEI, OS정보, 앱설치정보, 프로필 사진, 상태메시지, SNS사이트의 계정 정보, MS 수신동의
    • 5) 마케팅, 이벤트 내역
      • · 마케팅활동 내용 및 결과, 이벤트참여 내용 및 결과
      • · 쿠폰/이벤트코드 보유 및 사용, 경품선택/수령결과
      • · 상품평, 댓글 정보
    • 6) 제휴사 내역
      • · 제휴사 및 제휴가맹점 관련정보 [제휴사명, 제휴사 회원번호, 제휴사 회원가입일, 이벤트 참여일, 제휴사 관련 혜택 및 마케팅활동 정보 ]
    • 7) 기타
      • · 계약의 체결ㆍ유지ㆍ이행ㆍ관리ㆍ행사참여 ..과 관련하여 본인이 제공한 정보
제공받는 자의 이용목적
  • 사이트를 이용하는 회원
    · 판촉행사 안내
  • 회원 중 온라인 상품을 구매한 이용자
    · 주문처리, 상품판매, 상품 매장 수령 서비스, 고객 유치
  • 비회원 중 온라인 상품을 구매한 이용자
    · 주문 처리, 상품 판매, 상품 매장 수령
  • 온라인 상품 구매회원 중 마케팅 활용 동의한 이용자
    • · 상품ㆍ서비스, 사은ㆍ판촉행사, 이벤트 의 마케팅 활동 안내 및 이용 권유
    • · 시장조사, 고객만족도조사, 상품ㆍ서비스 개발연구, 고객별 통계분석자료 활용
    • · 통신판매, 전화권유판매, 전화상담업무, SMSㆍDMㆍTMㆍE-mailㆍPush-mail 발송
    • · TMㆍSMSㆍDMㆍE-mailㆍPush-mail 을 통한 사은행사 안내
보유 및 이용기간 제공 동의일로부터 개인정보의 제공 목적을 달성할 때까지
제공받는 자 삼성화재해상보험 주식회사
제공되는 개인정보
  • 갤럭시 프리미엄 서비스팩 신청인 또는 (법정)대리인의 성명, 생년월일, 전화번호, 주소, 단말기 개통자 성명, 개통 전화번호 단말기 정보(IMEI, 모델명, 일련번호, USIM 정보), 가입자별 계약번호, 가입일자, 가입상태, 가입 해지 및 종료일자, 단말변경 이력, 갤럭시 프리미엄 서비스팩 상품명, 서비스 이력, 회수 단말기 판정 이력
제공받는 자의 이용목적 갤럭시 프리미엄 서비스팩 액정 교체 서비스 비용 보험 처리
보유 및 이용기간 동의일로부터 이용목적을 달성할 때까지

이상에 기재된 업체는 추후 변동될 수 있습니다. 업체가 변경되거나, 또는 기재된 내용 외에 이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 이에 대한 별도 이용자 동의를 구하는 절차를 거쳐 제공합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만자의 개인정보 관련하여, 언제든지 개인정보 열람/ 정정·삭제/ 처리정지/ 동의 철회를 요청할 수 있습니다.

이를 위하여 홈페이지의 “마이삼성”(또는 “회원정보수정”)메뉴를 이용하시거나, 대표전화(1588-3366) 또는 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/ 정정·삭제를 거절할 수 있습니다.

  • – 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • – 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 삭제/ 처리정지된 개인정보는 “3. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

(1) 쿠키 등 사용 목적

  • : 자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

(2) 쿠키 설정 거부 방법

  • : 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

    • – 쿠키설정 방법
      :「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.「개인정보 탭」을 클릭합니다.
      「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.

    • – 받은 쿠키를 보는 방법
      :「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다.
      「일반」 탭을 클릭하여 ‘ 검색기록’ 의 「설정」 으로 들어가서, 「파일보기」 를 통해 확인합니다.
    • – 쿠키 설정 거부 방법
      :「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다. 「개인정보 탭」 을 클릭합니다.
      「설정」 을 이용하여 상위레벨로 하여 “ 모든 쿠키차단” 으로 설정하시면 됩니다.

9. 기타 개인정보 처리에 관한 방침

(1) 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 조치

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 조치를 강구하고 있습니다.

– 내부관리계획의 수립 및 시행
  • ㆍ회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • ㆍ회사는 사내 개인정보보호 전담기구 등을 통해 개인정보보호조치의 이행사항 및담당자의 준수여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 시정 조치하도록 하고 있습니다.
– 접근통제장치의 설치 및 운영
  • ㆍ회사는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위하여 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
– 접속기록의 위조, 변조 방지를 위한 조치
  • ㆍ회사는 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위조, 변조되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
– 개인정보의 암호화
  • ㆍ이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 저장, 관리되며, 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
– 해킹 등에 대비한 대책
  • ㆍ회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인 정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  • ㆍ회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
  • ㆍ해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  • ㆍ개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
– 취급 직원의 최소화 및 교육
  • ㆍ회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 제한 하고 있습니다.
  • ㆍ개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
  • ㆍ입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
  • ㆍ개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
  • ㆍ전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

(2) 링크사이트 제공 방침

회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있으며, 삼성서비스를 통해 제3자가 개발한 제품 및 서비스를 사용할 수 있습니다. (예를 들어, 삼성앱스를 통해 제3자가 개발한 어플리케이션을 다운로드 받아 사용하는 경우 등).
이 경우 회사는 제3자의 사이트, 자료, 제품 및 서비스에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 제품 및 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

(3) 이메일 무단수집 거부 방침

회사는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반 시 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

(4) 광고성 정보의 전송

회사는 이용자의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

10. 개인정보 보호책임자 및 고객서비스 담당부서 안내

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

(1) 고객서비스 담당부서

  • 고객서비스 담당부서 : 삼성전자 한국총괄 온라인영업팀 온라인마케팅그룹
  • 전화 : 1588-3366
  • 문의처 : 고객문의 바로가기

(2) 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호 업무 담당부서

  • 개인정보 보호책임자 : 개인정보보호사무국장
  • 관련 업무 담당부서 : 개인정보보호사무국
  • 전화 : 1588-4730
  • 문의처 : privacy.sec@samsung.com

(3) 기타 기관

이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보처리방침 버전번호 : V2018-1.0

개인정보처리방침 시행일자 : 2018년 7월 30일

회사는 이외에도 제품 수리, 고객상담 및 민원처리 등의 업무 및 이를 위한 개인정보 처리 업무를 삼성전자서비스 주식회사에 위탁하여 처리하고 있습니다. 이와 관련한 개인정보처리방침은 삼성전자서비스 주식회사 웹사이트( www.samsungsvc.co.kr)에서 확인하실 수 있습니다.

삼성 프린터 및 복합기가 HP 제품군으로 이속 되었습니다. 개인정보처리방침에 대한 자세한 사항은 HP 웹사이트( www.hp.com/go/privacy)에서 확인하실 수 있습니다.